黄河博客 黄河社区
账号 密码
主站|时政要闻|临汾新闻|综合资讯|黄河评论|视频新闻|社会法制|即时播报
公告|文化临汾|视频播报|视觉临汾|临汾环保|本网专稿|临汾拍客|临汾食药
专题|临汾交警|临汾房产|临汾卫计委|临汾安监|临汾税务|临汾信合|临汾工商
  您所在的位置: 黄河新闻网临汾频道  >   临汾频道 > 专题 > 临汾房产
渠道产品创新迎接市场
编辑:魏玉枝      责任编辑:乔坤     2016-05-17 08:29:54        来源:新浪家居

原标题:真言德胜郑秋伟:新常态下产品渠道均需创新

【核心提示】2015年,家居行业的发展既有有迹可循的判断,又有着各种不确定性因素的交织。互联网对家居行业的渗透,特别是移动互联网所带来的冲击和影响,几乎让我们很难按照往常的逻辑思维来看待这个行业。

2015年,家居行业的发展既有有迹可循的判断,又有着各种不确定性因素的交织。互联网对家居行业的渗透,特别是移动互联网所带来的冲击和影响,几乎让我们很难按照往常的逻辑思维来看待这个行业。

在这种背景下,行业既有的格局,以及权力结构或将产生重大变化。矛盾与冲突,合作与联合,创新与变革或将以一种我们意想不到的方式发生。因此,我们更需要可以穿透行业迷雾的视野,更希望听到振聋发聩的行业真言。

新浪家居新闻中心2015年度重磅策划,“真言2015”系列将与家居行业的顶级企业大佬,智慧企业家深入对话,通过我们的对话、思考和记录,去尽可能的展现这个行业真实与客观的发展脉络。

德胜家具总裁郑秋伟

在3月19日深圳家具展的“奢享晚宴”深圳·莫比斯环之夜上,17位深圳家具品牌先锋代表先后亮相,德胜家具总裁郑秋伟是其中之一;如果说黄华坤、尤国忠、黄伟业、庄日光等是深圳家具业的前辈、导师,那么郑秋伟就是青年才俊。

这位年轻人已经是深圳市家具行业协会常务副会长,其所在的德胜家具是广东最大的专业布艺家居生产企业之一,主打时尚前沿设计理念。

对于2015年及已经成为常态的“新常态”阶段,郑秋伟在新浪家居“真言2015”访谈中道出了他的真实想法。

新常态考验企业硬实力

在郑秋伟看来,进入经济增速放缓的新常态阶段,对家具企业而言,将有更高的要求。他认为:“高增长时期,不用费太大心机都可以把市场做得很好;而在(经济增速放缓)新常态背景下,则要考验企业的硬实力和内功了。”

郑秋伟表示,由于房地产等上游行业发展渐趋平缓,家具市场整体需求增长变慢,这就是中国家具业的常态。不过,他也表示,中国是一个十几亿人口的大国,需求总量还是很巨大的。只是,目前行业品牌林立,洗牌将不可避免。如何在新阶段确定更适合自己的路,赢取更多份额,将是家具企业的第一要务。

他也指出,如果能在这一波淘汰浪潮中存活下来,“以后可能就是大的赢家”。

为了成为赢家,德胜布兰卡也有自己的一系列举措。

渠道产品创新迎接市场

今年3月份的深圳家具展,德胜布兰卡推出全屋家居解决方案,针对4、5线市场推出风尚新系列。2015年,德胜将针对1、2线城市优化布局,重点发力3、4线城市。

在展会上,德胜布兰卡介绍了其全新的社区E店概念,强调零距离的“家居体验”,整个陈设以及摆布将会以“全套”的模式出现在展厅,此模式是把专卖店开进社区,打造家门口的家居体验店,同时还配有电子商务平台,通过多媒体系统就能为消费者提供更多选择和配套方案。目前,德胜全国已经有近千家专卖店。

在产品方面,布兰卡抛出了“负离子家居”概念。据称,布兰卡沙发材质里的海绵能释放负离子,可降低甲醛等有害物质对身体的伤害。

经国家红外及工业电热产品质量监督检测中心动态检测,布兰卡沙发每立方厘米负离子含量达530个以上;经日本先进测试仪静态检测,每立方厘米负离子含量达1800个以上。其原理是利用纳米技术将多种矿物质与沙发材料分子相融合,通过物理反应释放自由电子,与空气中中性气体分子结合后,可产生源源不断的负离子。这些负离子可以改善生活环境的空气质量。

2015年家居市场将复苏

对于2015年的家居市场,郑秋伟比较乐观:“今年的市场我认为应该会比去年会好做”。他认为,2014年下半年,国家放宽了房地产限购政策,房地产市场成交有所复苏。鉴于家居业是房地产下游产业,房地产行业带来的红利,预计将在2015年市场上呈现。

