黄河博客 黄河社区
账号 密码
主站|时政要闻|临汾新闻|综合资讯|黄河评论|视频新闻|社会法制|即时播报
公告|文化临汾|视觉临汾||人文历史||临汾拍客|文学欣赏
专题|临汾书画|临汾房产|临汾医疗|临汾车市|临汾家装|临汾信合|临汾旅游
  您所在的位置: 黄河新闻网临汾频道  >   临汾频道 > 临汾新闻
临汾市高速交警喊停睡着开车的司机
编辑:梁艳      责任编辑:乔坤     2015-04-19 17:28:19       来源:黄河新闻网临汾频道

黄河新闻网临汾讯(记者李志峰) 微博

 4月18日上午,临汾高速太原往运城方向约707公里处,一名驾驶人因行车过程中睡着了,将车开进排水渠里行驶近150米,撞坏了6根反光杆,民警发现后立即喊停。 上午,高速交警四支队二大队民警段金峰、董洋在辖区巡逻过程中,发现一辆白色面包车歪着身子不在正常道路上行驶,反而在路边的排水渠里行驶近150米,驾驶人是故意为之?还是另有原因?不管什么原因,这都给道路交通造成了一定的安全隐患。

民警立即靠前喊停并查看情况。当民警靠近时,发现这名驾驶人竟然是闭着眼睛在开车,显然是“春困”的劲上来了,为了保障驾驶人及乘车人员的安全,民警立即喊话,将驾驶人叫醒。驾驶人惊醒后,认真接受了民警的批评和教育,“如果不是民警及时发现和提醒,后果真的不敢想象。”当他回过头看自己走的那段路时,仍感到心有余悸。随后,民警将其带到大队做进一步处理。

广大司机朋友们一定要注意不要疲劳驾驶,否则害人害己!驾驶疲劳,是指驾驶人在长时间连续行车后,产生生理机能和心理机能的失调,而在客观上出现驾驶技能下降的现象。驾驶人睡眠质量差或不足,长时间驾驶车辆,容易出现疲劳。驾驶疲劳会影响到驾驶人的注意、感觉、知觉、思维、判断、意志、决定和运动等诸方面。疲劳后继续驾驶车辆,会感到困倦瞌睡,四肢无力,注意力不集中,判断能力下降,甚至出现精神恍惚或瞬间记忆消失,出现动作迟误或过早,操作停顿或修正时间不当等不安全因素,极易发生道路交通事故。

因此,疲劳后严禁驾驶车辆。疲劳驾驶预防措施:(1)保证足够的睡眠时间和良好的睡眠效果。(2)养成良好的饮食习惯,提高身体素质。(3)科学的安排行车时间,注意劳逸结合。(4)注意合理的安排自己的休息方式。(5)保持良好的工作环境。

 

  相关链接
高速交警二支队开展涉牌涉证违法行为整治 ( 2015-04-16 )
高速交警二支队开展涉牌涉证违法行为整治 ( 2015-04-16 )
高速交警二支队开展涉牌涉证违法行为整治 ( 2015-04-16 )
高速交警二支队开展涉牌涉证违法行为整治 ( 2015-04-16 )
高速交警二支队开展涉牌涉证违法行为整治 ( 2015-04-16 )
高速交警二支队开展涉牌涉证违法行为整治 ( 2015-04-16 )
高速交警二支队开展涉牌涉证违法行为整治 ( 2015-04-16 )
山西高速交警“火眼金睛”查处多起涉牌涉证违法行为 ( 2015-04-16 )
山西高速交警“火眼金睛”查处多起涉牌涉证违法行为 ( 2015-04-15 )
山西高速交警“火眼金睛”查处多起涉牌涉证违法行为 ( 2015-04-15 )
  高 清 图
山西师大模特大赛
霍州:樱花开了
红色旅游催热彭真故居
霍州:中镇广场看美景
  山 西 新 闻
·山西省委全面深化改革领导小组召开第六次会议
·山西省委政法委近期通报9起违纪违法典型案件
·山西六大专项整治确保人民群众"舌尖上的安全"
·3月太原新建住宅价格环比涨0.2% 终止连续跌势
·太原修改游园须知 公园内活动音量不超过70分贝
·山西家电零售业:线上线下相融合 谋求发展新路
·太原禁止路口发传单 小广告存留最长不超24小时
  临 汾 拍 客
体恤上画画的女孩@安义甲
东关步行街为办喜事堵了路
工商公安遣散非法聚众销售
天使的翅膀@幽默之余
   临 汾 新 闻
·临汾市高速交警喊停睡着开车的司机
·邮储临汾分行开展打击买卖银行卡征信宣传活动
·洪洞县畜牧中心采取措施开展动物集中免疫工作
·尧都区召开小麦高产创建技术培训会推进高产
·蒲县切实通畅大学生村官“出口”激发村官激情
·霍州市质监局农资打假维护农民的切身利益
·浮山县农委组织考察组赴辽宁北京考察有机农庄
   黄 河 DTV
程相前照顾遗子15年
临汾春季人才招聘会
洪洞通背拳年会召开
白云泉谈榜书艺术
   时 政 新 闻
·国务院印发了全国水污染防治工作行动指南
·尧文化暨德廉思想研讨会专家赴陶寺、尧庙调研
·尧文化暨德廉思想研讨会胜利闭幕
·岳普煜率考察团赴多地考察改善人居环境新举措
·山西针对用人单位社保欠费等四种行为集中整治
·山西省26所高校新增47个本科专业
·山西省委首轮常规巡视全面展开
   搜 奇
火星曾有适合生命存在
火星全景图像
美火星大气探测器入轨
废卫星坠地
·英国厨师连打19个双黄蛋 几率小于万亿分之一
·牙医给狮子大象做手术 必须动用工业级电钻(图)
·日本一名62岁男子心脏停跳82分钟后痊愈出院
·印度14岁"女泰山"能用部落语和大象交谈(图)
·盘点中国最文艺的九个火车站
  友情链接  
临汾公安交警支队临汾市食药局临汾热电公司临汾尧文化临汾银行业协会临汾市房产局临汾市文明办临汾市人大临汾市政协临汾市旅游局临汾市煤炭局临汾市司法局临汾市商务局临汾市林业局临汾市水利局临汾市农委临汾市文广新局临汾市环保局临汾市交通局临汾市人社局临汾市审计局临汾市发改委临汾市国资委临汾市建设局临汾市规划局临汾国土资源局临汾公安便民临汾市转型综改办临汾市工商局临汾网警备案信息临汾市农村信用社新华网人民网东方网山西青年报山西文明网临汾广电网中国网聚焦山西临汾新闻网临汾市政府网
关于我们 | 人员查询 | 电话、传真:0357-2020788 手机:13643430005 18335613555 邮箱:[email protected]
本网站由黄河新闻网版权所有   晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016   信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387   中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:14113025
国新网许可证编号:1412006001   晋公网安备14010102000030号
单位名称:黄河新闻网临汾频道单位地址:临汾市解放东路17号网站域名:http://lf.sxgov.cn
备案编号:14100002000131备案机关:临汾市公安局网络警察支队