黄河博客 黄河社区
账号 密码
主站|时政要闻|临汾新闻|综合资讯|黄河评论|视频新闻|社会法制|即时播报
公告|文化临汾|视频播报|视觉临汾|临汾环保|本网专稿|临汾拍客|临汾食药
专题|临汾交警|临汾房产|临汾卫计委|临汾安监|临汾税务|临汾信合|临汾工商
  您所在的位置: 黄河新闻网临汾频道  >   临汾频道 > 时政要闻
李小鹏主持召开山西省政府第129次常务会议
编辑:贺婧      责任编辑:乔坤     2016-08-24 09:20:17        来源:山西新闻网

原标题:省政府召开常务会议

【核心提示】8月23日上午,省长李小鹏主持召开省政府第129次常务会议,研究部署旅游景区(景点)体制机制改革、全民健身和高速公路建设等工作。省委常委、常务副省长高建民,副省长王一新、张复明、刘杰、罗清宇,省政府秘书长廉毅敏参加。

李小鹏主持 研究部署旅游景区(景点)体制机制改革、全民健身和高速公路建设等工作 

8月23日上午,省长李小鹏主持召开省政府第129次常务会议,研究部署旅游景区(景点)体制机制改革、全民健身和高速公路建设等工作。省委常委、常务副省长高建民,副省长王一新、张复明、刘杰、罗清宇,省政府秘书长廉毅敏参加。    

会议指出,旅游业是提高人民生活质量、促进经济转型升级的重要支撑。旅游景区是旅游业的核心要素,针对我省旅游景区管理体制不顺、机制不活、活力不足等问题,要按照改革创新、保护优先、对标一流、分类指导、开放共赢的原则,大力深化旅游景区体制机制改革,不断提升旅游景区市场开放程度和市场化水平,切实增强我省旅游景区的核心竞争力。

要以事业单位经营管理的景区管理权、经营权“两权分离”为突破口,以引进战略合作者为重要手段,开放旅游市场,建立现代企业制度,创新景区发展模式,加快实现旅游景区专业化、公司化、市场化,形成有利于资源保护和综合利用的景区管理体制和经营机制,逐步改变单纯依靠门票经济的经营方式,构建食住行游购娱各要素均衡发展的产业链,促进旅游业持续健康发展。会议要求,各级各部门要明确责任,严格履职,确保旅游景区体制机制改革创新措施落到实处、收到实效,为建设旅游经济强省注入强大动力活力。    

会议强调,制定出台我省全民健身实施计划,是贯彻落实国家全民健身计划的具体行动。会议原则通过我省《全民健身实施计划(2016-2020年)》,决定修改完善后下发实施,要求各级各部门深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是在全国卫生与健康大会上的重要讲话精神,认真落实全民健身国家战略,把增强人民体质、提高健康水平作为根本目标,弘扬体育文化,完善体育设施,健全全民健身公共服务体系,广泛开展全民健身活动,构建政府主导、部门协同、全社会共同参与的全民健身事业发展格局,不断满足人民群众日益增长的多元化体育健身需求,推动全省城乡居民体育健身意识普遍增强,参加体育锻炼的人数稳步增加,努力到2020年基本形成全民健身与各项社会事业互促发展的良好局面。    

会议强调,近年来,省委、省政府高度重视高速公路事业改革发展,全省高速公路建设管理取得显著成就,但也面临着建设体制滞后、市场化程度较低、市县积极性发挥不够等突出问题。要深入推进高速公路建设和投融资体制改革,全面开放高速公路建设经营市场,推广BOT、PPP等商业化建设运作方式,鼓励引导社会资本进入高速公路建设经营领域;合理划分高速公路建设事权,充分调动和发挥市、县政府参与高速公路建设的积极性,形成各级联动、合力共建高速公路的新体制。要加强组织领导,强化政策支持,狠抓工程管理,严格工作考核,落实改革举措,促进高速公路事业持续健康发展。    

会议还研究了其他事项。(记者张云)

