设为主页|加入收藏 星期
  您所在的位置: 黄河新闻网临汾频道  >   视频新闻
临汾:健康教育“六进”活动走进辛寺街办光明社区
编辑:张李鹏      责任编辑:乔坤     2017-05-22 14:42:31       来源:黄河新闻网临汾频道

黄河新闻网临汾讯(记者 孔志华 张李鹏)微博5月22日上午,由临汾市健康教育办公室与尧都区辛寺街办事处光明社区联合举行的“饮水与健康”主题宣传活动在光明社区举行。该为临汾市健康教育办公室按照“健康山西2030规划纲要”,进行的健康教育“六进”活动之其中一场——走进社区。

活动现场,临汾市健康教育办主任陈华犁与参加活动的社区群众分享了“健康与幸福”、“健康与家庭”、“水与健康”等关联话题。陈华犁重点提到了部分生活中应注意的健康问题,引导群众建立合理膳食、适量运动、合理用水,并且减少食盐量等健康生活方式,并希望广大社区居民重视“水”在生活中的作用,引导居民全面提升健康素养水平。

参加本场活动的“全国健康饮水入户公益管理办公室”临汾项目部主任范景京,对饮水健康项目进行了详细说明。

活动中,有专业技术人员对格林沃特活性直饮水机制水效果进行现场试验,部分居民都一同观看,受到了广大市民的好评。

据了解,目前临汾市正在开展的健康教育进家庭、进社区、进机关、进企业、进学校、进公共场所的“六进”活动,将全面铺开。活动旨在将有针对性的健康服务及理念传送到群众身边,让群众体验到温馨的健康公益服务,实现增强健康宣教影响力、实效性的规模效应。加强健康教育和健康促进,大力倡导健康文化,让健康文明的生活方式成为全社会的自觉行为,提高社会参与度。

黄河新闻网传媒 黄河网事 山西省委社情民意通道
  相关链接
临汾公安局直属分局开展民爆物品安全整治专项行动 ( 2017-04-06 )
同煤漳电临汾热电:“举一反三”为安全生产清障 ( 2057-04-06 )
临汾市计生协组织召开计生家庭保险工作推进会议 ( 2017-05-22 )
临汾卫生计划生育委员会开展世界家庭医生日宣传活动 ( 2017-05-22 )
临汾:健康教育“六进”活动走进辛寺街办光明社区 ( 2017-05-22 )
视觉临汾:山西师大基层党员赴延安考察 ( 2017-05-22 )
  视觉临汾
临汾考生高考前轻松看考场
翼城:果园用农机具受追捧
林荫大道——解放路
襄汾康杰学校:让梦想在这里起飞
  山 西 新 闻
·山西省高院巧借“第三方合作”庭前调解4亿元大案
·以李培斌为原型 电影《李司法的冬暖夏凉》今首映
·山西:在从严管党治党中营造政治生态的绿水青山
·十八大以来 山西省城镇居民网络购物热情倍增
·山西粮食那些事儿 跨省调运量最大的竟然是它
·山西小米打造"军师联盟"米粒背后的文化让人陶醉
·话剧舞剧演唱会 杂技木偶交响乐 2017秋冬演出季来啦
  临 汾 拍 客
女交警查酒驾
好事莫嫌小 做了就是好
低头族·手机控
城市破拆
   临 汾 新 闻
·襄汾老干部局加强基础工作规范化建设受到好评
·“摩拜单车”入驻临汾建设路 为居民带来方便
·与民共修田间路——记下河村“第一书记”成勇
·襄汾县老干部局组织离休干部进行身体健康体检
·乡宁“五个导向”推进环境整治取得突破性进展
·临汾市公安局直属分局刑警大队破获持刀抢劫案
·一心只为“侯马无毒”——侯马市公安局吴建刚
   黄 河 DTV
襄汾荣事达有限公司
临汾舒美生活馆
襄汾县屈轩齿科
枕头村旅游节开幕
   时 政 新 闻
·临汾市开展“砥砺奋进的五年”主题宣传教育活动
·许大纯调研要求:推进项目建设 做好地灾防范
·临汾市城乡环境集中整治行动领导组召开会议
·陈小洪安泽调研:建立长效机制 美化城乡环境
·闫建国在尧都区水门街社区调研清洁取暖工作
·刘予强:多措并举 坚决打赢脱贫攻坚战
·安泽连翘产业助力扶贫推介会在人民大会堂举行
  友情链接  
中央纪委监察网山西省纪委监察网临汾市纪委监察网国家网信办临汾市人大临汾市政协临汾市农委临汾尧文化临汾热电公司临汾银行协会临汾市文明办临汾公安交警临汾道路运管临汾市房产局临汾市质监局临汾市安监局临汾市食药局临汾市旅游局临汾煤监分局临汾市司法局临汾市商务局临汾市林业局临汾市水利局临汾文广新局临汾市环保局临汾市交通局临汾市人社局临汾市审计局临汾市发改委临汾市国资委临汾市建设局临汾市规划局临汾国土资源临汾公安便民临汾市工商局临汾网警备案临汾农信社临汾政府网山西视听网山西政府网山西青年报山西文明网临汾广电网临汾新闻网中国网山西山西新闻网黄河新闻网共产党新闻网新华网人民网东方网尧都区侯马市霍州市曲沃县翼城县襄汾县洪洞县安泽县浮山县乡宁县吉县古县蒲县隰县大宁县永和县汾西县临汾经济技术开发区侯马经济技术开发区
关于我们 | 人员查询 | 电话、传真:0357-2020788 手机:13643430005 18335613555 邮箱:[email protected]
本网站由黄河新闻网版权所有   晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016   信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387   山西.互联网新闻信息服务备案登记证编号:14113025
国新网许可证编号:1412006001   晋公网安备14010102000030号
单位名称:黄河新闻网临汾频道单位地址:临汾市解放东路17号网站域名:http://lf.sxgov.cn
备案编号:14100002000131备案机关:临汾市公安局网络警察支队