黄河博客 黄河社区
账号 密码
主站|时政要闻|临汾新闻|综合资讯|黄河评论|视频新闻|社会法制|即时播报
公告|文化临汾|视觉临汾||人文历史||临汾拍客|文学欣赏
专题|临汾书画|临汾房产|临汾医疗|临汾车市|临汾家装|临汾信合|临汾旅游
  您所在的位置: 黄河新闻网临汾频道  >   临汾频道 > 时政要闻
省政协十一届三次会议举行第二次全体会议
编辑:梁艳(实习)      责任编辑:乔坤     2015-01-30 08:40:14       来源:山西新闻网

原标题:省政协十一届三次会议举行第二次全体会议

【核心提示】1月29日,省政协十一届三次会议举行第二次全体会议,14位委员围绕“六大发展”“六权治本”和全面深化改革等主题进行大会发言,大会还听取了人事事项说明。省政协主席薛延忠出席。省委副书记楼阳生,省委常委、副省长付建华到会听取委员发言。省政协副主席李雁红、卫小春、刘滇生、朱先奇、李悦娥、张友君,秘书长阎根生出席会议。会议由省政协副主席王宁主持。

1月29日,省政协十一届三次会议举行第二次全体会议,14位委员围绕“六大发展”“六权治本”和全面深化改革等主题进行大会发言,大会还听取了人事事项说明。省政协主席薛延忠出席。省委副书记楼阳生,省委常委、副省长付建华到会听取委员发言。省政协副主席李雁红、卫小春、刘滇生、朱先奇、李悦娥、张友君,秘书长阎根生出席会议。会议由省政协副主席王宁主持。

14位委员围绕全面深化改革、六权治本、六大发展、煤炭产业六型转变、改善民生、依法治国等热点难点问题,深入具体反映情况,客观分析产生原因,并提出富有针对性和操作性强的对策和建议,集中展现了我省政协委员情系国计民生的情怀和建诤言、献良策的智慧。14位委员有李志强、张广慧、杨晓峰、解军、郭春平、李慧、刘宗贤、王书红、张湘君、郝建华、刘本旺、苏亚君、陈维毅、梅志强。他们发言的内容分别是:主动适应经济新常态促进山西“六大发展”,有效利用资本市场大力促进企业转型升级,做强民营装备制造业为富民强省献计出力,从农业庄园发展看我省土地流转问题及建议,教育管理科技并重实现煤炭安全发展,补短板破瓶颈强软肋构建开放型经济新格局,关于山西经济转型中发展混合所有制经济的几点建议,关于推进社会主义协商民主的建议,建设阳光型政府必须把权力关进笼子。

加大普法工作力度增强全民法治观念,我省职工“五险”全覆盖的问题及对策建议,加快发展体育事业助推山西富民强省,关于将文化和旅游产业确立为我省产业结构调整突破口的建议,调整人口结构比控制人口数量更重要。

楼阳生对全省各级政协组织过去一年的工作成绩给予充分肯定,对广大政协委员自觉履行职责、积极参政议政给予高度评价。他指出,今年是全面深化改革的关键之年,是全面推进依法治国的启动之年,是全面完成“十二五”规划的收官之年,也是我省全面推进“六大发展”的开局之年,改革发展稳定的任务十分繁重。他希望广大政协委员始终坚定正确政治立场,坚持共产党的领导,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,做到思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行;发挥自身独特优势,紧扣富民强省和影响全省经济社会发展的重大问题建言献策;发挥协商民主的重要作用,积极寻求民意最大公约数,增进最大共识度,形成最大凝聚力;严于律己,遵纪守法,改进作风,用实际行动维护政协委员的良好形象。他要求全省各级政协组织深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢牢把握团结和民主两大主题,充分发挥人民政协作为协商民主重要渠道的作用,紧紧围绕全省中心工作和省委、省政府的决策部署,以正在开展的学习讨论落实活动为契机,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为开创我省净化政治生态,实现弊革风清,重塑山西形象,促进富民强省的新局面作出更大贡献。

李雁红就省政协十一届三次会议人事事项进行了说明。

省直有关部门负责同志到会听取委员发言。(赵向南)

