设为主页|加入收藏 星期
  您所在的位置: 黄河新闻网临汾频道  >   临汾频道 > 临汾拍客
临汾拍客:龙祠小树林里的大行动
编辑:乔坤      责任编辑:乔坤     2017-06-26 17:56:03        来源:黄河新闻网临汾频道

尧都区领导亲自督战(图片来源于尧都区政府网)

6月23日上午8时30分,尧都区在龙祠水源地展开“净源”行动,对位于金殿镇晋掌村“小树林”的27家非法野外烧烤餐饮场所,进行依法拆除,区水利、住建、环保等部门以及金殿镇的300多人参加行动。之前,位于龙祠村中华鲟养殖基地的6家非法野外烧烤餐饮场所,已在接到政府公告后,自行拆除。微博 

龙祠距临汾市区约10公里,因龙祠泉而得名。数十年来,龙祠、龙祠泉等曾是临汾市民近郊游的目的地之一。

近年来,随着户外活动及必不可少的户外烧烤的兴起,在龙祠镇晋掌村附近树林里,逐渐形成烧烤聚集地之一并渐成规模,周边居民也趁机“发展”起了烧烤服务业。“小树林”的“昵称”雀声渐起,被临汾市民广泛传播

市民在这里可以购买或租赁到炉具、烧烤辅料、食材等,每个夏季都生意兴隆,客流不断。但同时,龙祠水源地承担着为临汾市区居民提供饮用水的重任,野外烧烤及大量人迹活动,对水源地会造成一定污染及会遗弃大量废弃污染物,严重威胁水源安全。

此次整治行动正是依照《水污染法》第58、59条的规定,对龙祠水源地一级保护区内影响环境的非法摊点进行的依法取缔。

据了解,此次整治行动结束后,各部门会按照各自职责严格执法,杜绝非法行为死灰复燃。另由尧都区公安交警、环保、汾西灌区在晋掌村小树林和龙祠村中华鲟门口设立两个检查站,禁止外来人员进入水源地保护区从事影响环境的非法行为。

黄河新闻网传媒 黄河网事 山西省委社情民意通道
  相关链接
临汾拍客:大风吹落广告布 高速交警供电联合排险 ( 2017-06-24 )
临汾拍客:铁路职工路轨下救助小刺猬 @唐建军 ( 2017-06-24 )
临汾拍客:108国道一辆货车发生车祸 ( 2017-06-23 )
临汾拍客:襄汾交警暴雨中为考生值勤 ( 2017-06-23 )
临汾拍客:太行山上的小延安---杜村 ( 2017-06-23 )
临汾拍客:大雨过后水漫路旱地行船浪花溅”@老枪 ( 2017-06-22 )
临汾拍客:襄汾发生一起农用车伤亡事故@宋新成 ( 2017-06-01 )
临汾拍客:端午时节:粽叶飘香胸佩香囊@那同生 ( 2017-05-25 )
临汾拍客:城管与小贩互怼 占道卖蒜者哭了@亮剑 ( 2017-05-22 )
临汾拍客:中心医院南门口自行车占道依然严重@老枪 ( 2017-05-12 )
临汾拍客:解放路小学门口的中宫格绿马甲@老枪 ( 2017-05-10 )
  视觉临汾
街头绿箱子:旧物再利用
农村妇女手工艺品创业
致我们美好的青春
临汾考生自信应中考
  山 西 新 闻
·山西省2017年专升本考试成绩揭晓 7月3日填报志愿
·考生注意:报考军队、公安等院校于近期面试、体检
·山西明确系列人才政策 专业技术人员可离岗创业
·山西普通高校招生网上填报志愿(第一段)今起开始
·山西完成公路建养投资21.4亿 超额完成过半任务
·学府产业园区成山西省首个国家双创示范基地
·太原这些房产项目手续不全非法销售 切勿购买
  临 汾 拍 客
龙祠小树林里的大行动
高速交警供电联合排险
铁路职工路轨下救助小刺猬
108国道一辆货车发生车祸
   临 汾 新 闻
·彭吉象做客师大传播中国传统文化与艺术精神
·80名青年志愿者环城骑行 呼吁关爱留守儿童
·全国优秀人民警察李泽中:对党忠诚 甘于奉献
·新闻人物:吉县丰瑞电子商务郭丰瑞诚信塑品牌
·临汾:如何正确使用公共自行车出行 记者答疑
·翼城县财政收入实现“双过半”超额完成两千万
·临汾小伙石磊月前成功登顶珠峰三年冲刺终圆梦
   黄 河 DTV
临汾华北医院中医馆
三合成买产品享旅游
翼城北关小学举行校园艺术节
临汾东城夜市开张了
   时 政 新 闻
·临汾:干部驻村帮扶强有力脱贫攻坚务实惠民生
·6·25 刘予强:统筹耕地保护和经济社会发展
·习近平总书记考察山西引发热烈反响
·《习近平谈治国理政》出版发行1000天记
·总书记在山西考察 强调发扬工匠精神
·临汾5年累计易地扶贫搬迁5万余人百姓得实惠
·王赋督导临汾安全生产大排查大整治专项行动
  友情链接  
中央纪委监察网山西省纪委监察网临汾市纪委监察网国家网信办临汾市人大临汾市政协临汾市农委临汾尧文化临汾热电公司临汾银行协会临汾市文明办临汾公安交警临汾道路运管临汾市房产局临汾市质监局临汾市安监局临汾市食药局临汾市旅游局临汾煤监分局临汾市司法局临汾市商务局临汾市林业局临汾市水利局临汾文广新局临汾市环保局临汾市交通局临汾市人社局临汾市审计局临汾市发改委临汾市国资委临汾市建设局临汾市规划局临汾国土资源临汾公安便民临汾市工商局临汾网警备案临汾农信社临汾政府网山西视听网山西政府网山西青年报山西文明网临汾广电网临汾新闻网中国网山西山西新闻网黄河新闻网共产党新闻网新华网人民网东方网尧都区侯马市霍州市曲沃县翼城县襄汾县洪洞县安泽县浮山县乡宁县吉县古县蒲县隰县大宁县永和县汾西县临汾经济技术开发区侯马经济技术开发区
关于我们 | 人员查询 | 电话、传真:0357-2020788 手机:13643430005 投诉热线:0357-3962000 邮箱:sxgovlf@163.com
本网站由黄河新闻网版权所有   晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016   信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387   山西.互联网新闻信息服务备案登记证编号:14113025
国新网许可证编号:1412006001   晋公网安备14010102000030号
单位名称:黄河新闻网临汾频道单位地址:临汾市花果街中段日报2层网站域名:http://lf.sxgov.cn
备案编号:14100002000131备案机关:临汾市公安局网络警察支队
1