设为主页|加入收藏 星期
  您所在的位置: 黄河新闻网临汾频道  >   临汾频道 > 公告
临汾将展开房地产开发销售和中介违法整治行动
编辑:乔坤      责任编辑:乔坤     2017-05-06 09:34:09        来源:临汾新闻网

——临汾市专项整治市区房地产开发销售和中介违法违规行为

5月4日上午,市房地产管理局召开了市区房地产开发销售中介行为专项整治工作会议,对我市市区房地产市场整治工作进行了安排部署。80家房地产开发企业、30余家中介服务机构负责人参加了会议。

据了解,为了进一步整顿和规范临汾市市区房地产企业经营行为,维护房地产市场秩序,切实保护群众合法权益,促进房地产市场平稳健康发展,市住房和城乡建设局日前下发了《关于开展市区房地产开发销售中介行为专项整治的通知》,决定由市房地产管理局牵头,市城建执法监察支队配合,在市区范围内开展为期3个月的整顿规范房地产开发销售中介行为联合专项执法行动。此次检查分为企业自查、集中检查、整改落实三个阶段。

此次专项整治范围包括市区在建、在售房地产开发项目及其开发企业、房地产中介服务机构。重点是对市区房地产开发经营过程中存在的违法违规销售、捂盘惜售、未按规定在销售现场公示有关证件及销售情况、商品房买卖合同违约行为四大类15项群众反映强烈的违法违规行为以及房地产中介机构发布虚假房源、恶意炒作哄抬房价、恶意骗贷、未取得备案资格擅自开展中介活动、隐瞒真实交易信息等11种严重损害群众利益的违法违规行为进行查处。专项整治活动还明确指出违规预售商品房变相融资或一房多卖行为属房地产非法集资行为,是此次专项整治乃至今后房地产市场执法检查要重拳打击的违法行为。

会议要求各房地产开发企业、中介服务机构要正视自身存在的问题,积极配合专项整治检查,正确对待,认真整改。

此外,执法检查队伍要严明纪律、严格程序、严谨作风,确保整治有实效。对下一阶段房地产市场监管工作,要采取日常巡查、联合专项检查和综合执法检查等多种形式的执法查处手段,结合房地产行业诚信体系建设和失信惩戒措施,逐步净化市区房地产市场环境,规范房地产市场秩序。

据悉,市区房地产开发销售中介行为专项整治设立举报电话:2098330。对群众举报、投诉的违法行为做到迅速调查、快速处理、及时反馈。在整治过程中集中、公开曝光违法违规的典型案件,形成全社会共同打击违法违规行为的气氛,促进房地产开发销售和中介市场健康有序发展。(王隰斌)

