临汾拍客:永和农村惊现神奇捕鼠器@老枪

您所在的位置:黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾拍客

临汾拍客:永和农村惊现神奇捕鼠器@老枪 微博

田鼠善于挖掘地洞,通常洞穴都会有两个以上的入口,以策安全,多数都在白天活动,喜群居,善掘土,所挖地道深达数米,食物大多以植物类为主,对农作物毁害严重。

日前,临汾拍客@老枪 在白家崖村一带发现一种精巧的捕鼠器,专门对付祸害庄稼的田鼠。该捕鼠器有触碰机关、暗箭、压力石等组成。

据村民讲,该捕鼠器非常有效,但田鼠往往有几个洞口,所以捕获较难。但只要是触碰了机关的,没有一个可以逃脱。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387