蒲县环保局召开重点环保工作推进会

您所在的位置:黄河新闻网 > 临汾频道 > 临汾新闻

黄河新闻网蒲县讯(记者 李志峰 冯娜娜)微博 近日,蒲县环保局在五楼视频会议室召开重点环保工作推进会,局长席永红参加会议并做讲话。全县各煤矿、洗煤等50余家重点企业负责人出席了会议。

蒲县纪检委驻蒲县环保局纪检张组长督促各建设单位要严格执行环保“三同时”制度,按照环评批复要求,加快整改,建设环保治理设施,依法办理项目竣工环保验收手续。督促企业对项目验收高度重视。

副局长张文明指出,企业要加快排污许可证的申办,许可证既是企业单位的守法文书,又是环保部门的执法依据,更是企业环保的‘身份证’。该局将按照国家相关规定规范核发程序进一步加快行业排污许可证核发进度,在规定时限完成排污许可证核发工作,并严把审核关,确保排污许可证在申请核发程序、许可排放量和实际排放量核算、排污许可监督管理等环节做到科学合理,保证许可证核发质量。

蒲县环保监察大队要求各企业自行编制重污染天气应急减排预案,并组织各有关部门和专家开展重污染天气应急工作评估、备案。督促企业落实应急减排措施。

席永红最后指出,各重点企业要高度重视这次会议,全力以赴、抓紧时间,加快建设项目的验收和排污许可证的申领,在规定期限内不能达到环保要求的企业,将全面关停;要做到信息沟通,上下联动,各监察中队要及时反馈企业整改落实和重污染天气应急减排措施实施的情况,确保全县重点污染企业全面达标。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客更多>>
低头族·手机控
城市破拆
晨起暴雨冲刷下的临汾城
买个西瓜吧 让瓜农早些回家
“自食其果”的西瓜人
临汾拍客:萌哒哒的豆芽鸭
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387