黄河博客 黄河社区
账号 密码
主站|时政要闻|临汾新闻|综合资讯|黄河评论|视频新闻|社会法制|即时播报
公告|文化临汾|视频播报|视觉临汾|临汾环保|本网专稿|临汾拍客|临汾食药
专题|临汾交警|临汾房产|临汾卫计委|临汾安监|临汾税务|临汾信合|临汾工商
  您所在的位置: 黄河新闻网临汾频道  >   临汾频道 > 专题 > 临汾房产
生意经就是“大道至简”
编辑:魏玉枝      责任编辑:乔坤     2016-05-17 08:42:03        来源:新浪家居

原标题:戴江平:“互联网+家装”的关键是品质+服务

【核心提示】眼下,家装行业最热的词恐怕就是“互联网+”了,各种势力纷纷扛起互联网大旗涌入家装行业,倒逼传统的家装公司不得不加速革新、转型,投入互联网大潮。这其中,今朝可以说是一个另类,它并没有跟风去炒互联网的概念,而是坚持品质,努力最好自己擅长的事情。

眼下,家装行业最热的词恐怕就是“互联网+”了,各种势力纷纷扛起互联网大旗涌入家装行业,倒逼传统的家装公司不得不加速革新、转型,投入互联网大潮。这其中,今朝可以说是一个另类,它并没有跟风去炒互联网的概念,而是坚持品质,努力最好自己擅长的事情。

虽然今朝装饰一直深耕老房领域,但是董事长戴江平的思维却一点也不守旧,对于时下大热的“互联网+”,他有自己的一套想法。他说,不管互联网+的平台做得多好,都需要依赖品质好的公司,这个问题是最关键的。

戴江平说,今朝是稳健型的企业,不会去做“无限大”的事,只会做适合今朝发展、并且能做好的事,或许这也正是今朝这几年稳扎稳打、厚积薄发的原因。

互联网家装必须与传统家装匹配

戴江平说,今朝不是在做互联网+,而是在做+互联网。如果传统家装公司实实在在的把自己的事情干好了,干踏实了,让消费者和行业认可,这个问题是最关键的。互联网思维必须有好品质的公司参与才能做得更加活跃、更有知名度、影响力。

老房行业是朝阳行业、真正能贴近大家生活,对未来的发展的担忧促使今朝做老房装修。所以真正的互联网意识,从深层次讲,只有把自己的本职工作做好,把品质、把服务做好,处处都是互联网。

互联网家装,给消费者主要提供一种便捷、简单的方式,需要的是一个成熟的家装走向互联网。互联网家装是一种发展趋势,它必须与传统家装匹配、吻合,形成一套整体的体系,它应该是既能满足互联网,又能满足传统家装的互相链接。

掌握老房装修“核心科技”

在戴江平看来,近几年今朝装饰最成功之处就是对于老房装修的深耕和研发,由中国装饰协会的颁发成立的“老房装修设计研究院”成为今朝在老房装修领域拥有了最强大的技术保障。6年时间,通过在设计、施工、材料、安全、智能化等方面研发和攻关,“老房装修设计研究院”的辉煌成绩让今朝掌握了老房装修的核心技术,而这些都必将影响和带动乃至整个行业的发展。

从2009年战略进入老房装修领域以来,今朝装饰的老房装修业务量年年翻番,目前已经占到总业务量的70%,而且老房装修的房屋面积和单值也越来越高。在老房装修领域的深耕,戴江平已经想好了打法。“将老房分为8年、12年、15年的房子三个阶段,进行细分化的调研与工艺开发,并且在设计和产品智能化方面不断提升,让老房装修的装修服务更精细化和时尚化。”

生意经就是“大道至简”

在戴江平看来,目前整个家居市场正步入年轻化、网络化、简单化、智能化、数据化的时代,为了适应时代的发展和变化,今朝装饰将在2015年推出“绿色一体化品质服务提升”体系,以此提高今朝装饰的品质和服务。“我们只会去做自己能做到的事,不会去想无限大的事。”

戴江平认为,现在各种家装新模式层出不穷是消费趋势变化的必然结果。这些年来,消费者的家装需求从复杂到简单,与之相应的,企业的业务则是从简单到复杂、从单一品牌到多品牌,甚至包括打造自有产品,从单一家装的概念过度到了“大家居”的概念。在这种背景下,就要求企业能做好细分也能做好整合,分合自如、能分能合,把复杂的产品简单化地提供给消费者,让消费体验更简单、便捷。