黄河新闻网传媒 黄河网事 山西省委社情民意通道
  相关链接
临汾房产:炒房不利实体经济 让炒房者知难而退 ( 2016-12-24 )
临汾房产:街头多房地产广告语涉嫌违法 ( 2016-12-13 )
临汾房产:临汾房地产商!做广告避开这些词! ( 2016-10-14 )
临汾房产:金域王府违规预售被市房地产管理局通告 ( 2016-10-13 )
临汾房产:临汾市283家物业企业成立物业管理协会 ( 2016-06-28 )
临汾房产:临汾地下车库产权属于房产商还是属于业主? ( 2016-06-28 )
临汾房产:临汾装修工“无知”拆除承重墙 令业主“抓狂” ( 2016-06-28 )
右侧栏临汾房产上线 ( 2016-05-27 )
扶贫必扶智 临汾房产局捐赠文具温暖贫困儿童 ( 2016-06-03 )
东昇华府感恩回馈底价拼团购房会引爆临汾房产 ( 2016-04-23 )
临汾房产局公布2016年市区商品房禁售名单 ( 2016-03-03 )
  视觉临汾
安泽原创歌曲演唱会临汾开唱
霍州文联夕阳红剧社送戏曲进校园
师大幼儿园举办团体操表演
服吗?钢笔画出浮雕感
  山 西 新 闻
·全国省级党报总编辑联席会深圳举行 山西日报得奖
·边督边改 民之所望 政之所向——山西治污小记
·山西环保从解决身边问题入手,啃最难啃的硬骨头
·山西交通“百日打非”时间过“半”查处过“千”
·山西省民协等四部门举办 端午节民俗节日论坛开讲
·商务厅与光大银政银企携手推动商贸流通电商化转型
·山西攻坚林水路 往日"短板"逐渐变成"风景线"
  临 汾 拍 客
端午时节:粽叶飘香胸佩香囊
城管与小贩互怼 卖蒜者哭了
中心医院南门自行车占道严重
解放路小学门口中宫格绿马甲
   临 汾 新 闻
·吉县新田村镇银行情牵老干部端午佳节献真情
·尚智国学教育机构举行“六一文艺”汇演活动
·临汾交通运输执法局翼城县分局开展包粽子活动
·襄汾举行“金融与诚信”主题教育活动表彰仪式
·襄汾社管委城镇计生办开展宣传活动 赢得好评
·吉县交通运输执法分局走访慰问扶贫村留守儿童
·乡宁:抓好“四会两表”夯实年度目标责任考核
   黄 河 DTV
临汾东城夜市开张了
尧乡学校20年校庆
健康六进走进社区
临汾艺凯园舞蹈工作室
   时 政 新 闻
·雷健坤与市公安英模和立功集体代表召开座谈会
·临汾召开“一城三区”清洁取暖现场观摩推进会
·省卫计委督导永和县乡医疗卫生机构一体化改革
·临汾市县乡人大干部读书会召开120余人参加
·临汾市召开5月份安全生产例会对工作进行安排
·临汾召开全市企业上市工作座谈会
·临汾市安委会部署“安全生产月”系列宣教活动
   搜 奇
复杂星系团
女座超新星爆发
子星撞入白矮星
星云清晰照
·盘点世界各地美食之"最"
·勇敢挑战极限 盘点全球“最玩命”运动[组图]
·为颗花生松鼠大打出手:花生让给我否则跟你打
·荷兰航空别出心裁 启用萌犬搜索乘客失物
·美国"粪便银行"征成人健康粪便捐屎40美金一磅
  友情链接  
中央纪委监察网山西省纪委监察网临汾市纪委监察网国家网信办临汾市人大临汾市政协临汾市农委临汾尧文化临汾热电公司临汾银行协会临汾市文明办临汾公安交警临汾道路运管临汾市房产局临汾市质监局临汾市安监局临汾市食药局临汾市旅游局临汾煤监分局临汾市司法局临汾市商务局临汾市林业局临汾市水利局临汾文广新局临汾市环保局临汾市交通局临汾市人社局临汾市审计局临汾市发改委临汾市国资委临汾市建设局临汾市规划局临汾国土资源临汾公安便民临汾市工商局临汾网警备案临汾农信社临汾政府网山西视听网山西政府网山西青年报山西文明网临汾广电网临汾新闻网中国网山西山西新闻网黄河新闻网共产党新闻网新华网人民网东方网尧都区侯马市霍州市曲沃县翼城县襄汾县洪洞县安泽县浮山县乡宁县吉县古县蒲县隰县大宁县永和县汾西县临汾经济技术开发区侯马经济技术开发区
关于我们 | 人员查询 | 电话、传真:0357-2020788 手机:13643430005 投诉热线:0357-3962000 邮箱:[email protected]
本网站由黄河新闻网版权所有   晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016   信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387   山西.互联网新闻信息服务备案登记证编号:14113025
国新网许可证编号:1412006001   晋公网安备14010102000030号
单位名称:黄河新闻网临汾频道单位地址:临汾市花果街中段日报2层网站域名:http://lf.sxgov.cn
备案编号:14100002000131备案机关:临汾市公安局网络警察支队
1