临汾市大气污染防治第四督查组洪洞县督查工作

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻

原标题:临汾市大气污染防治第四督查组在洪洞县督查时要求对煤焦混烧行为进行依法查处

【核心提示】1月16日下午,市大气污染防治第四督查组再次来到洪洞县甘亭镇,对重污染天气防治各项工作进展情况进行督查。

临汾市大气污染防治第四督查组在洪洞县督查时要求

对煤焦混烧行为进行依法查处

1月16日下午,临汾市大气污染防治第四督查组再次来到洪洞县甘亭镇,对重污染天气防治各项工作进展情况进行督查。

甘亭镇天井村的采暖锅炉煤改气工作正在紧张有序进行。截至当天下午,共有50多户完成了改造。村党支部书记伊连奎告诉督察组,700余台燃气热水炉、壁挂炉已经全部购回,正在对符合改造条件的村民逐户进行安装。对不符合改造条件的,村委会正在与相关部门进行沟通协调。

随后,督查组还到李村进行了突击检查。在村里的洁净焦发放现场,村民领取洁净焦的同时,自觉上交劣质煤、劣质焦,洁净焦供应充足,分发秩序良好。村干部还成立了巡查小组,不定时对村民采暖用煤情况进行巡查。

督查中也发现,有个别村民家中还存放着散煤,还有煤焦混烧的行为。对此,督查组已经责令洪洞县政府和相关部门依法查处,尽快上报处理结果。(记者 郑静)

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387