设为主页|加入收藏 星期
  您所在的位置: 黄河新闻网临汾频道  >   临汾频道 > 临汾房产
临汾房产:王女士遭遇购房定金后遗症 勿信楼盘忽悠
编辑:乔坤      责任编辑:乔坤     2017-05-25 11:26:47        来源:临汾新闻网

原题 临汾王女士:购房说好首付价 签约时为啥变卦

案例简介:今年2月,市民王女士向消费者协会反映,自己在某房地产项目选中了一套房子,销售人员称首付40%即可,于是王女士现场缴纳了订金两万元,与该项目负责人达成购房意向。而后期正式签订合同时,得知该项目贷款必须首付70%,由于自己无法筹够首付款,遂要求商家退回订金。

然而,却遭到商家的拒绝,后经多次交涉仍无果,王女士随即向消费者协会进行投诉。

案例评析:《消法》第四条规定“经营者与消费者进行交易,应当遵循自愿、平等、公平、诚实信用的原则。”第八条规定“消费者享有知悉其购买、使用的商品或接受服务真实情况的权利。

消费者有权根据商品或服务的不同情况,要求经营者提供商品的价格、产地、生产者、用途、性能、规格、等级、主要成份、生产日期、检验合格证明、使用方法说明书等有关情况。”本案中,销售方为了产品促销,没有告知消费者贷款情况,造成了消费者不能购房,侵犯了消费者的知情权,应当承担相关的民事责任。

另根据《民法通则》第四条规定“民事活动应当遵循自愿、公平、等价有偿、诚实信用的原则。”合同法》第五条规定“当事人应当遵循公平原则确定各方的权利和义务。”商家在签订购房合同时,隐瞒了诚实信用和公平的基本原则,应当承担相应的民事责任。

经过消费者协会的一番调解,最终,商家退还了王女士订金两万元。

消费提醒:通过本案例消费者协会提醒大家,在与商品房销售公司签订购房合同时,应认真签订书面合同,合同内容要明确,对房屋质量、付款要求、支付期限、购房限制、贷款限制等重要条款要详细询问、填写。

同时,消费者协会也倡议各房产销售企业,要着眼自身的长远健康发展,企业要切实承担起消费者权益保护的责任,加强内部管理和制度约束,减少以售房为目的的故意隐瞒和虚假宣传,切实减少此种类型的购房纠纷,为消费者提供更优质的商品及服务。(记者 成华)

编后:王女士运气算是好的,房产商在消协的调解下退还了定金2万元。当前,各房楼盘促销时都会打出“交一万顶两万”、“两万住新房”等广告,其实里边陷阱重重,怕是交完定金后遗症多,到时定金还不一定能退还。

