绳子断在细处 事故出在松处——安全责任无小事

您所在的位置:黄河新闻网 > 临汾频道 > 临汾新闻

黄河新闻网临汾讯(记者 冯娜娜)微博“以三铁反三违,杜绝三高”,国家电网隰县供电公司门口摆放的展板上写着这样的一句话,“以铁的制度、铁的面孔、铁的处理,反违章指挥、反违章作业、反违反劳动纪律,防领导干部高高在上、基层员工高枕无忧、规章制度束之高阁”。

6月22日上午,国网隰县供电公司负责人以PPT的形式向采访团详细介绍了“安全生产月”期间所做的各项工作,该公司以经理带头讲安全课,讲解"岗位安全职责规范""军事化作业标准",要求全体电力员工要"知则履责",确保"不伤害自己,不伤害他人,不被他人伤害,不看着他人被伤害"。

组织供电所人员消防演练,要求人人动手,熟练掌握消防"四懂四会"。利用每日早点名时间,组织全员观看《覆车之鉴》等主题安全教育片,更加直观的让员工了解事故危害,强化员工安全生产红线意识,让安全深入人心。

采访团在隰县城关变电站实地采访时,发现烟雾报警装置上显示备电故障,经工作人员解释是由于原装电池出现故障后其设备会自动切换到备用电池,所以会显示故障问题,尽管如此采访团还是要求工作人员立即更换,消除隐患。

下午,采访团一行来到汾西县望客隆超市和汾西石油公司,分别向各单位工作人员赠送安全文化丛书和警示教育手册,希望他们可以在“每天强调安全”的环境中能够随时“拧紧安全发条”,防患于未然。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客更多>>
低头族·手机控
城市破拆
晨起暴雨冲刷下的临汾城
买个西瓜吧 让瓜农早些回家
“自食其果”的西瓜人
临汾拍客:萌哒哒的豆芽鸭
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387