临汾拍客:铁路职工路轨下救助小刺猬 @唐建军

您所在的位置:黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾拍客

临汾拍客:铁路职工路轨下救助小刺猬 @唐建军  微博 

近日,鹰潭工务机械段维修五车间W506班组,在京九线集中修作业期间,在铁路钢轨边发现了一只缩卷成一团的小刺猬,并及时救下放归大自然。

那是一个清爽的夜晚,微微清风徐来。W506班组按照施工计划在南昌北站到南昌Ⅱ场间实行线路捣固作业,一切都在按计划的有序进行。

就在施工作业到一半的时候,工长任肖飞在前面调查线路发现一只缩卷成一团的东西紧靠在钢轨边,当用木棍挑开的时候,才发现原来是一只野生的小刺猬,并立即叫停了捣固车。

而此时捣固车车头离小刺猬已经有近20m的距离,要是他稍微调查马虎点,这只小刺猬很有可能就会命葬捣固车的捣镐下。

最后,小刺猬被大家用厚纸包着抱上了车。

对于都没见过实物的大家感到格外的惊喜,都希望能带回去养起来。但经过大家的讨论后,还是决定放归大自然,担心野生小刺猬养不活。因此在返回南昌北站的时候,大家举行了小小的欢送仪式,找了一个偏僻的地方放生了。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387