临汾拍客:大风吹落广告布 高速交警供电联合排险

您所在的位置:黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾拍客

临汾拍客:大风吹落广告布 高速交警供电联合排险 @高交 微博 

一个户外大型广告牌上的广告布被大风吹掉,挂在了附近的高压线上,随时有引发电线短路的危险,高速交警发现后,迅速通知供电公司,及时对广告布进行了清除,保障了电力线路的正常运行,消除了路面安全隐患。

6月23日上午,山西高速交警四支队二大队民警在辖区例行巡查,当车辆行驶至京昆高速太原方向692KM处时,细心的民警突然发现头顶上的高压线上面竟然挂着一块巨型广告布,当时布条广告在空中随风摆动,路面车辆担心高压线漏电、掉落,吓得纷纷避让通过。

发现这一情况后,民警立即对现场进行了安全警戒,提醒过往车辆注意安全,并迅速向大队领导进行了报告,同时与电力部门取得联系,电力部门得知后表示马上派出抢险人员到现场处理。

很快电力部门工作人员赶到了现场,由于高速公路上车流通行频繁,并且本身维修高压线路就存在安全隐患,大队民警随即采取有效措施,临时封闭高速第一车道、第二车道,确保抢险期间的路面行车安全。经过30分钟的紧急抢险,在高速交警和电力部门的联合协作下,高压线上的广告布被顺利清除,道路恢复畅通,预防了交通事故,及时消除了安全隐患。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387