黄河博客 黄河社区
账号 密码
主站|时政要闻|临汾新闻|综合资讯|黄河评论|视频新闻|社会法制|即时播报
公告|文化临汾|视频播报|视觉临汾|临汾环保|本网专稿|临汾拍客|临汾食药
专题|临汾交警|临汾房产|临汾卫计委|临汾安监|临汾税务|临汾信合|临汾工商
  您所在的位置: 黄河新闻网临汾频道  >   临汾频道 > 临汾房产
2017年全国最值得买房的六大城市 最新盘点
编辑:冯娜娜      责任编辑:乔坤     2017-01-23 17:15:33        来源:和讯网

原标题:翻遍全国总结出2017年最值得买房的六大城市

【核心提示】众所周知,随着大规模限购限贷政策的效果开始彰显效果,火热的楼市瞬间冷却了,但是最近一则消息又使人们的神经紧绷了起来——连日来,一些“打着飞的到重庆买房”的文章在微信朋友圈广泛流传,重庆房地产市场“火热”引发社会关注。根据一份房地产研究机构的统计数据显示,从2016年12月下旬开始,重庆的新建商品房成交面积明显升温。

众所周知,随着大规模限购限贷政策的效果开始彰显效果,火热的楼市瞬间冷却了,但是最近一则消息又使人们的神经紧绷了起来——连日来,一些“打着飞的到重庆买房”的文章在微信朋友圈广泛流传,重庆房地产市场“火热”引发社会关注。根据一份房地产研究机构的统计数据显示,从2016年12月下旬开始,重庆的新建商品房成交面积明显升温。

根据融360房贷君的分析来看,重庆之所以在当下能引起如此大的关注无外乎两个因素:

其一,就在刚刚过去的2016年,国内一些城市房价飞涨,但重庆被称为“一股清流”。有房地产专业机构统计,5年时间内,重庆房价仅仅上涨了12%。

其二,全国各主要一二线城市纷纷重启限购限贷政策,而重庆不仅房价相对较低,且没有限购限贷政策的限制,买房十分容易。

因此,越来越多的外地购房者对重庆楼市显示出极为浓厚的兴趣,买房意愿也日益增长。

而除了重庆之外,还有哪些城市会在2017年成为楼市新的增长点呢?

首先,我们要来看一下城市的经济环境,毕竟只有经济大环境好,城市的整体发展才会向好发展。

在改革开放的几十年中,中央和各省市制定的产业、经济和人口政策加速了城市群的形成。中国的800 多个城市中有200 多个人口超过100 万(在整个欧洲,人口超100 万的城市只有35 个),从而也形成了以下几大经济圈:

大长三角经济圈:上海、南京、杭州、苏州、合肥、宁波、无锡

泛渤海经济圈:北京、天津、石家庄、太原、济南、青岛

大珠三角经济圈:深圳、广州、佛山、东莞

东北经济圈:沈阳、哈尔滨、长春、大连

海峡经济圈:厦门、福州

中部经济圈:武汉、郑州、长沙、南昌

西南经济圈:成都、重庆、昆明、贵阳

西北经济圈:西安、兰州

从列表中我们可以发现,八大经济圈中的绝大多数城市都已实施了限购限贷政策,也就是说,2017新的增长点很有可能从八大经济圈中还未实施限购限贷政策的城市中产生,其中东北经济圈是唯一没有城市实施限购限贷的经济圈。

其次,根据级别高的行政级别来看,我国城市分为以下几个级别:直辖市(省级)、部分省会城市(副省级)、5个计划单列市(副省级)。

直辖市:北京、上海、天津、重庆

副省级省会城市:广州、南京、武汉、沈阳、西安、成都、济南、杭州、哈尔滨、长春。

计划单列市:深圳、厦门、青岛、大连、宁波

地级市省会城市:石家庄、郑州、长沙、福州、南昌、南宁、昆明、贵阳、乌鲁木齐、西宁、呼和浩特、兰州、拉萨

直辖市,省会城市大家都能理解其中的利益关系,这里介绍下计划单列市带来的利益,最有利的就是计划单列市的收支直接与中央挂钩,由中央财政与地方财政两分,而无须上缴省级财政。然后就是,发改委和国务院下达省、直辖市的中长期的年度计划中会直接下达这些城市。国家有关部门召开省、直辖市参加的会议均邀请这些城市。对这些城市进行政治经济体制改革的综合试点。

