生命大于天 责任重于山——翼城狠抓安全工作不松懈

您所在的位置:黄河新闻网 > 临汾频道 > 临汾新闻

黄河新闻网翼城讯(记者 冯娜娜)微博“安全只有起点没有终点,永远从零开始”,这是翼城县任职12年没有发生过重大安全事故的安监局局长崔武所说的话。6月8日下午,采访团在翼城县安监局采访时,崔局长表示,安全生产工作关键在党,重点在责,贵在落实,必须按照规章制度,以最严格的要求和最严厉的措施,突出基层安监机构建设,全面落实安全工作责任,在日常的检查中实行“闭环”检查,及时消除各类潜在不安全因素。

“加气站属于易燃易爆场所,一旦发生事故,后果不堪设想,一定要把隐患当作事故来抓。”采访团在翼城鑫华燃气公司南环加气站听取了许站长对安全生产月活动开展情况的汇报,并详细查看了该加气站的警示标志、消防工具和安全设施维护、使用情况,证照及备案方面情况,查阅了应急演练记录、隐患排查台账、培训教育记录等资料。

在中国石油翼城第五加油站让记者耳目一新的是,他们制作了加油站巡检牌,每6小时对加油现场、便利店、油罐区、配电室、发电机房等进行安全巡检一次,及时填写《加油站安全巡检表》,通过坚持安全巡检,及时发现加油站设备的安全隐患,把隐患消灭在萌芽状态,确保了该加油站设备的正常运行。

安全工作重于泰山,稍有不慎,损失惨重。所以,对于安全一定要真抓、亲抓、巧抓、敢抓。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客更多>>
低头族·手机控
城市破拆
晨起暴雨冲刷下的临汾城
买个西瓜吧 让瓜农早些回家
“自食其果”的西瓜人
临汾拍客:萌哒哒的豆芽鸭
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387