设为主页|加入收藏 星期
  您所在的位置: 黄河新闻网临汾频道  >   临汾频道 > 临汾安监
侯马市:“安全措施订得细 事故预防有保证”
编辑:冯娜娜      责任编辑:乔坤     2017-06-29 15:51:56        来源:黄河新闻网临汾频道

黄河新闻网侯马讯(记者 冯娜娜)微博6月28日上午,“平阳平安媒体行”采访活动在侯马市西站一场精彩的大型应急演练中拉开序幕。              

 

当日10时30分许,记者现场看到,有一伙“暴恐分子”在火车站出站口制造混乱,砍伤无辜群众,引发群众恐慌和通道拥堵。侯马政府立即启动火车站反恐防暴应急处置预案,迅速成立现场指挥部,集结有关部门力量抵达现场展开应急处置。经过有条不紊的抓捕、击毙歹徒、医疗救治等,所有“恐怖分子”被抓捕归案,侯马火车站秩序恢复正常。

此次演练科目有公安反恐应急演练、一站台站台坠物应急处置预案演练、突发大客流及旅客列车大面积晚点应急预案演练,演练达到预期效果。

 

随后,记者来到侯马北铜铜业有限公司,该公司在“安全生产月”期间,组织开展了职工书法、摄影、漫画、手工艺术作品展、“一线职工话安全”、“两法一条例”知识竞赛、安全生产宣传咨询日等系列安全活动。组织开展了关于冶金炉应急操作、危险化学品泄露、总变电站失电、防洪防汛、消防等突发事件的应急演练,进一步提升了该公司的应急保障能力。并开展了职工家属座谈会、班组长上讲台、消防器材培训、大家讲安全等一些更加贴近职工、贴近生产的活动。

 

下午,采访团在襄汾县星原集团了解到,在“安全生产月”期间,该企业面向广大职工征集以“安全精神、安全理念、安全警句和我身边的安全故事”等为内容的安全征文活动。利用电子屏、展板、简报、宣传栏、广播站、微信平台等媒介广泛开展安全生产知识、安全事故警示等宣传教育,大力营造安全生产月的浓厚氛围。组织开展对全员进行安全生产教育培训,使安全生产红线意识和法制观念进一步深入的根植于干部职工心中。并组织各生产厂的班组长及以上管理人员和专职安全管理人员每月进行一次安全知识考试,将考试成绩与当月工资挂钩,切实提高了广大职工的安全生产知识和管理能力。

 

此次“平阳平安媒体行”采访活动圆满结束,采访团一行走过了临汾17个县市区,普及了安全生产法律法规,宣传了先进典型,每个县市区纷纷结合各自实际开展了不同形式的安全月活动,营造了浓厚的安全生产氛围,提升临汾市的安全生产管理水平。

黄河新闻网传媒 黄河网事 山西省委社情民意通道
  相关链接
侯马热电王家岭项目部举行环境污染应急演练 ( 2017-06-29 )
运城公路段积极开展消防应急演练 ( 2017-06-29 )
安泽县公安局组织开展各警种联合应急演练行动 ( 2017-06-28 )
平顺县多部门联合开展化危品泄露应急演练 ( 2017-06-27 )
榆社县开展客运企业安全应急演练活动 ( 2017-06-27 )
燕子山矿新燕所举行地面火灾实地应急演练 ( 2017-06-22 )
永济市公安局治安大队组织金融系统开展防抢劫应急演练 ( 2017-06-22 )
朔州市组织举行轻烃泄露燃烧事故应急演练活动 ( 2017-06-20 )
新绛县人民医院开展创伤急救应急演练活动 ( 2017-06-21 )
河津交警联合阳光物流开展危化品运输车应急演练 ( 2017-06-22 )
  视觉临汾
安泽公安局开展反恐防暴演练
街头绿箱子:旧物再利用
农村妇女手工艺品创业
致我们美好的青春
  山 西 新 闻
·山西着手“六大机制”建设 建立高效全民医保制度
·山西出台32项政策 到2025年农产品加工率将达70%
·山西“十三五”要建立科学合理的分级诊疗制度
·山西将专项督查六件民生实事落实情况并征集意见
·山西检疫部门首次截获检疫性有害生物:澳洲皮蠹
·《典出山西》第221期:重温商贾之道的繁华
·太原小学入学:7月20日—28日报名 公办就近民办摇号
  临 汾 拍 客
龙祠小树林里的大行动
高速交警供电联合排险
铁路职工路轨下救助小刺猬
108国道一辆货车发生车祸
   临 汾 新 闻
·乡宁县审计局深入帮扶村开展讲党课党日活动
·建设社区积极开展“九小场所”消防安全大排查
·山西省旅游安全与应急管理培训班在大槐树举办
·华洲路派出所召开九小场所治安消防整治会议
·太原国际马拉松“人祖山杯”形象大使选拔赛
·蒲县检察院进一步加强妇女儿童维权工作
·乡宁县昌宁镇举行森林火灾扑救综合实战演练
   黄 河 DTV
临汾华北医院中医馆
三合成买产品享旅游
翼城北关小学举行校园艺术节
临汾东城夜市开张了
   时 政 新 闻
·临汾住建五年来基础设施逐步完善环境优美怡人
·临汾市人大视察调研转型综改重点工程
·陈小洪到各县调研安全生产和信访稳定等工作
·陈小洪、闫建国出席市区环境集中整治动员会
·临汾市召开地质灾害防治工作紧急电视电话会议
·骆惠宁:把习总书记的勉励和期望铭记在心
·临汾:干部驻村帮扶强有力脱贫攻坚务实惠民生
  友情链接  
中央纪委监察网山西省纪委监察网临汾市纪委监察网国家网信办临汾市人大临汾市政协临汾市农委临汾尧文化临汾热电公司临汾银行协会临汾市文明办临汾公安交警临汾道路运管临汾市房产局临汾市质监局临汾市安监局临汾市食药局临汾市旅游局临汾煤监分局临汾市司法局临汾市商务局临汾市林业局临汾市水利局临汾文广新局临汾市环保局临汾市交通局临汾市人社局临汾市审计局临汾市发改委临汾市国资委临汾市建设局临汾市规划局临汾国土资源临汾公安便民临汾市工商局临汾网警备案临汾农信社临汾政府网山西视听网山西政府网山西青年报山西文明网临汾广电网临汾新闻网中国网山西山西新闻网黄河新闻网共产党新闻网新华网人民网东方网尧都区侯马市霍州市曲沃县翼城县襄汾县洪洞县安泽县浮山县乡宁县吉县古县蒲县隰县大宁县永和县汾西县临汾经济技术开发区侯马经济技术开发区
关于我们 | 人员查询 | 电话、传真:0357-2020788 手机:13643430005 投诉热线:0357-3962000 邮箱:sxgovlf@163.com
本网站由黄河新闻网版权所有   晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016   信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387   山西.互联网新闻信息服务备案登记证编号:14113025
国新网许可证编号:1412006001   晋公网安备14010102000030号
单位名称:黄河新闻网临汾频道单位地址:临汾市花果街中段日报2层网站域名:http://lf.sxgov.cn
备案编号:14100002000131备案机关:临汾市公安局网络警察支队
1