黄河博客 黄河社区
账号 密码
主站|时政要闻|临汾新闻|综合资讯|黄河评论|视频新闻|社会法制|即时播报
公告|文化临汾|视觉临汾||临汾环保||临汾拍客|临汾食药
专题|临汾交警|临汾房产|临汾医疗|临汾车市|临汾家装|临汾信合|临汾工商
  您所在的位置: 黄河新闻网临汾频道  >   临汾频道 > 视频新闻
山西省政协第十一届三次会议隆重开幕
编辑:霍瑞鹏      责任编辑:乔坤     2015-01-27 16:25:09       来源:黄河新闻网

 

黄河新闻网讯(记者 杨丽鹏 钱龙 实习记者 张凝)1月27日,中国人民政治协商会议第十一届山西委员会第三次会议在省城太原南宫隆重开幕。

省委书记、省人大常委会主任王儒林,省委副书记、省长李小鹏,省政协主席薛延忠到会,并在主席台前排就座。

本次会议应到委员578人,实到537人,符合法定人数。

上午9时,省政协副主席李雁红宣布大会开幕,全体起立,奏唱国歌。

薛延忠代表中国人民政治协商会议第十一届山西省委员会常务委员会向大会报告工作。

他首先回顾了2014年的工作情况。他指出,2014年政协工作取得了新的进展,在净化政治生态、加快法治建设、推进改革发展、促进富民强省建言献策等方面有突出成绩。但是在肯定成绩的同时,与党和人民群众的期望相比,与人民政协肩负的职责使命相比,我们的工作还有差距和不足。主要是:调查研究的深度和参政议政的质量有待进一步提升;民主监督工作有待进一步加强,监督的方式和手段需要进一步创新;协商民主的重要渠道作用有待进一步发挥,协商机制需要进一步完善、协商成果需要进一步转化,人民政协工作也将坚持解放思想、实事求是、与时俱进,使政协工作更好体现时代特征、永葆生机活力。

薛延忠还对2015年进行了工作部署,他提出今年工作的总体要求是:深入学习贯彻中共十八大,十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,按照省委十届六次全会的总体部署,紧扣“六权治本”、“六大发展”、深化改革、法治建设、改善民生等重点,积极建言献策,强化民主监督,推进协商民主,为开创净化政治生态、实现弊革风清、重塑山西形象、促进富民强省的新局面广泛凝聚智慧力量、作出新的贡献。重点做好以下几方面工作:一、深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以讲话精神统领政协工作;二、坚持中国特色社会主义法治道路,积极致力法治山西建设;三、倾力服务全省大局,为开创弊革风清、富民强省新局面贡献智慧和力量;四、创新工作方式、完善履职机制,更好发挥人民政协在发展社会主义协商民主中的重要作用;五、加强“四种能力”建设,提升政协工作的层次和水平。

省政协副主席刘滇生受山西省第十一届委员会常务委员会的委托向大会报告提案工作情况。2014年提案工作始终坚持“围绕中心、服务大局、提高质量、讲求实效”的提案工作方针。自省政协十一届二次会议以来,提案委员会征集提案1022件,经审查,立案864件,占提案总数的84.54%。经济发展和社会管理等等各个方面在提案中均有涉及。一年来,提案工作坚持解放思想,不断创新,突出重点,深化协商,全面提升提案工作的科学化水平。

刘滇生指出2015年省政协提案工作的总体思路是:深入贯彻落实中共十八大和十八届三中、四中全会精神,以习近平总书记系列重要讲话为根本指针,按照省委十届六次全会、全省经济工作会议的总体部署,根据省政协常委会工作安排,围绕中心、服务大局,着力提升提案工作质量,完善提案工作机制,推动提案办理协商再上新台阶。

  相关链接
山西省政协第十一届三次会议隆重开幕 ( 2015-01-27 )
山西省政协十一届三次会议严格执行“十不准” ( 2015-01-27 )
热烈祝贺山西省政协十一届三次会议胜利召开 ( 2015-01-27 )
山西省政协第十一届三次会议隆重开幕 ( 2015-01-27 )
山西省政协十一届三次会议27日将开幕 ( 2015-01-26 )
省政协十一届三次会议将于27日开幕 ( 2015-01-26 )
山西省政协十一届三次会议将于27日开幕 ( 2015-01-26 )
山西“两会”即将召开 共同了解一份政协提案的形成之路 ( 2015-01-15 )
山西省政协提案:今后要建立五位一体的提案审查分类方式 ( 2015-01-14 )
  友情链接  
国家网信办临汾市道路运管局临汾市质监局临汾市安监局临汾公安交警支队临汾市食药局临汾热电公司临汾尧文化临汾银行业协会临汾市房产局临汾市文明办临汾市人大临汾市政协临汾市旅游局临汾市煤炭局临汾市司法局临汾市商务局临汾市林业局临汾市水利局临汾市农委临汾市文广新局临汾市环保局临汾市交通局临汾市人社局临汾市审计局临汾市发改委临汾市国资委临汾市建设局临汾市规划局临汾国土资源局临汾公安便民临汾市转型综改办临汾市工商局临汾网警备案信息临汾市农村信用社新华网人民网东方网山西青年报山西文明网
关于我们 | 人员查询 | 电话、传真:0357-2020788 手机:13643430005 18335613555 邮箱:[email protected]
本网站由黄河新闻网版权所有   晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016   信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387   山西.互联网新闻信息服务备案登记证编号:14113025
国新网许可证编号:1412006001   晋公网安备14010102000030号
单位名称:黄河新闻网临汾频道单位地址:临汾市解放东路17号网站域名:http://lf.sxgov.cn
备案编号:14100002000131备案机关:临汾市公安局网络警察支队