黄河博客 黄河社区
账号 密码
主站|时政要闻|临汾新闻|综合资讯|黄河评论|视频新闻|社会法制|即时播报
公告|文化临汾|视觉临汾||人文历史||临汾拍客|文学欣赏
专题|临汾书画|临汾房产|临汾医疗|临汾车市|临汾家装|临汾信合|临汾旅游
  您所在的位置: 黄河新闻网临汾频道  >   临汾频道 > 临汾新闻
临汾志愿者携手金色摇篮幼儿园为山区孩子募集物资
编辑:霍瑞鹏      责任编辑:乔坤     2014-11-01 11:02:20       来源:黄河新闻网临汾频道

黄河新闻网临汾讯(记者 黄涛涛 实习记者 乔琪)10月31日上午,由临汾市志愿者联合会发起、成立的公益项目“微公益·大未来”第二期合作校园募捐活动,走进临汾市金色摇篮幼儿园。在一曲《让世界充满爱》的歌声中,拉开了此次校园募捐活动的帷幕。

上午十时,在临汾市金色摇篮幼儿园的教室里,志愿者和幼儿园的老师、小孩一起做游戏,拍照留念。幼儿大班的孩子们排着整齐的队伍,一人紧挨一人,接力式的捐赠出他们的“爱心”。“希望我们小小的力量,可以帮助到你们。”孩子们的声音虽然稚嫩,但他们对远方小伙伴献出的爱心却是如此真挚。

此次活动共募集到文体用品360余件、闲置衣物2400余件。在这些暖暖的爱心包裹中,有厚实保暖的衣物,擦洗干净、小心包装好的小皮鞋,还有色泽艳丽、实用结实的文体用品。与以往不同,本次捐赠物品中95%的文体用品都是幼儿园的小孩在妈妈的陪同下为远方的小伙伴精心挑选购买的。短短一个小时,筹集到满满两大车的物资。近期,这些物资将被送往山区。

“让每个人都有爱与被爱的机会”是临汾市志愿者联合会一直以来的公益宣言。一名热心公益的志愿者马伟玲说,“今天是募捐活动的第二场,这两次活动共募集到图书1000余册,文体用品500余件,衣物4000余件。近期,我们会安排志愿者,将物资分类整理,争取以最快的速度送到山区孩子们手中,让孩子们的冬天不再寒冷。”

金色摇篮幼儿园园长朱艳荣说,“此次捐赠活动我们鼓励孩子们奉献爱心,这也是我们学校的一个教学理念,让孩子们在“捐赠课堂”中学会关心人,让孩子们学会分享,培养孩子们的爱心”。

据悉,参与本次捐赠活动的孩子们,都会收到由临汾市志愿者联合会颁发的的捐赠证书与“爱心捐赠卡”。在“爱心捐赠卡”上填写着捐赠者的详细信息,这部分将会被存档,爱心寄语将会随着包裹一起送到山区孩子们的手中。这些不仅见证了孩子们的小小爱心,也记录了他们在成长中为公益事业贡献的微薄力量。

临汾志愿者联合会是一个起源于网络、发展于社会的民间公益团队。他们坚持每月不间断的在组织“助学、助孤、助老、扶贫、社服”等公益活动。而如今,为山区的孩子募捐物资、建立书屋;为奉献爱心和需要帮助的人牵线搭桥,也成为了临汾志愿者联合会连续坚持的工作。从2013年9月18日成立至今,短短一年多的时间里,志愿者联合会已同解放路第二小学、临汾市幼儿园、时代风华特色学校、七田阳光未来领袖训练基地合作,分别在大宁县、隰县、蒲县、原平市建立了四座爱心书屋。

 

  相关链接
临汾启动“圆梦女孩”志愿行动 ( 2014-07-17 )
临汾市2014年高考志愿填报时间确定 ( 2014-06-13 )
山西省志愿服务活动调研组在临汾市调研 ( 2014-05-30 )
临汾市深入开展学雷锋志愿服务活动 ( 2014-02-27 )
志愿公益:临汾“车夫哥”现实中的梦想 ( 2014-01-30 )
  友情链接  
临汾银行业协会临汾市房产局临汾市文明办临汾市人大临汾市政协临汾市旅游局临汾市煤炭局临汾市司法局临汾市商务局临汾市林业局临汾市水利局临汾市农委临汾市文广新局临汾市环保局临汾市交通局临汾市人社局临汾市审计局临汾市发改委临汾市国资委临汾市建设局临汾市规划局临汾国土资源局临汾公安便民临汾市转型综改办临汾市工商局临汾网警备案信息临汾市农村信用社新华网人民网东方网山西青年报山西文明网临汾广电网中国网聚焦山西临汾新闻网临汾市政府网山西视听网山西省政府网山西新闻网黄河新闻网
关于我们 | 人员查询 | 电话、传真:0357-2020788 手机:13643430005 18335613555 邮箱:[email protected]
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387