首页专家讲堂专家介绍大讲堂介绍药食同源养生康复心理健康安全用药大讲堂回顾
健康大讲堂简介
 
专家介绍
钟南山,中国工程院院士、教授、博士生导师。1960年毕业于北京医学院,1979年到英国进修 ...
王陇德教授,现任全国人大常委 、中华预防医学会会长、北京大学公共卫生学院院长等职。
 
您所在的位置: 黄河新闻网临汾频道  >   临汾频道 > 专题
临汾健康大讲堂简介
编辑:乔坤      责任编辑:乔坤     2015-06-13 10:45:46        来源:黄河新闻网临汾频道

关于开展临汾“健康大讲堂”活动的实施方案

健康,是人类生活的基础和必要条件,没有健康的民族就没有小康的社会。党和政府高度重视全民健康教育事业,重视健康产业的发展,始终将其作为重要的民生内容谋划部署。党的十八大把“提高人民健康水平”作为加强卫生工作的总要求,国务院《关于促进健康服务业发展的若干意见》中,明确提出要注重培育健康理念和加强健康意识。倡导健康生活方式,在全社会形成重视和促进健康事业的发展。

一、主办单位:临汾市文明办  临汾市健康教育公室

    承办单位:黄河新闻网临汾频道

二、活动主题:关爱市民健康·共享美好生活

三、活动目的:

通过开展“健康大讲堂”系列活动,提高健康知识水平,增加群众的保健意识,普及健康教育知识,增强自我保健能力,降低常见病的发病率,预防慢性病并发症的发生,培育文明健康新风,倡导科学文明的生活方式。

2015年,为全面传播健康理念,倡导健康生活习惯。临汾市文明办、临汾市健康教育办公室及黄河新闻网临汾频道,将联合开展“关爱市民健康,共享美好生活”——临汾市“健康大讲堂”系列活动。

活动将邀请有关医学、卫生专家,通过讲座、访谈、大讲堂等形式,进社区、进企业、进农村、进校园等,为广大人民群众普及健康知识,推广健康理念,构建“大健康”的观念。打造一个规范、专业、权威的健康教育常识普及的平台,普及科学的健康知识,建立全社会共同参与的健康教育模式,促进人民身心健康。

“健康大讲堂”活动的启动,旨在贯彻落实中央和省委、省政府健康促进部署要求的具体措施,是加快实施“健康临汾行动”的专题活动。“健康大讲堂”将在全市卫生、医疗等系统开展健康教育专家遴选工作,组建临汾市健康教育专家委员会(专家库),不定期聘请各行业知名专家,讲授科学养生、合理膳食、精神健康、心理健康、老年病自我防治,以及常见急症家庭处理等健康知识,改善不良生活习惯,建立健康生活方式,提升市民文化素养,形成正确的健康观念,进而提升全民健康素养。

四、活动方式:

1、设立“临汾健康大讲堂”专题网页。栏目板块设置将分设:慢性病、防病、养生、食疗、治疗、生活好习惯等板块;

2、“健康大讲堂”进企业、进社区、进农村、进校园巡讲;

3、邀请各专家进行黄河DTV健康教育访谈;

4、举办临汾健康大讲堂教育论坛。

  五、推广媒介:

1、黄河新闻网临汾频道将开设临汾健康大讲堂活动专题网页。内容包括活动介绍、知名专家简介、健康大讲堂视频、大讲堂课程安排、新闻动态以及相关活动精彩内容等版块。

2、组织黄河新闻网传媒、黄河网事等临汾自媒体公众号联盟同步连续性报道推广。

3、搜狐、凤凰、一点资讯、今日头条等APP、新闻客户端,黄河新闻网临汾频道微博同步推广。

4、黄河新闻网微社区同步直播。嘉宾与广大市民、网友即时互动,解答问题,让市民和专家一起分享健康文化盛宴。

5、省级媒体驻临汾记者站、临汾日报、晚报等本地主流媒体同步报道。

6、设立健康咨询台、悬挂宣传横幅、发放宣传资料、现场讲解等多种形式。

七、核心优势:

1、权威性的媒体宣传平台。

黄河新闻网(www.sxgov.cn)是由山西省委宣传部主管,山西省政府新闻办主办,是省委省政府在互联网上的重要新闻舆论阵地。网站整合省内新闻资源,及时发布权威信息,新闻内容集中,传输手段先进,集图片、文字、音视频等多媒体传播手段为一体,是获取山西经济社会文化新闻最快捷最准确的网络新闻平台。

2、全媒体运营,集中式推广。

当地主流媒体报纸、新闻网站与微信、微博、APP等新媒体同步推广。

3、公益性。

现代的公益,是人人参与的公益,是强大精神力量的感召,越来越多的单位、机构、个人参与到公益事业大家庭中,参与活动的人员在向百姓普及健康知识的同时,让所有参与者都通过行动切实感受到活动的意义,赋予活动更深厚的内涵,将活动推向更高的层面。

 

2015.6.5.

 

项目策划:黄河新闻网临汾频道   项目负责:李国刚

地址:临汾市解放东路17号 电话:0357-2020788  18234782000

  相关链接
心理健康:职场言多必失 办公室禁聊话题大解析 ( 2015-06-13 )
心理健康:30%的人不想上班 厌恶工作无大危害 ( 2015-06-13 )
心理健康:美国有研究表明摸圆东西可以让人放松 ( 2015-06-13 )
心理健康:揭秘现代都市职场女性频繁换工作的心理 ( 2015-06-13 )
心理健康:白领阶层需要预防的两种“时尚心理病” ( 2015-06-13 )
心理健康:教师应在课堂中创造一种和谐与温馨的气氛 ( 2015-06-13 )
心理健康:抓学校教育 引导教师关心学生的心理健康 ( 2015-06-13 )
心理健康:怎样做才能达到身心全面健康的目的? ( 2015-06-13 )
心理健康:这些心理健康知识知道吗?心理平衡十要诀 ( 2015-06-13 )
心理健康:大学生如何保持心理健康?健康标准等级 ( 2015-06-13 )
 
 
关于我们 | 人员查询 | 电话、传真:0357-2020788 手机:13643430005 18335613555 邮箱:[email protected]
本网站由黄河新闻网版权所有   晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016   信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387   中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:14113025
国新网许可证编号:1412006001   晋公网安备14010102000030号
单位名称:黄河新闻网临汾频道单位地址:临汾市解放东路17号网站域名:http://lf.sxgov.cn
备案编号:14100002000131备案机关:临汾市公安局网络警察支队