  相关链接
长治市出席省政协十一届三次会议的政协委员讨论政府工作报告 ( 2015-01-30 )
薛延忠主持召开省政协十一届十三次常委会议第一次全体会议 ( 2015-01-29 )
省政协十一届三次会议举行分组讨论 王云亭等参加 ( 2015-01-29 )
省政协十一届三次会议隆重开幕 ( 2015-01-28 )
热烈祝贺省政协十一届三次会议胜利召开 ( 2015-01-27 )
省政协十一届三次会议严格执行“十不准” ( 2015-01-27 )
省政协十一届三次会议召开 严格执行“会议十不准” ( 2015-01-27 )
省政协十一届三次会议将于27日开幕 ( 2015-01-26 )
省政协十一届十一次常委会议闭幕 ( 2014-11-13 )
薛延忠主持召开省政协十一届十九次主席会议 ( 2014-11-07 )
  高 清 图
女子交警雪中展风采
山西绛州鼓乐冬点兵
吉林长白岛 野鸭的天堂
雪落涝洰河生态园
  山 西 新 闻
·省人大财经委举行全体会 大会共收议事原案38件
·人大代表痛批"红顶中介" 代表委员发言"干货"多
·山西改善农村人居环境再发力 今年计划投220亿
·太原一元菜增至6种 临汾民航机场有望年中通航
·山西106县市降雪 公路客运影响大多条高速封闭
·山西提出煤炭产量控制目标:到2020年不超10亿吨
·翼城县救人交警右足伤势严重 手术方案尚无定论
  临 汾 拍 客
下雪了艺术家的创意
自制机动雪橇 滑雪也任性
五一路一农用汽车雪中着火
临汾拍客:冰水中的白天鹅
   临 汾 新 闻
·浮山县委书记孙京民到新建老干部活动中心调研
·蒲县县委第九督导组参加环保局集中学习讨论会
·高速交警四支二大队全警动员积极应对降雪天气
·蒲县环保局开展学习讨论落实专题反思剖析活动
·临汾公安直属分局查获刘某郭某两起吸食毒品案
·蒲县环保局召开环保业务知识学习培训会
·行进中国精彩故事 隰县70岁老护林员武来贵
   黄 河 DTV
临汾运通驾校培训会
再见2014 你好2015
高速交警122交通安全宣传
临汾交通安全宣传
   时 政 新 闻
·李小鹏:越是经济形势复杂越要保障改善民生
·王儒林强调:广泛凝心聚力促进富民强省
·省十二届人大四次会议举行第二次全体会议
·政府工作报告:坚持稳中求进工作总基调
·政府工作报告:主动适应经济发展新常态
·政协委员热议创新之道:向创新要发展动力
·李小鹏省长在十二届人大四次会议报告(摘要)
   搜 奇
彗星可能撞火星
奇特矮星系
怪兽黑洞
星云清晰照
·史上最长寿鳗鱼在瑞典去世 年龄已达150岁
·7组手机"神锁屏"现身网络 网友:完全找虐(图)
·盘点中国最文艺的九个火车站
·凶猛伪虎鲸也卖萌 咧大嘴冲摄影师“微笑”/图
·英国厨师连打19个双黄蛋 几率小于万亿分之一
  友情链接  
临汾市食药局临汾热电公司临汾尧文化临汾银行业协会临汾市房产局临汾市文明办临汾市人大临汾市政协临汾市旅游局临汾市煤炭局临汾市司法局临汾市商务局临汾市林业局临汾市水利局临汾市农委临汾市文广新局临汾市环保局临汾市交通局临汾市人社局临汾市审计局临汾市发改委临汾市国资委临汾市建设局临汾市规划局临汾国土资源局临汾公安便民临汾市转型综改办临汾市工商局临汾网警备案信息临汾市农村信用社新华网人民网东方网山西青年报山西文明网临汾广电网中国网聚焦山西临汾新闻网临汾市政府网山西视听网
关于我们 | 人员查询 | 电话、传真:0357-2020788 手机:13643430005 18335613555 邮箱:[email protected]
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387