黄河新闻网传媒 黄河网事 山西省委社情民意通道
  相关链接
临汾房产:炒房不利实体经济 让炒房者知难而退 ( 2016-12-24 )
临汾房产:街头多房地产广告语涉嫌违法 ( 2016-12-13 )
临汾房产:临汾房地产商!做广告避开这些词! ( 2016-10-14 )
临汾房产:金域王府违规预售被市房地产管理局通告 ( 2016-10-13 )
临汾房产:临汾市283家物业企业成立物业管理协会 ( 2016-06-28 )
临汾房产:临汾装修工“无知”拆除承重墙 令业主“抓狂” ( 2016-06-28 )
临汾房产:临汾地下车库产权属于房产商还是属于业主? ( 2016-06-28 )
扶贫必扶智 临汾房产局捐赠文具温暖贫困儿童 ( 2016-06-03 )
右侧栏临汾房产上线 ( 2016-05-27 )
东昇华府感恩回馈底价拼团购房会引爆临汾房产 ( 2016-04-23 )
临汾房产局公布2016年市区商品房禁售名单 ( 2016-03-03 )
  视觉临汾
服吗?钢笔画出浮雕感
山西师大基层党员赴延安考察
雹灾侵袭无情
临汾纪念解放69周年活动
  山 西 新 闻
·省法学会会员代表大会召开 骆惠宁作重要批示
·省政府召开常务会议 研究部署了哪些工作?
·中央环保督察组交办二十五批共2757件反映问题
·中央环保督察组交办群众反映问题办结情况公示21
·晋城市原市委常委、纪委书记张少波被开除党籍
·交通网络更完善 太原城北区域3条道路将改扩建
·4月份山西11市空气质量排名 大同最好晋城最差
  临 汾 拍 客
城管与小贩互怼 卖蒜者哭了
中心医院南门自行车占道严重
解放路小学门口中宫格绿马甲
襄汾:真心相爱的婚姻更重要
   临 汾 新 闻
·王女士遭遇购房定金后遗症 切勿听信楼盘忽悠
·乡宁召开地质灾害防治工作会议 做好避险演练
·临汾中院执行局成功执结一起买卖合同纠纷案
·山西师大开展主题文化宣传活动 丰富校园生活
·吉县法院院长白剑走访入户调研 助推扶贫攻坚
·临汾滨河西路立交桥工程摘中国建筑钢结构金奖
·临汾公安局直属分局成功破获盗窃金店系列案件
   黄 河 DTV
健康六进走进社区
临汾艺凯园舞蹈工作室
全国“助残日”活动
晋瑞驿都竣工仪式
   时 政 新 闻
·国务院消防考核组检查临汾上年工作马德荣陪同
·刘予强石家庄考察鸿锐集团推动项目落地
·蒲县脱贫攻坚观摩团到蒲县下刘村观摩扶贫工作
·山西:临汾市举办铸造业专题招商推介会
·人祖山总冠名太原国际马拉松 形象大使选拔赛
·第12届“三晋之春”合唱赛山西师大开幕(图)
·王振宇曲沃督察河长制 调研浍河生态修复治理
   搜 奇
女座超新星爆发
子星撞入白矮星
星云清晰照
奇特矮星系
· 
·长生不老的动植物:克隆自己生命循环
·英国厨师连打19个双黄蛋 几率小于万亿分之一
·世界最长蹦床亮相俄罗斯 长度超过50米(图)
·南非一母狮骑雄狮头惩罚其偷幼崽 盘点狮子趣闻
  友情链接  
中央纪委监察网山西省纪委监察网临汾市纪委监察网国家网信办临汾市人大临汾市政协临汾市农委临汾尧文化临汾热电公司临汾银行协会临汾市文明办临汾公安交警临汾道路运管临汾市房产局临汾市质监局临汾市安监局临汾市食药局临汾市旅游局临汾煤监分局临汾市司法局临汾市商务局临汾市林业局临汾市水利局临汾文广新局临汾市环保局临汾市交通局临汾市人社局临汾市审计局临汾市发改委临汾市国资委临汾市建设局临汾市规划局临汾国土资源临汾公安便民临汾市工商局临汾网警备案临汾农信社临汾政府网山西视听网山西政府网山西青年报山西文明网临汾广电网临汾新闻网中国网山西山西新闻网黄河新闻网共产党新闻网新华网人民网东方网尧都区侯马市霍州市曲沃县翼城县襄汾县洪洞县安泽县浮山县乡宁县吉县古县蒲县隰县大宁县永和县汾西县临汾经济技术开发区侯马经济技术开发区
关于我们 | 人员查询 | 电话、传真:0357-2020788 手机:13643430005 投诉热线:0357-3962000 邮箱:[email protected]
本网站由黄河新闻网版权所有   晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016   信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387   山西.互联网新闻信息服务备案登记证编号:14113025
国新网许可证编号:1412006001   晋公网安备14010102000030号
单位名称:黄河新闻网临汾频道单位地址:临汾市花果街中段日报2层网站域名:http://lf.sxgov.cn
备案编号:14100002000131备案机关:临汾市公安局网络警察支队
1