黄河博客 黄河社区
账号 密码
主站|时政要闻|临汾新闻|综合资讯|黄河评论|视频新闻|社会法制|即时播报
公告|文化临汾|视频播报|视觉临汾|临汾环保|本网专稿|临汾拍客|临汾食药
专题|临汾交警|临汾房产|临汾卫计委|临汾车市|临汾家装|临汾信合|临汾工商
  您所在的位置: 黄河新闻网临汾频道  >   临汾频道 > 视频播报
视频天天说新闻:“限韩令”降温文娱(8.18)
编辑:魏玉枝      责任编辑:乔坤     2016-08-18 17:16:13       来源:黄河新闻网临汾频道

网罗天下事,新闻不停播。观众朋友们,大家好,欢迎您收看天天说新闻。最近听说一个新词“限韩令”,不知道大家有没有听说过。随着美韩联合在韩国部署“萨德”反导系统,韩国周边国际环境骤然恶化。近日,一则中国国家广电总局将会在未来一段时间限制韩国明星在中国国内演艺活动的消息被疯狂传播,传言称,“限韩令”的内容包括影视剧拍摄、综艺节目、演唱会、见面会以及各类广告代言活动。尽管目前暂时没有任何官方渠道证明“限韩令”传闻属实,但其引发的“蝴蝶效应”却不容忽视。

即使国家广电总局真的颁有这道“限韩令”,其实也是极为正常的。“限韩令”与某些网友所说的我们存在“文化不自信”心理无关,与国际社会通常采用的经济制裁手段有关。美韩部署“萨德”反导系统,是冷战结束以来涉及地区安全战略的最严重的事件,打破了地区战略平衡,严重侵害了中国等国家的安全利益。反击“萨德”是东北亚其他国家出于地区安全、国家安全的重要考量。反击“萨德”就必须对韩予以经济制裁,而韩国经贸、文化、旅游等领域都倚重中国,“限韩令”便是从文化上制裁韩国。

虽说仍有不少中国年轻观众,仍想随心所欲地消费韩星带来的快乐,但他们也深知,在国家面前无偶像,在国家利益面前无偶像。虽然与韩国娱乐企业有合作关系的中国企业或电视台也会有一定的损失,不可能独善其身,但中国企业或电视台抗风险的能力远高于韩国企业,况且是为了国家的安全战略利益。故而,此番面对“限韩令”,我们的网友不再像对待以前的“限外令”、“限娱令”等那样冷嘲热讽、责难一片。

即使抛开“萨德”这层国际关系的影响,“限韩令”不管真假都值得期待。这些年,韩国国内的演出市场低迷,无法取得经济效应,而中国演出市场巨大且活力四射,不少韩星到中国站着就把钱挣了,且引起中国青少年粉丝的狂热崇拜,为维护韩国偶像声誉,不惜聚众掀起网络骂战;而不少韩剧分明是格调不高、没有思想的“脑残剧”、“肥皂剧”,却大受一些中国观众追捧;而引自韩国的大量综艺节目更是长期霸占中国荧屏……“韩流”汹涌到这个地步,也需要一针强劲的冷冻剂,使之变“寒流”。

一言以蔽之,在“韩流”大举进军中国、韩星大肆捞金已成普遍现象的当下,不管是从国际关系中的经济制裁角度,还是文化娱乐产业健康发展角度,我们都需要一道“限韩令”,给中韩文化娱乐合作降一降温。“限韩令”也仅仅是“限韩”而已,而非全面“禁韩”。有学者说得好:一个国家的成败在于军事经济,一个民族的兴亡在于有多少自己的精神文化。

临汾身边事儿:

8月17日(农历七月十五),洪洞大槐树景区祭祖广场隆重举办了“丙申年中元节祭祖大典”,此次大典以“尊亲奉孝 共祭先祖”为主题,来自海内外的近万名移民后裔齐聚大槐树下,共祭移民先祖,感受和体验血脉相连的根祖情怀。

8月17日上午,来自临汾市解放路小学的40余名师生,走进侯马北机务段临汾机车整备场,实地接受了一场形象生动的“知路、爱路、护路”宣传教育。通过宣传教育活动,大大增强了大家爱护铁路安全设施,遵守铁路交通安全制度的思想意识,为保证铁路运输安全发挥了积极的作用。

8月16日,曲沃县公安局交警大队民警走进新沃驾校开展交通安全知识宣传教育活动。民警在引导学员严格要求自己遵纪守法的同时,积极宣传和告诫身边的亲戚朋友遵守交通安全法律法规,共同为安全畅通的交通环境,构建平安和谐社会做出积极贡献。

近日,受上游地区强降雨天气影响,位于山西吉县和陕西宜川县交界的黄河壶口瀑布水量大涨。目前,壶口景区已启动应急预警,工作人员加强上游水情监测并加大安全巡查力度,确保游客安全。

黄河新闻网传媒 黄河网事 山西省委社情民意通道
  相关链接
限韩令真起作用了?黄致列节目被剪无正脸(图) ( 2016-08-16 )
限韩令影响?传宋仲基被换角一亿片酬泡汤 ( 2016-08-06 )
内有玄机!韩国总统朴槿惠小幅改组内阁 ( 2016-08-18 )
谌龙:赢球证明实力比韩国强 裁判也给李指导面子 ( 2016-08-18 )
战斗民族顽强得可怕!德男乒3-1韩国 近4小时鏖战 ( 2016-08-18 )
韩国2016年温热病患者死亡人数创下历史新高 ( 2016-08-17 )
险丢分!张继科逆转获胜 男乒3-0韩国决赛碰日本 ( 2016-08-17 )
傅海峰:我们是奥运冠军更相信 打到最后韩国不行 ( 2016-08-17 )
顶住了!张继科免遭团体第四败 韩国小伙儿不一般 ( 2016-08-17 )
央视:张楠傅海峰险胜吓死老宝宝 韩国越来越手软 ( 2016-08-17 )
傅海峰/张楠追3赛点 逆转韩国二双晋级男双四强 ( 2016-08-17 )
  友情链接  
中央纪委监察网山西省纪委监察网临汾市纪委监察网国家网信办临汾市人大临汾市政协临汾市农委临汾尧文化临汾热电公司临汾银行协会临汾市文明办临汾公安交警临汾道路运管临汾市房产局临汾市质监局临汾市安监局临汾市食药局临汾市旅游局临汾煤监分局临汾市司法局临汾市商务局临汾市林业局临汾市水利局临汾文广新局临汾市环保局临汾市交通局临汾市人社局临汾市审计局临汾市发改委临汾市国资委临汾市建设局临汾市规划局临汾国土资源临汾公安便民临汾市工商局临汾网警备案临汾农信社临汾政府网山西视听网山西政府网山西青年报山西文明网临汾广电网临汾新闻网中国网山西山西新闻网黄河新闻网共产党新闻网新华网人民网东方网尧都区侯马市霍州市曲沃县翼城县襄汾县洪洞县安泽县浮山县乡宁县吉县古县蒲县隰县大宁县永和县汾西县临汾经济技术开发区侯马经济技术开发区
关于我们 | 人员查询 | 电话、传真:0357-2020788 手机:13643430005 18335613555 邮箱:sxgovlf@163.com
本网站由黄河新闻网版权所有   晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016   信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387   山西.互联网新闻信息服务备案登记证编号:14113025
国新网许可证编号:1412006001   晋公网安备14010102000030号
单位名称:黄河新闻网临汾频道单位地址:临汾市解放东路17号网站域名:http://lf.sxgov.cn
备案编号:14100002000131备案机关:临汾市公安局网络警察支队