设为主页|加入收藏 星期
  您所在的位置: 黄河新闻网临汾频道  >   临汾频道 > 本网专稿
临汾网红民警王新晋找到了 曾获尧都公安先进荣誉
编辑:张李鹏      责任编辑:乔坤     2017-06-16 11:39:53        来源:黄河新闻网临汾频道

记者 李志峰 张李鹏

【内容提要】近日,全国高考刚刚落下帷幕,一位临汾民警哥却悄然走红于网络。网络照片中显示,该民警在雨中双脚踏进水中,左手拉着学生的皮箱,右手扶着学生,让学生踩在自己的脚上越过水坑。该民警的举动一时间在网上流传,令无数网友称赞与感动。

6月10日,黄河新闻网记者走进尧都区公安局交警大队法制(宣传)室见到照片中的民警。该民警名叫王新晋,法制(宣传)室一名普通的宣传民警,回忆起当时的画面——

雨中奋力护送孩子过马路

6月5日,距离高考仅仅两天的日子,临汾市延续了一整夜的雨仍然在5日上午没有停歇的欲望,而适逢放学,下班的高峰路段,加之位于锣鼓桥西侧的新华中学外的道路仍然处于施工状态,很快在低洼路段形成积水现象。考虑到交通高峰期出现的拥堵现象,以及可能发生的安全隐患,尧都区公安局交警大队迅速启动恶劣天气应急预案,加强雨天道路交通管控。

雨情就是命令,面对每天一如既往的宣传报道工作,尧都区公安局交警大队宣传人员王新晋同样前往各个管辖区域为交警进行报道。

走到锣鼓桥头,现场的交警尽管全身湿透,依然用自己标准的动作,淡定的神态,从容有序的指挥着来往的车辆与人群,不断提醒着过往行人,指挥着从车辆的前行与调度。去往新医院的路口,一辆车在附近的区域抛锚,道路施工形成路段狭窄,只能允许一个车道通行五中队的几名执勤民警,奋力将车辆推向路边的宽敞地带。

当他看到新华中学接送孩子的车辆较多,身边已经聚成一排的行人与刚刚放学的孩子们无法越过低洼水坑时,他为了不让孩子湿脚,决然踏入水中,利用自己的双脚作为垫坑石,帮助孩子跃过积水。20多个学生平安送过后,才允许周边的车辆有序通过。周围的司机拿起手机或是相机,记录下了这位雨中送温暖的民警。

民警雨中为孩子垫脚的照片,被网友在网上迅速流传开来。引起广大市民的一致好评。一位叫“雨露”的网友说到“真是接地气的好交警,给个大大赞”。

时刻深入基层宣传交通安全

提起他,周围的同事都是赞扬与钦佩的语气。王新晋,1993年退伍后参加公安管理工作,二十年如一日,作风严谨,上进心强,平时对于公安交管工作有着高度的责任感的他,2011-2015年连续被尧都区委、区政府评为普法宣传先进个人。

为更好的开展交通安全法律法规的宣传教育,增强群众法律意识和自身防护能力,切实提高其交通安全意识,王新晋与周围同事深入辖区,走进校园,进村入户,开展系列活动,为群众发放交通安全宣传手册。

2017年的新年刚刚过去不久,尧都区公安局交警大队法制(宣传)室,巧借韩村“文化艺术节”群众集中的有利机会,在人员密集的十字路口,开展宣传教育活动。并在韩村建立起第一个“交通文明示范村”。贺家庄万亩桃园基地迎来大丰收,王新晋带领工作人员对于道路上存在三轮车载人的现象及时纠正劝导,并为村民耐心解释占道销售桃子存在的交通安全隐患性。夏收季节,组织民警深入田间地头,对麦收的农民及收割机司机开展面对面教育,结合历年打场晒粮的经历,严禁村民焚烧秸秆,避免火灾现象的发生。

就这样,王新晋始终时刻牢记自身职责,以一名交通安全法律法规传播者的默默付出,为提高广大交通参与者的安全法律法规意识作出了重大的贡献。多年来,王新晋所在的尧都区公安局交警大队法制(宣传)队伍在交通安全宣传工作考核评比中名列前茅,2014-2016年,交通安全宣传工作连续受到了市、区等领导的肯定。

此次专访,面对网络走红的照片,王新晋本人对记者表示,他只是做了自己应该做的事。“当时的现场也没有存在的砖头,所以就想到了这个办法,雨太大,孩子们如果要跨到对面就需要湿掉鞋子”我这么做只是湿掉我一个人的鞋子,再说这么做也是我们工作职责之内的事,有些孩子还是感觉不好意思的,我就告诉他们没事的。王新晋坐在办公桌前一边看着手中的材料,一边说道,“孩子们都是很有礼貌的,过去之后都回过头来说“谢谢叔叔”,我觉得有这一句就足够了。

