黄河博客 黄河社区
账号 密码
主站|时政要闻|临汾新闻|综合资讯|黄河评论|视频新闻|社会法制|即时播报
公告|文化临汾|视觉临汾||人文历史||临汾拍客|文学欣赏
专题|临汾书画|临汾房产|临汾医疗|临汾车市|临汾家装|临汾信合|临汾旅游
  您所在的位置: 黄河新闻网临汾频道  >   临汾频道 > 临汾新闻
临汾志愿者携手尧都区幼儿园为山区孩子募集物资
编辑:霍瑞鹏      责任编辑:乔坤     2014-10-29 11:49:22       来源:黄河新闻网临汾频道

黄河新闻网临汾讯(实习记者 乔琪)“让每个人都有爱与被爱的机会”是临汾市志愿者联合会一直以来的宣传口号,10月28日下午,由临汾市志愿者联合会发起、成立的公益项目“微公益·大未来”第二期合作校园募捐活动,走进临汾市尧都区幼儿园。

下午三点,天空下起了小雨,在临汾市尧都区幼儿园的操场里,志愿者们丝毫没有因为这突变的天气停下脚步,他们有秩序的排好队伍,一人紧挨一人,接力式地将孩子们捐赠的物资,运送到志愿者的爱心车上,奉献爱心的孩子们也冒着小雨与志愿者们合影留念,并感谢叔叔阿姨们将自己小小的爱心送到需要帮助的小伙伴手中。

此次活动共募集到图书779册、文体用品337件、衣物1756件。在这些暖暖的爱心包裹中,有各种时下“流行”的学习书籍、科普杂志;也有色泽艳丽、实用结实的文体用品;有擦洗干净、小心包装好的小皮鞋;也有厚实保暖、叠放整齐的羽绒服。短短一个小时,满满三大车的物资,远在山区的孩子,这个冬天不再冷。

临汾志愿者联合会发起人时利军在捐赠仪式上,向大家描述了这样一张照片:一双清澈的眼睛,黝黑的皮肤,泛着“高原红”被大风吹皴的小脸,穿着一件并不合身的大衣,脚上的黑布鞋早已“裂开嘴”,左脚大拇指向鞋里紧扣着,小男孩正坐在门槛上看书。

这张照片深深的触动了志愿者们的心,也成了他们坚持一年多,为山里孩子奔波坚实的理由。由于路况不好,有的志愿者步行一个小时去山里,只为拿到两个孩子的真实资料。

尧都区幼儿园园长杨红霞说,本次捐赠活动通过孩子们自己去收集、整理闲置衣物,课外图书、玩具等,使这些在爱的包围中长大的孩子,懂得如何去关心需要帮助的人,培养了孩子们的爱心和社会责任感,让孩子们懂得了分享、帮助别人,传递了爱的正能量。

据悉,参与本次捐赠活动的孩子们,都会收到由临汾市志愿者联合会颁发的的捐赠证书与“爱心捐赠卡”。在“爱心捐赠卡”上填写着捐赠者的详细信息,这部分将会被存档,爱心寄语将会随着包裹一起送到山区孩子们的手中。这些不仅见证了孩子们的小小爱心,也记录了他们在成长中为公益事业贡献的微薄力量。

临汾志愿者联合会是一个起源于网络、发展于社会的民间公益团队。他们坚持每月不间断的在组织“助学、助孤、助老、扶贫、社服”等公益活动。而如今,为山区的孩子募捐物资、建立书屋;为奉献爱心和需要帮助的人牵线搭桥,也成为了临汾志愿者联合会连续坚持的工作。从2013年9月18日成立至今,短短一年多的时间里,志愿者联合会已同解放路第二小学、临汾市幼儿园、时代风华特色学校、七田阳光未来领袖训练基地合作,分别在大宁县、隰县、蒲县、原平市建立了四座爱心书屋。

 

  相关链接
文化临汾:安泽荀子文化园掠影(图) ( 2054-07-25 )
APEC会议北京放假六天 山西临汾市到京推介“金秋游” ( 2014-10-29 )
临汾宏大矿业公司召开廉政工作促进会 ( 2014-10-28 )
临汾市尧都区举办玉米新品种观摩会 ( 2014-10-28 )
山西临汾:黑车猖獗危害大 乘客安全无保障 ( 2014-10-28 )
临汾戒毒所举办 “践行核心价值观 争做优秀司法人” 演讲比赛 ( 2014-10-28 )
临汾宏大矿业公司召开廉政工作促进会 ( 2014-10-28 )
临汾:永和县副县长网上众筹卖核桃 ( 2014-10-28 )
电子阅读时代来袭 临汾青少年偏爱纸质图书 ( 2014-10-27 )
临汾平阳广场:“糖画张”和他的创意糖画 ( 2014-10-27 )
临汾:黑车猖獗司机刀砍女站务员 ( 2014-10-27 )
  友情链接  
临汾市房产局临汾市文明办临汾市人大临汾市政协临汾市旅游局临汾市煤炭局临汾市司法局临汾市商务局临汾市林业局临汾市水利局临汾市农委临汾市文广新局临汾市环保局临汾市交通局临汾市人社局临汾市审计局临汾市发改委临汾市国资委临汾市建设局临汾市规划局临汾国土资源局临汾公安便民临汾市转型综改办临汾市工商局临汾网警备案信息临汾市农村信用社新华网人民网东方网山西青年报山西文明网临汾广电网中国网聚焦山西临汾新闻网临汾市政府网山西视听网山西省政府网山西新闻网黄河新闻网尧都区
关于我们 | 人员查询 | 电话、传真:0357-2020788 手机:13643430005 18335613555 邮箱:[email protected]
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387