“我认为成功的企业,应该有它自身发展的亮点,也就是核心优势,包括研发、人才等,以及给消费者提供简单化的产品,这才是关键。如果既能提供简单化的产品,又能保证品质和服务,这样的企业就是市场中的赢家。”

黄河新闻网传媒 黄河网事 山西省委社情民意通道
  相关链接
  视觉临汾
侯马北供电段举办党员技术比武为七一献礼
晚霞映衬暮归路
临汾电子技术学校校园文化节暨家长会启幕
轻嗅花香 静听“花”开的声音
  山 西 新 闻
·山西出台细则:环境监测数据弄虚作假要受处
·省教育厅:严禁中小学和在职教师暑期违规补课
·太原五一路开始收官 细部处理时期通行要谨慎
·今夏的天气你还适应吗 午后多强对流天气属正常
·暑期学生伤亡事故易发生 这11条安全提示得牢记
·部分市民盼有"亲子自行车" 太原尚无投放计划
·太原山姆士建南店结账悄悄"四舍五入" 这合法吗
  临 汾 拍 客
生活源于你对生活的态度
抓住雨后夏墒进行夏季复播
一大早暴雨小视频刷爆朋友圈
“五姐妹”拍照
   临 汾 新 闻
·古县妇联组织党员重温革命历史 接受红色洗礼
·曲沃县妇联组织全体党员干部观看《画说党史》
·临汾市离退休老干部欢聚一堂庆祝建党95周年
·曲沃县南林交村依托资源优势大力发展蔬菜产业
·临汾热电:安全生产月党员志愿者开展安全咨询
·侯马妇联邀请孝老爱亲道德模范田秀英作讲座
·曲沃交警深入校园开展暑期前交通安全宣传教育
   黄 河 DTV
整治街边烧烤乱象
中华圣人山人祖山
先平医院孕妈咪大赛
霍州三弦书(民俗)
   时 政 新 闻
·山西省依法查处环境监测数据弄虚作假行为
·临汾卫计委全体党员进行两学一做学习成效测验
·省督导组对临汾卫计重点工作完成情况进行督查
·赵建民主持召开临汾市重点项目6月份调度会
·王天庆带队“三晋安全行”采访团临汾圆满结束
·山西省农村免费医学定向生计划招270人
·乔成家主持召开临汾市政协党组专题学习讨论会
   搜 奇
罕见X射线
水下模拟登录小行星
太阳写真照
τ星或存在生命
·调皮树蛙长得惹眼行事还高调:爱炫爱打架
·英国王储查尔斯吃剩面包将拍卖 已保存31年
·圣诞树冲破民居屋顶 原是屋主巧施障眼法
·盘点十大最贵名画
·顽皮小熊“练武功”决斗 躲偷袭身手灵活
  友情链接  
中央纪委监察网山西省纪委监察网临汾市纪委监察网国家网信办临汾市人大临汾市政协临汾市农委临汾尧文化临汾热电公司临汾银行协会临汾市文明办临汾公安交警临汾道路运管临汾市房产局临汾市质监局临汾市安监局临汾市食药局临汾市旅游局临汾煤监分局临汾市司法局临汾市商务局临汾市林业局临汾市水利局临汾文广新局临汾市环保局临汾市交通局临汾市人社局临汾市审计局临汾市发改委临汾市国资委临汾市建设局临汾市规划局临汾国土资源临汾公安便民临汾市工商局临汾网警备案临汾农信社临汾政府网山西视听网山西政府网山西青年报山西文明网临汾广电网临汾新闻网中国网山西山西新闻网黄河新闻网共产党新闻网新华网人民网东方网尧都区侯马市霍州市曲沃县翼城县襄汾县洪洞县安泽县浮山县乡宁县吉县古县蒲县隰县大宁县永和县汾西县临汾经济技术开发区侯马经济技术开发区
关于我们 | 人员查询 | 电话、传真:0357-2020788 手机:13643430005 18335613555 邮箱:[email protected]
本网站由黄河新闻网版权所有   晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016   信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387   山西.互联网新闻信息服务备案登记证编号:14113025
国新网许可证编号:1412006001   晋公网安备14010102000030号
单位名称:黄河新闻网临汾频道单位地址:临汾市解放东路17号网站域名:http://lf.sxgov.cn
备案编号:14100002000131备案机关:临汾市公安局网络警察支队