临汾市政府研究审议“互联网+”行动实施意见

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻

原标题:临汾三年内拟建成“互联网+”支撑体系

【核心提示】8月22日下午,临汾市委副书记、代市长刘予强主持召开市政府常务会议,研究审议《临汾市人民政府健全重大行政决策机制实施细则》;研究审议《关于积极推进“互联网+”行动的实施意见》等有关事宜。市领导陈忠辉、王振宇、陈纲出席会议,市公安局局长马德荣及市政府办公厅、市发改、经信、财政、统计等市直相关部门负责人列席会议   

临汾市政府召开常务会议研究审议“临汾市人民政府健全重大行政决策机制实施细则”等有关事宜

刘予强主持

8月22日下午,临汾市委副书记、代市长刘予强主持召开市政府常务会议,研究审议《临汾市人民政府健全重大行政决策机制实施细则》;研究审议《关于积极推进“互联网+”行动的实施意见》等有关事宜。市领导陈忠辉、王振宇、陈纲出席会议,市公安局局长马德荣及市政府办公厅、市发改、经信、财政、统计等市直相关部门负责人列席会议。

会议审议并原则通过了《临汾市人民政府健全重大行政决策机制实施细则(试行)》。会议指出,细化政府重大行政决策中公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查、集体讨论决定等法定程序,是规范重大行政决策行为,保障重大行政决策科学、民主、合法,提高决策质量的必然要求。各县(市、区)要严格遵照《实施细则(试行)》相关要求,将依法决策贯彻于确定议题、研拟方案、协商协调、听取意见、论证评估、审议决定、贯彻执行等各个环节,依照法定职权,坚持依法行政,不断提升政府决策的公信力与执行力。

会议审议并原则通过了《关于积极推进“互联网+”行动的实施意见》。会议指出,“互联网+”是利用信息通信技术将互联网平台与临汾市经济、社会各领域深度融合,充分发挥互联网在社会资源配置中的优化和集成作用,推动经济转型升级,培育经济发展新动能的重要驱动力量。信息惠民工程是大力发展“互联网+”,以民生服务为重点和突破口的重大举措。两项工程密不可分,必须统一平台、统一标准、统一规划。

会议指出,“互联网+”行动发展目标分为3年目标和10年目标,到2018年的三年目标,主要包括形成较为健全的网络基础设施、完善“互联网+”支撑体系及信息惠民工程。到2025年的10年目标,包括基本完善网络化、智能化、服务化、协同化的“互联网+”产业生态体系。

会议审议并原则通过了《临汾市创建省级节水型城市工作实施方案》。会议指出,随着临汾市政治、经济、文化、交通运输业的快速发展和人民群众生活水平的不断提高,水资源供需矛盾日益突出。创建节水型城市已成为建设绿色、人文、和谐、富裕、宜居的区域性中心城市的必然要求。各相关部门要进一步加强领导、落实责任,加大节水法规贯彻实施力度、健全完善节水管理制度、实现水资源合理配置、提高水资源综合利用效率,用有限的水资源最大限度地满足城市可持续发展需求,力争使临汾市在2017年年底前进入省级节水型城市行列。

会议还研究了其他事项。(记者 邱睿)

 

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道