最后,我们来看一个很容易让人忽略的一点,那就是城市的轨道交通。衡量一个城市是否发达,其中很重要的一条标准就是,这个城市是否有着完善的地下交通网络,通俗点说就是——地铁。

对于地铁这样的重大项目,一般都会用专门的网站,而且这些项目都得报国家发改委申请,同意了后才能建设。所以大家找这样的规划没什么难度,一般百度一下都会有了。目前开通和得到发改委批复同意建设地铁的城市有:北京、天津、上海、广州、佛山、深圳、武汉、重庆、长沙、宁波、贵阳、成都、合肥、大连、南京、昆明、东莞、苏州、无锡、沈阳、长春、西安、杭州、郑州、南昌、青岛、福州、厦门、哈尔滨、乌鲁木齐、包头、洛阳、绍兴、石家庄、呼和浩特、南宁、南通、常州、济南、徐州、兰州、太原,一共42个。

重大项目与地铁站点,对周边楼盘房价影响明显。简单的逻辑:一个小区边上就是一个几十亿的项目,这小区必然溢价。

如果2017一个城市会成为楼市新的增长点(此处不再列举重庆),必须满足上述三个条件,所以,融360房贷君分析认为以下几个城市几率很大:

石家庄

石家庄的地理位置无需多言,2016年的房价涨势也很惊人,但是石家庄的就业环境和空气环境成为阻碍石家庄楼市进一步上涨额短板,如果石家庄在2017年能解决好雾霾天气,同时吸引大量人才聚集,相信楼市会有进一步的发展空间。

长沙

一说到长沙,大家立刻就会想到芒果台的各档王牌娱乐节目,但是在2016年的楼市发展中,长沙的房价增幅远逊于中部地区的武汉、郑州及南昌,但随着这三大城市相继重启限购限贷之后,长沙又迎来了新的发展机遇。

但现在的问题是,据融360房贷君的一位想在长沙买房的朋友透露,长沙目前对于“双外”(非长沙户籍,没有长沙本地社保)的人口在买房首付上有着较为严格的限制,首套房首付最低5成,二套房则要6.5成。

贵阳、昆明

在过往的一年中,昆明、贵阳似乎已经被人们遗忘在楼市的角落里,无论何时,人们谈起楼市也绝会想到昆明和贵阳。

但随着2017年昆明高铁的开通,北京、上海、广州、深圳等地至昆明的旅行时间将大幅缩短,真正意义上做到“千里西南半日还”,而昆明、贵阳作为著名的旅游城市,想必会得到人们越来越多的关注。

青岛、宁波

同样作为计划单列市,深圳已经是中国房价最贵的城市,厦门也是“四小龙”之一,青岛和宁波似乎没有理由在消沉下去。

另一方面,济南和杭州两大省会限购政策日益趋近,省内热度必将有所转移,青岛和宁波似乎成为唯一的选择。

至于大连,真的不好意思,东北经济整体都太萎靡,想要翻身,难啊!!!

