黄河博客 黄河社区
账号 密码
主站|时政要闻|临汾新闻|综合资讯|黄河评论|视频新闻|社会法制|即时播报
公告|文化临汾|视频播报|视觉临汾|临汾环保|本网专稿|临汾拍客|临汾食药
专题|临汾交警|临汾房产|临汾卫计委|临汾车市|临汾家装|临汾信合|临汾工商
  您所在的位置: 黄河新闻网临汾频道  >   临汾频道 > 视频新闻
古色古香的韵味——红木家具
编辑:王洁玙      责任编辑:乔坤     2016-12-30 12:13:33       来源:黄河新闻网临汾频道

黄河新闻网襄汾讯(记者 孔志华 宋新成)微博红木家具,在我国有着悠久的历史,起源我国的明朝,至今经历已有550多年的时间了。自明清以来,红木家具一向为王宫贵族们所拥有,平民老百姓根本无力享用。红木家具是家具中的奢侈品,尤其是像海南黄花梨、小叶紫檀、大红酸枝等材料做成的家具更是如此了,它们的价格不菲,不是一般老百姓消费的起的。它是身份、地位、财富的象征。不过,随着人们生活水平的不断提高,人们越来越注重品质生活的追求了,追求那种典雅、尊贵、古典与现代相融合的家居生活,追求那种自然与享受。而集实用、观赏、收藏、传承于一体,承载我国传统文化的红木家具,正好与人们的追求相契合。正是由于红木家具古色古香的具有装饰性,在生活中又具有实用性,受到越来越多人的喜爱。

一品红红木家具成立于2015年,注册资本30万元,位于襄汾县丁陶大道中段。公司以销售红木家具为主,经营种类包括缅甸花梨、非洲花梨、刺猬紫檀、红酸枝、小叶紫檀、红木工艺品摆件等。

紫檀木木材十分坚硬,密度也是很大,使用紫檀木制作的家具看不到纹理,闻起来很香。在古代都是使用紫檀木制作高级家具,不仅显得十分稳重大方,且十分的自然美观,更是精密沉古。是别的木材不可以比拟的。并且紫檀木属于质地很硬,分量很重的中式家具。适合雕刻工艺,做出来的紫檀木雕花在工艺上别的木材没法比拟。

黄花梨根据产地不一样,呈现的颜色也是不同的,从浅黄色,到紫红色。黄花梨质地十分坚硬,纹理十分清晰,具有诱人的香味,密度和水几乎一样,放在水里不沉不漂浮。这样的木材也是纹理华美,色彩明快,在古代尤其是明清家具上属于高级家具的主材。这种家具使用时间久了,色彩就显得光亮,适合家厅内摆放。

红酸枝中式家具色彩不是很均衡,主要红色为主,条纹明显是黑红相间,有酸味或者是香味,密度高,坚硬耐磨损。属于传统家具最好的素材,红酸枝产量大,材质好,广泛应用在各种类型和款式的家具之内,属于上等好木材。这些都是属于中式类型的家具范畴,都是十分名贵却高雅的家具。

黄河新闻网传媒 黄河网事 山西省委社情民意通道
  相关链接
红木家具到手成“荷木” 欺诈买家商家要赔114万 ( 2016-09-18 )
毒贩红木家具里藏毒 警察花1小时拆除 ( 2016-08-05 )
山西红木家具争艳北京国际家具展 ( 2016-07-05 )
唯臻红木家具:晋作家具的领头羊 ( 2016-01-13 )
红木家具价格大跌 业内富二代现改行当拉货司机 ( 2015-11-05 )
红木家具价格大跌 业内富二代现改行当拉货司机 ( 2015-11-05 )
非洲花梨充当高档红木 家具不是沾洋就贵 ( 2015-07-23 )
红木家具顺利度夏有妙招 ( 2015-06-30 )
红木专家手把手教你辨识红木家具 ( 2015-06-05 )
专家教你规避红木家具三大误区 ( 2015-04-02 )
扒一扒红木家具的潜规则 警惕十宗罪 ( 2015-03-20 )
  友情链接  
中央纪委监察网山西省纪委监察网临汾市纪委监察网国家网信办临汾市人大临汾市政协临汾市农委临汾尧文化临汾热电公司临汾银行协会临汾市文明办临汾公安交警临汾道路运管临汾市房产局临汾市质监局临汾市安监局临汾市食药局临汾市旅游局临汾煤监分局临汾市司法局临汾市商务局临汾市林业局临汾市水利局临汾文广新局临汾市环保局临汾市交通局临汾市人社局临汾市审计局临汾市发改委临汾市国资委临汾市建设局临汾市规划局临汾国土资源临汾公安便民临汾市工商局临汾网警备案临汾农信社临汾政府网山西视听网山西政府网山西青年报山西文明网临汾广电网临汾新闻网中国网山西山西新闻网黄河新闻网共产党新闻网新华网人民网东方网尧都区侯马市霍州市曲沃县翼城县襄汾县洪洞县安泽县浮山县乡宁县吉县古县蒲县隰县大宁县永和县汾西县临汾经济技术开发区侯马经济技术开发区
关于我们 | 人员查询 | 电话、传真:0357-2020788 手机:13643430005 18335613555 邮箱:[email protected]
本网站由黄河新闻网版权所有   晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016   信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387   山西.互联网新闻信息服务备案登记证编号:14113025
国新网许可证编号:1412006001   晋公网安备14010102000030号
单位名称:黄河新闻网临汾频道单位地址:临汾市解放东路17号网站域名:http://lf.sxgov.cn
备案编号:14100002000131备案机关:临汾市公安局网络警察支队