临汾2017“平阳平安媒体行”走进霍州实地采访

您所在的位置:黄河新闻网 > 临汾频道 > 临汾新闻

黄河新闻网霍州讯(记者 冯娜娜)微博安全在于心细,事故出于大意。6月23日,临汾2017“平阳平安媒体行”采访团一行来到霍州市。先后前往霍州市安监局、山西兆光发电有限责任公司、华润燃气加气站进行实地采访,并向其赠送了安全文化丛书、警示教育手册和安全手册等宣传资料。

采访中,霍州市安监局局长杨令平向采访团汇报了在“安全生产月”期间所做的各项工作。汇报中,记者发现了一项有别于其他市县的举措,是霍州将启动“安全文化一条街”建设活动,利用灯箱、版面等形式为群众宣传安全、正确的树立“关注安全、关注健康、关注生命”的理念。同时,记者还发现,霍州在平时的安全工作中就不断以“三输送”深入基层,即送党章党规、送安全知识、送温暖给群众,让群众能够感受到做官为民的心安。

随后,在杨局长的带领下,采访团一行深入到山西兆光发电有限责任公司进行调查访问。记者在该公司林副总的汇报中了解到,他们平时对安全的重视程度就非常高,毕竟属于高危行业,他们日常会以千倍万倍的小心程度来对待工作。就像在员工的休息室、工作间等地方,记者都能看到很多安全标语,这些标语不但提示着员工要注意安全,也要让他们细心做好安全防范措施!

为期三天五市县的采访活动让采访团再一次感受到了“安全”这个无休止话题的重要性,尤其是在这些高危行业中,他们必须无时无刻的提高警惕,将自己的安全放在第一位,细心保安全,才能杜绝因大意发生的事故!

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客更多>>
低头族·手机控
城市破拆
晨起暴雨冲刷下的临汾城
买个西瓜吧 让瓜农早些回家
“自食其果”的西瓜人
临汾拍客:萌哒哒的豆芽鸭
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387