黄河新闻网传媒 黄河网事 山西省委社情民意通道
  相关链接
深圳出台细则:新房备案价不得明显高于周边房价 ( 2017-01-21 )
楼市调控将如何改变房价走向? ( 2017-01-20 )
一二线城市房价走势总体趋稳 ( 2017-01-20 )
八成热点城市房价环比下调 ( 2017-01-19 )
谁带火了返乡置业? 雾霾高房价倒逼年轻人回家买房 ( 2017-01-19 )
50城房价涨幅放缓 专家:20个严控城市楼价有10%下调空间 ( 2017-01-19 )
中日楼市差异显房价“回归理性”必要性 ( 2017-01-19 )
2016年12月70城市中一二线城市房价走势总体趋稳(图) ( 2017-01-18 )
2017年房价料稳中有降 调控仍有加码可能 ( 2017-01-16 )
炒房者扑向房价洼地重庆 会步温州炒房团后尘吗? ( 2017-01-17 )
媒体:房价先起飞 这些城市将挤入“新一线” ( 2017-01-17 )
  视觉临汾
襄汾辣椒又获大丰收
临汾众书法家联合公益写春联
危急时刻 黄正东出手救人
三教乡主乐村小型农田水利建设热火朝天
  山 西 新 闻
·网络智库:振兴山西制造业需要创新与担当
·聚焦京、晋、浙三省市监察体制改革试点新进展
·春节哪里最红火?山西这些地方已备好出游"大餐"
·太原市政府公布市长、副市长、秘书长工作分工
·山西:6类先天性畸形患者可享医疗费用补助啦
·环保部:对山西焦化等4企环境违法行为高限处罚
·年后太原将开展新春系列招聘 提供近20万个岗位
  临 汾 拍 客
怎一个“限”字了得 @老枪
平阳广场一派“喜气洋洋”
一夜大风又要忙坏环卫师傅了
这个冬天不太冷环卫工暖人心
   临 汾 新 闻
·侯马市委组织部学习传达全省组织部长会议精神
·临汾市建设社区禁限燃放烟花爆竹倡议全覆盖
·临汾公安局直属分局多警联动打掉电信诈骗团伙
·中行临汾分行提前部署春节期间安全保卫工作
·中行临汾市分行情系扶贫工作 赢得村民赞誉
·临汾市公安局直属分局组织开展送春联活动
·霍州市三教乡主乐村农田水利建设打井贯通出水
   黄 河 DTV
侯马市建筑设计院
春晖幼儿园举办年会
迎新春联欢表彰大会
医者仁心——王德荣
   时 政 新 闻
·杨玉波郑军武深入基层督导“铸剑一号”大清查
·尧都区公安局召开2016年度目标责任考核大会
·临汾市政府常务(扩大)会议传达环保部要求
·临汾市副市长王振宇主持召开市政府常务会议
·岳普煜在临汾市市区调研节前食品安全工作
·雷健坤:加快推进精心施工 引领区域转型发展
·岳普煜尧都区看望慰问困难群众送温暖
   搜 奇
绚丽的“玫瑰星云”
太阳写真照
恒星神奇足球分子
复杂星系团
·母猫替母鸡“孵”鸡蛋 有序协作令人称奇
·小猫逼停纽约地铁 盘点全球动物雷人事(组图)
·那些发生在古埃及金字塔中的奇异事件!
·黑驴爹妈生出一头白驴 买家欲出百万主人舍不得卖
·全球迎新各出奇招 伦敦钟声迎“奥运年”(组图)
  友情链接  
中央纪委监察网山西省纪委监察网临汾市纪委监察网国家网信办临汾市人大临汾市政协临汾市农委临汾尧文化临汾热电公司临汾银行协会临汾市文明办临汾公安交警临汾道路运管临汾市房产局临汾市质监局临汾市安监局临汾市食药局临汾市旅游局临汾煤监分局临汾市司法局临汾市商务局临汾市林业局临汾市水利局临汾文广新局临汾市环保局临汾市交通局临汾市人社局临汾市审计局临汾市发改委临汾市国资委临汾市建设局临汾市规划局临汾国土资源临汾公安便民临汾市工商局临汾网警备案临汾农信社临汾政府网山西视听网山西政府网山西青年报山西文明网临汾广电网临汾新闻网中国网山西山西新闻网黄河新闻网共产党新闻网新华网人民网东方网尧都区侯马市霍州市曲沃县翼城县襄汾县洪洞县安泽县浮山县乡宁县吉县古县蒲县隰县大宁县永和县汾西县临汾经济技术开发区侯马经济技术开发区
关于我们 | 人员查询 | 电话、传真:0357-2020788 手机:13643430005 投诉热线:0357-3962000 邮箱:[email protected]
本网站由黄河新闻网版权所有   晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016   信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387   山西.互联网新闻信息服务备案登记证编号:14113025
国新网许可证编号:1412006001   晋公网安备14010102000030号
单位名称:黄河新闻网临汾频道单位地址:临汾市花果街中段日报2层网站域名:http://lf.sxgov.cn
备案编号:14100002000131备案机关:临汾市公安局网络警察支队
1