临汾市开展安全生产大排查大整治专项行动动员会

您所在的位置:黄河新闻网 > 临汾频道 > 临汾新闻

原标题:我市开展安全生产大排查大整治专项行动刘予强出席动员会并讲话

【核心提示】6月12日上午,我市召开安全生产大排查大整治专项行动动员会议,贯彻落实全国、全省安全生产有关会议精神,安排部署我市安全生产大排查大整治工作。市委副书记、市长刘予强出席会议并讲话,副市长王延峰主持会议。

6月12日上午,临汾市召开安全生产大排查大整治专项行动动员会议,贯彻落实全国、全省安全生产有关会议精神,安排部署临汾市安全生产大排查大整治工作。临汾市委副书记、市长刘予强出席会议并讲话,副市长王延峰主持会议。

会上,市安监局负责人宣读了《关于在全市范围开展安全生产大排查大整治专项行动的通知》。

刘予强强调,开展安全生产大排查大整治专项行动,既是促进临汾市安全生产形势持续好转的一项重要举措,也是为迎接党的十九大胜利召开作出的一项重要部署,具有十分重要的意义。各县(市、区)、各有关部门要牢固树立总体安全观,按照“三个坚决防止”和“四铁”工作要求,坚持“五化一杜绝”工作目标,不断强化安全生产“红线”意识、底线思维,始终以如临深渊、如履薄冰、战战兢兢、从零做起的心态,切实消除麻痹大意思想和侥幸心理,把安全之弦绷得紧而又紧。要站在讲政治、讲大局、保稳定的高度,扎实推进安全生产责任落实,全力以赴开展安全生产大排查大整治专项行动,把压力层层传导下去,坚决堵塞漏洞、消除薄弱环节,确保安全生产万无一失。

刘予强要求,要狠抓落实,全方位、深层次开展排查,不漏查一个部门、不漏查一个岗位、不漏查一个隐患,对排查出来的安全隐患,要不等不靠,迅速整改,做到隐患排查到位、督促检查到位、整改措施到位。要精心组织,切实加强对专项行动的领导,做到一级抓一级,一级对一级负责。要高度重视,全力配合省政府督查工作,对省政府督察组交办的问题,要迅速行动,立即整改,确保件件有回音,事事有落实;对已经整改的问题,要进行“回头看”,确保整改到位,经得起检验。

要以本次专项行动和全省督查为契机,进一步抓好安全生产责任落实,努力消除各类安全隐患,全面提升安全生产水平,为党的十九大胜利召开营造良好的安全生产环境。

本次会议以电视电话会议的形式召开,在主会场参加会议的还有:市安委会各成员单位主要负责人;市政府9个安全生产工作巡查组全体人员;市属重点企业负责人。在分会场参加会议的有:各县(市、区)政府安委会主任、副主任,安委会成员单位主要负责人,各乡镇主要负责人,重点企业负责人;临汾、侯马经济开发区、壶口风景区管委会主任、副主任,安委会成员单位主要负责人,重点企业负责人。(记者 邱睿)

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客更多>>
低头族·手机控
城市破拆
晨起暴雨冲刷下的临汾城
买个西瓜吧 让瓜农早些回家
“自食其果”的西瓜人
临汾拍客:萌哒哒的豆芽鸭
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387