这一刻,有更多的人称他为“最美交警”。在王新晋眼中看来的这些普通的平凡小事,却印证了他对于公安交管工作的无限忠诚,对于人民群众的大爱情怀。

我们相信,像王新晋一样的人,在我们的身边,还有许多许多、许许多多……

黄河新闻网传媒 黄河网事 山西省委社情民意通道
  相关链接
尧都公安交警圆满完成高考交通安保工作 ( 2017-06-09 )
尧都公安民警爱心助力患白血病女孩 ( 2017-05-14 )
尧都公安特事特办 黑户女孩顺利迎考 ( 2017-04-20 )
尧都公安特事特办 黑户女孩顺利迎考 ( 2017-04-20 )
尧都公安掀起涉爆安全隐患大排查大整治工作热潮 ( 2017-04-14 )
尧都公安交警开展全国中小学生安全教育日宣传活动 ( 2017-03-24 )
  视觉临汾
临汾高速:红歌唱响中国梦
毛泽东路居地永和赵家沟
安泽公安局开展反恐防暴演练
街头绿箱子:旧物再利用
  山 西 新 闻
·山西出台史上最强鼓励投资政策 指导目录发布
·新任山西省委常委王赋任省委秘书长(图|简历)
·2017山西普通高校招生录取时间敲定 7月4日开始
·山西:前5月查处扶贫领域问题503件处分435人
·部分行政事业性收费本月降低 看看能省下哪些钱
·太原小学报名7月20日开始 入学热点问题都在这里
·高温橙色预警!临汾和运城部分县市达37℃以上
  临 汾 拍 客
襄汾大风暴雨公路车辆受阻
韩记仓挖掘民谣传承文化
龙祠小树林里的大行动
高速交警供电联合排险
   临 汾 新 闻
·市容北城支队对科委巷广告牌违章设施予以拆除
·@今年高考学,你有1000元现金还未领取!
·临汾市容监察支队为奋战在一线队员配送绿豆汤
·魏村镇开展庆建党96周年系列活动同怀中国心
·尧都区文明办检查区老年大学精神文明建设工作
·襄汾县组织干部在分会场参加全省干部大会
·洪洞红军八路军纪念馆“山西省党史教育基地”
   黄 河 DTV
临汾华北医院中医馆
三合成买产品享旅游
翼城北关小学举行校园艺术节
临汾东城夜市开张了
   时 政 新 闻
·尧都区举办庆祝建党96周年大型文艺晚会
·临汾中级人民法院举办庆建党96周年合唱汇演
·李朝旗调研社会主义核心价值观广场建设情况
·临汾召开城乡环境整治行动督查东山三县汇报会
·2017三晋环保行执法采访团检查采访尧都区
·陈纲在尧都区公安局会见全国英模山西报告团
·尧都区热烈庆祝建党96周年大型文艺晚会举办
  友情链接  
中央纪委监察网山西省纪委监察网临汾市纪委监察网国家网信办临汾市人大临汾市政协临汾市农委临汾尧文化临汾热电公司临汾银行协会临汾市文明办临汾公安交警临汾道路运管临汾市房产局临汾市质监局临汾市安监局临汾市食药局临汾市旅游局临汾煤监分局临汾市司法局临汾市商务局临汾市林业局临汾市水利局临汾文广新局临汾市环保局临汾市交通局临汾市人社局临汾市审计局临汾市发改委临汾市国资委临汾市建设局临汾市规划局临汾国土资源临汾公安便民临汾市工商局临汾网警备案临汾农信社临汾政府网山西视听网山西政府网山西青年报山西文明网临汾广电网临汾新闻网中国网山西山西新闻网黄河新闻网共产党新闻网新华网人民网东方网尧都区侯马市霍州市曲沃县翼城县襄汾县洪洞县安泽县浮山县乡宁县吉县古县蒲县隰县大宁县永和县汾西县临汾经济技术开发区侯马经济技术开发区
关于我们 | 人员查询 | 电话、传真:0357-2020788 手机:13643430005 投诉热线:0357-3962000 邮箱:sxgovlf@163.com
本网站由黄河新闻网版权所有   晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016   信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387   山西.互联网新闻信息服务备案登记证编号:14113025
国新网许可证编号:1412006001   晋公网安备14010102000030号
单位名称:黄河新闻网临汾频道单位地址:临汾市花果街中段日报2层网站域名:http://lf.sxgov.cn
备案编号:14100002000131备案机关:临汾市公安局网络警察支队
1