侯马市:“安全措施订得细 事故预防有保证”

您所在的位置:黄河新闻网 > 临汾频道 > 临汾新闻

黄河新闻网侯马讯(记者 冯娜娜)微博6月28日上午,“平阳平安媒体行”采访活动在侯马市西站一场精彩的大型应急演练中拉开序幕。              

 

当日10时30分许,记者现场看到,有一伙“暴恐分子”在火车站出站口制造混乱,砍伤无辜群众,引发群众恐慌和通道拥堵。侯马政府立即启动火车站反恐防暴应急处置预案,迅速成立现场指挥部,集结有关部门力量抵达现场展开应急处置。经过有条不紊的抓捕、击毙歹徒、医疗救治等,所有“恐怖分子”被抓捕归案,侯马火车站秩序恢复正常。

此次演练科目有公安反恐应急演练、一站台站台坠物应急处置预案演练、突发大客流及旅客列车大面积晚点应急预案演练,演练达到预期效果。

 

随后,记者来到侯马北铜铜业有限公司,该公司在“安全生产月”期间,组织开展了职工书法、摄影、漫画、手工艺术作品展、“一线职工话安全”、“两法一条例”知识竞赛、安全生产宣传咨询日等系列安全活动。组织开展了关于冶金炉应急操作、危险化学品泄露、总变电站失电、防洪防汛、消防等突发事件的应急演练,进一步提升了该公司的应急保障能力。并开展了职工家属座谈会、班组长上讲台、消防器材培训、大家讲安全等一些更加贴近职工、贴近生产的活动。

 

下午,采访团在襄汾县星原集团了解到,在“安全生产月”期间,该企业面向广大职工征集以“安全精神、安全理念、安全警句和我身边的安全故事”等为内容的安全征文活动。利用电子屏、展板、简报、宣传栏、广播站、微信平台等媒介广泛开展安全生产知识、安全事故警示等宣传教育,大力营造安全生产月的浓厚氛围。组织开展对全员进行安全生产教育培训,使安全生产红线意识和法制观念进一步深入的根植于干部职工心中。并组织各生产厂的班组长及以上管理人员和专职安全管理人员每月进行一次安全知识考试,将考试成绩与当月工资挂钩,切实提高了广大职工的安全生产知识和管理能力。

 

此次“平阳平安媒体行”采访活动圆满结束,采访团一行走过了临汾17个县市区,普及了安全生产法律法规,宣传了先进典型,每个县市区纷纷结合各自实际开展了不同形式的安全月活动,营造了浓厚的安全生产氛围,提升临汾市的安全生产管理水平。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客更多>>
低头族·手机控
城市破拆
晨起暴雨冲刷下的临汾城
买个西瓜吧 让瓜农早些回家
“自食其果”的西瓜人
临汾拍客:萌哒哒的豆芽鸭
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387