黄河博客 黄河社区
账号 密码
主站|时政要闻|临汾新闻|综合资讯|黄河评论|视频新闻|社会法制|即时播报
公告|文化临汾|视频播报|视觉临汾|临汾环保|本网专稿|临汾拍客|临汾食药
专题|临汾交警|临汾房产|临汾卫计委|临汾车市|临汾家装|临汾信合|临汾工商
  您所在的位置: 黄河新闻网临汾频道  >   临汾频道 > 视频新闻
视频天天说新闻:整治街边烧烤乱象(6.4)
编辑:董雪媛      责任编辑:乔坤     2016-06-06 17:57:24       来源:黄河新闻网临汾频道

网罗天下事,新闻不停播。观众朋友们,大家好,欢迎您收看天天说新闻。我是马克。今天咱们来一起聊一聊烧烤。天气一热,街边烧烤摊点又纷纷露头,并带来了占道经营、空气污染、噪声扰民、消防隐患等一系列问题,治理工作刻不容缓。今年5月12日至6月11日,临汾市五部门开展露天烧烤专项整治,誓要消除这一系列问题,改变城市脏乱差的现状。

规范和治理露天烧烤,不仅是改善城市环境、优化城市面貌的要求,也是关乎民生,反映百姓诉求的大事。城管、环保、工商、食药监等部门联合起来,集中行动取缔露天烧烤,这在短时间内确实行之有效,但有关部门还应该建立长效机制,通过各种方式来加强规范和引导,以彻底根治这一城市“顽疾”。

另一方面,广大市民也应当自觉抵制不规范街头烧烤,并积极为治理工作建言献策。相关从业者更应树立责任心、公德心,严格遵守规章制度。只有这样形成合力,露天烧烤所引起的环境污染、消防安全、食品安全等问题才能一一得以化解,城市形象才能进一步得到提升。

 临汾身边事儿:

6月3日,山西临汾尧文化旅游招商活动“围棋之源•圣尧杯”国际大师邀请赛在临汾尧庙五凤楼前的围棋广场开幕。中韩日三国围棋大师共8名业界泰斗进行了精彩的车轮战比赛,给临汾围棋界人士和广大爱好者提供了一场高水平的围棋盛宴。开幕式上,东道主尧都区展演了威风锣鼓、功夫扇、花鼓表演,为此次国际围棋大师邀请赛进行助兴演出。

据网友爆料:在红卫路财神楼路口,一辆电动三轮车与一辆电动自行车行车中发生剐蹭互不相让引发矛盾,这才发生了视频里的一幕。其实本没什么大事,说句对不起就可以了,可是双方却互不礼让。还大打出手,你说这是何必呢?不过马克也发现了个问题,此前交警部门就大力整顿了非法营运的三轮车,这位大姐是不是钻了空子呢?

洪洞县刘家垣镇虎峪村的房屋、水井大多临河而建。可近日,村民突然发现村边的河道里流下来一股黑乎乎的污水,并且伴有一股刺鼻的臭味,村民担心,如果污水一直往下流,村里的所有水井都会受到影响,倘若再下一场大雨,虎峪村的村民就彻底没有水吃了。具体到底是什么原因引起的,村民们迫切想知道。希望相关部门可以尽快治理。

近日,襄汾县公安局新城派出所接到举报称:在某宾馆内有人利用抢红包压数字的方式进行赌博。随后立即赶赴现场,当即对胡某城等五名赌博嫌疑人进行传唤,并扣押所有赌资。

爱旅游的小伙伴们有福了!山西太原开通直达西藏的火车,36小时的车程,硬座323块钱。临汾的朋友们可以坐两小时的动车前往太原,再乘坐火车直达西藏,去欣赏西藏摄人心魄的美景。

今天的天天说新闻就说到这里,节目的最后我们为大家推送一些小朋友们的精彩表演。

黄河新闻网传媒 黄河网事 山西省委社情民意通道
  相关链接
视频天天说新闻:找大学生陪孩子高考(6.3) ( 2016-06-03 )
视频天天说新闻:公共场所控制吸烟条例(6.2) ( 2016-06-02 )
视频天天说新闻:陪伴是最好节日礼物(6.1) ( 2016-06-02 )
视频天天说新闻:补过儿童节弥补缺憾(5.31) ( 2016-06-02 )
视频天天说新闻:烟草与临汾的关系(5.30) ( 2016-05-31 )
视频天天说新闻:生活常识中的谣言(5.29) ( 2016-05-31 )
视频天天说新闻:汾西鼓乐器——瓮鼓(5.28) ( 2016-05-31 )
视频天天说新闻:做一个捍卫文明的绅士(5.27) ( 2016-05-27 )
视频天天说新闻:大学应该建立健全淘汰机制(5.26) ( 2016-05-26 )
视频天天说新闻:一个人的毕业照引发舆论(5.25) ( 2016-05-25 )
视频天天说新闻:中国虚假大学警示榜(5.24) ( 2016-05-24 )
  友情链接  
中央纪委监察网山西省纪委监察网临汾市纪委监察网国家网信办临汾市人大临汾市政协临汾市农委临汾尧文化临汾热电公司临汾银行协会临汾市文明办临汾公安交警临汾道路运管临汾市房产局临汾市质监局临汾市安监局临汾市食药局临汾市旅游局临汾煤监分局临汾市司法局临汾市商务局临汾市林业局临汾市水利局临汾文广新局临汾市环保局临汾市交通局临汾市人社局临汾市审计局临汾市发改委临汾市国资委临汾市建设局临汾市规划局临汾国土资源临汾公安便民临汾市工商局临汾网警备案临汾农信社临汾政府网山西视听网山西政府网山西青年报山西文明网临汾广电网临汾新闻网中国网山西山西新闻网黄河新闻网共产党新闻网新华网人民网东方网尧都区侯马市霍州市曲沃县翼城县襄汾县洪洞县安泽县浮山县乡宁县吉县古县蒲县隰县大宁县永和县汾西县临汾经济技术开发区侯马经济技术开发区
关于我们 | 人员查询 | 电话、传真:0357-2020788 手机:13643430005 18335613555 邮箱:[email protected]
本网站由黄河新闻网版权所有   晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016   信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387   山西.互联网新闻信息服务备案登记证编号:14113025
国新网许可证编号:1412006001   晋公网安备14010102000030号
单位名称:黄河新闻网临汾频道单位地址:临汾市解放东路17号网站域名:http://lf.sxgov.cn
备案编号:14100002000131备案机关:临汾市公安局网络警察支队