黄河新闻网传媒 黄河网事 山西省委社情民意通道
  相关链接
李小鹏:科技创新是引领发展的第一动力 ( 2016-08-23 )
李小鹏:科技创新是引领发展的第一动力 ( 2016-08-23 )
李小鹏会见刘伟平 ( 2016-08-23 )
为爱而生,李小鹏携手“光环境专家”为奥莉量身定制台灯 ( 2016-08-19 )
李小鹏主持召开2016太原能源低碳发展论坛暨 ( 2016-08-17 )
省政府召开常务会议 李小鹏主持 ( 2016-08-10 )
李小鹏安排部署山西省化解煤炭钢铁行业过剩产能工作 ( 2016-08-04 )
李小鹏会见美国西部市长代表团 ( 2016-08-04 )
骆惠宁李小鹏薛延忠楼阳生等与官兵共度“八一” ( 2016-08-03 )
骆惠宁李小鹏薛延忠楼阳生等与官兵共度“八一” ( 2016-08-02 )
骆惠宁李小鹏薛延忠楼阳生等与官兵共度“八一” ( 2016-08-02 )
  视觉临汾
拆迁工地钢筋丛中的劳动者
【图文故事】隰县:“玉露香”梨笑弯了腰
锣鼓桥头小伙撞倒老太太
乡宁新城支行杯首届手机摄影大赛落下帷幕
  山 西 新 闻
·对症解渴!山西"百人计划"专家走进企业把脉献智
·保住百姓钱包 "阳光工程"监督涉农资金140多亿
·改造核心商圈引进知名企业 迎泽今后五年这么干
·未被录取的考生留意了!专科最后一次征集志愿
·再现古城风貌 明太原县城周边计划修建护城河
·人事|晋城市城区区委书记、阳城县委书记调整
·太原到上海下月有望通高铁 时间将缩短至9小时
  临 汾 拍 客
新华书店门前这个小伙不一般
奶羊街头供鲜奶
外国人自驾游临汾花果城
抵制狗拉屎这个小广告贴的好
   临 汾 新 闻
·吉县老干部举办“追梦时代 放歌吉州“消夏会
·临汾热电燃化除灰部输煤维护班抓细节促节能
·临汾热电纪委贯彻《问责条例》 强化责任担当
·临汾建设社区开展两学一做送电影进小区活动
·临汾车站街办事处妇联开展选配兼职副主席工作
·临汾热电工会:定格精彩瞬间 见证奋进足迹
·临汾市公益文化传播协会助10名寒门学子圆梦
   黄 河 DTV
整治街边烧烤乱象
中华圣人山人祖山
先平医院孕妈咪大赛
霍州三弦书(民俗)
   时 政 新 闻
·国务院出台降低实体经济企业成本方案
·岳普煜:紧抓七大重点 努力实现经济稳步向好
·临汾市政府研究审议“互联网+”行动实施意见
·山西省“十三五”新兴产业发展规划出台
·陈纲会见中建集团董事长周宇騉交流建设合作
·临汾市县级领导班子换届圆满完成汇聚强大动力
·翼城县委领导会见九鼎分公司投资总监畅谈合作
   搜 奇
罕见X射线
精确3D宇宙地图
绚丽的“玫瑰星云”
月全食10月8日登场
·俄罗斯雌獒将黑猩猩当“儿子”照料(组图)
·英男子头皮植入气球助长发 碰撞或有爆炸危险
·老人坚持8年吃毒蘑菇 只为产生幻觉见亡女
·美国男子10分钟内喝下4升辣椒酱蹿红网络(图)
·艺术家创作“麦田怪圈” 欲与外星人一争高下
  友情链接  
中央纪委监察网山西省纪委监察网临汾市纪委监察网国家网信办临汾市人大临汾市政协临汾市农委临汾尧文化临汾热电公司临汾银行协会临汾市文明办临汾公安交警临汾道路运管临汾市房产局临汾市质监局临汾市安监局临汾市食药局临汾市旅游局临汾煤监分局临汾市司法局临汾市商务局临汾市林业局临汾市水利局临汾文广新局临汾市环保局临汾市交通局临汾市人社局临汾市审计局临汾市发改委临汾市国资委临汾市建设局临汾市规划局临汾国土资源临汾公安便民临汾市工商局临汾网警备案临汾农信社临汾政府网山西视听网山西政府网山西青年报山西文明网临汾广电网临汾新闻网中国网山西山西新闻网黄河新闻网共产党新闻网新华网人民网东方网尧都区侯马市霍州市曲沃县翼城县襄汾县洪洞县安泽县浮山县乡宁县吉县古县蒲县隰县大宁县永和县汾西县临汾经济技术开发区侯马经济技术开发区
关于我们 | 人员查询 | 电话、传真:0357-2020788 手机:13643430005 18335613555 邮箱:[email protected]
本网站由黄河新闻网版权所有   晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016   信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387   山西.互联网新闻信息服务备案登记证编号:14113025
国新网许可证编号:1412006001   晋公网安备14010102000030号
单位名称:黄河新闻网临汾频道单位地址:临汾市解放东路17号网站域名:http://lf.sxgov.cn
备案编号:14100002000131备案机关:临汾市公安局网络警察支队
1