具体到德胜本身,郑秋伟认为,其布兰卡品牌产品覆盖高、中、低阶层,市场遍布一、二、三、四、五、六线市场,广泛分布在东、南、西、北地区,渠道丰富,市场适应能力和自我调整能力强。

但是,郑秋伟也表达了他的担忧。他在接受新浪家居采访时表示:“洗牌期,一些做得不好,没有实力的企业,可能会在这一波浪潮当中被淘汰。”在他看来,2015年仍将有一部分深圳家具企业将面临倒闭和破产的威胁。

黄河新闻网传媒 黄河网事 山西省委社情民意通道
  相关链接
  视觉临汾
侯马北供电段举办党员技术比武为七一献礼
晚霞映衬暮归路
临汾电子技术学校校园文化节暨家长会启幕
轻嗅花香 静听“花”开的声音
  山 西 新 闻
·山西出台细则:环境监测数据弄虚作假要受处
·省教育厅:严禁中小学和在职教师暑期违规补课
·太原五一路开始收官 细部处理时期通行要谨慎
·今夏的天气你还适应吗 午后多强对流天气属正常
·暑期学生伤亡事故易发生 这11条安全提示得牢记
·部分市民盼有"亲子自行车" 太原尚无投放计划
·太原山姆士建南店结账悄悄"四舍五入" 这合法吗
  临 汾 拍 客
生活源于你对生活的态度
抓住雨后夏墒进行夏季复播
一大早暴雨小视频刷爆朋友圈
“五姐妹”拍照
   临 汾 新 闻
·古县妇联组织党员重温革命历史 接受红色洗礼
·曲沃县妇联组织全体党员干部观看《画说党史》
·临汾市离退休老干部欢聚一堂庆祝建党95周年
·曲沃县南林交村依托资源优势大力发展蔬菜产业
·临汾热电:安全生产月党员志愿者开展安全咨询
·侯马妇联邀请孝老爱亲道德模范田秀英作讲座
·曲沃交警深入校园开展暑期前交通安全宣传教育
   黄 河 DTV
整治街边烧烤乱象
中华圣人山人祖山
先平医院孕妈咪大赛
霍州三弦书(民俗)
   时 政 新 闻
·山西省依法查处环境监测数据弄虚作假行为
·临汾卫计委全体党员进行两学一做学习成效测验
·省督导组对临汾卫计重点工作完成情况进行督查
·赵建民主持召开临汾市重点项目6月份调度会
·王天庆带队“三晋安全行”采访团临汾圆满结束
·山西省农村免费医学定向生计划招270人
·乔成家主持召开临汾市政协党组专题学习讨论会
   搜 奇
罕见X射线
水下模拟登录小行星
太阳写真照
τ星或存在生命
·调皮树蛙长得惹眼行事还高调:爱炫爱打架
·英国王储查尔斯吃剩面包将拍卖 已保存31年
·圣诞树冲破民居屋顶 原是屋主巧施障眼法
·盘点十大最贵名画
·顽皮小熊“练武功”决斗 躲偷袭身手灵活
  友情链接  
中央纪委监察网山西省纪委监察网临汾市纪委监察网国家网信办临汾市人大临汾市政协临汾市农委临汾尧文化临汾热电公司临汾银行协会临汾市文明办临汾公安交警临汾道路运管临汾市房产局临汾市质监局临汾市安监局临汾市食药局临汾市旅游局临汾煤监分局临汾市司法局临汾市商务局临汾市林业局临汾市水利局临汾文广新局临汾市环保局临汾市交通局临汾市人社局临汾市审计局临汾市发改委临汾市国资委临汾市建设局临汾市规划局临汾国土资源临汾公安便民临汾市工商局临汾网警备案临汾农信社临汾政府网山西视听网山西政府网山西青年报山西文明网临汾广电网临汾新闻网中国网山西山西新闻网黄河新闻网共产党新闻网新华网人民网东方网尧都区侯马市霍州市曲沃县翼城县襄汾县洪洞县安泽县浮山县乡宁县吉县古县蒲县隰县大宁县永和县汾西县临汾经济技术开发区侯马经济技术开发区
关于我们 | 人员查询 | 电话、传真:0357-2020788 手机:13643430005 18335613555 邮箱:[email protected]
本网站由黄河新闻网版权所有   晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016   信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387   山西.互联网新闻信息服务备案登记证编号:14113025
国新网许可证编号:1412006001   晋公网安备14010102000030号
单位名称:黄河新闻网临汾频道单位地址:临汾市解放东路17号网站域名:http://lf.sxgov.cn
备案编号:14100002000131备案机关:临汾市公安局网络警察支队