设为主页|加入收藏 星期
  您所在的位置: 黄河新闻网临汾频道  >   临汾频道 > 本网专稿
本网专稿:永和白家崖村核桃嫁接娘子军个个行家里手
编辑:乔坤      责任编辑:乔坤     2017-07-03 10:48:33        来源:黄河新闻网临汾频道

核桃嫁接分枝接和芽接两种,枝接又分春季枝接、夏季绿枝接和微枝嫁接3种,应用手法又有有插皮接、插皮舌接、双舌接、劈接、切结、挖骨接等。尽管核桃树嫁接方法方式这么多,但对于永和县坡头镇白家崖村的嫁接队伍来说,一点也不难、不复杂。

夏季绿枝接的成活率远高春季嫁接,夏接一般用插皮接或插皮舌接,最佳时间是每年5月中下旬到6月,在气温偏低的高寒地区可延长至7月份。微博

6月底,黄河新闻网记者在永和县下乡时,有幸见识了坡头乡白家崖村的妇女核桃嫁接队。剪枝、削口、插签、包裹,在这支农村妇女技术员手中,一气呵成,流利、麻利。

据了解,目前在白家崖村委全部500多口村民中,经常外出进行核桃嫁接劳务的至少可以拉起四支以上队伍,成员包含部分妇女。能使村民人人掌握一手娴熟的核桃嫁接技术,完全得益于近年来白家崖村委大力发展核桃树种植项目,使得一个个山区农民由核桃栽植盲手,逐渐成长为核桃管理技术高手。

近年来,永和县始终坚持治理水土流失、改善生态环境、保障群众受益、实现脱贫致富的目标不变。2011年,永和县在坡头乡白家崖村实施了坡耕地水土流失综合治理工程。

从此,坡地变梯田,秃山戴绿帽,数千亩地垄套种核桃树成为一颗颗摇钱树。白家崖村昔日的荒滩烂沟,变成高产田、经济带,也走出一支支掌握桃树管理技术的新型农民。(本网记者)

黄河新闻网传媒 黄河网事 山西省委社情民意通道
  相关链接
本网专稿:永和白家崖村人均年收过万元 ( 2017-07-01 )
黄土高原上的明星村——永和白家崖村人均年收过万元 ( 2017-07-01 )
邮政永和支行找准客户走出网点
移动展业抢市场
( 2017-06-30 )
视觉临汾:毛泽东东征路居地永和赵家沟正加紧修葺 ( 2017-06-30 )
红色旅游——永和红军东征纪念馆 ( 2017-06-28 )
红色旅游永和红军东征纪念馆 ( 2017-06-27 )
永和交警多措并举开展夏季摩托车专项整治 ( 2017-06-16 )
永和公安交警大队多措并举开展夏季摩托车专项整治 ( 2017-06-08 )
永和:树上结枣 林中养鸡 农民收入翻倍增长 ( 2017-06-07 )
临汾:永和县10万亩黑枸杞在京招商引资 ( 2017-06-02 )
永和县卫计局召开县乡医疗卫生一体化改革推进会 ( 2017-05-27 )
  视觉临汾
临汾高速:红歌唱响中国梦
毛泽东路居地永和赵家沟
安泽公安局开展反恐防暴演练
街头绿箱子:旧物再利用
  山 西 新 闻
·山西出台史上最强鼓励投资政策 指导目录发布
·新任山西省委常委王赋任省委秘书长(图|简历)
·2017山西普通高校招生录取时间敲定 7月4日开始
·山西:前5月查处扶贫领域问题503件处分435人
·部分行政事业性收费本月降低 看看能省下哪些钱
·太原小学报名7月20日开始 入学热点问题都在这里
·高温橙色预警!临汾和运城部分县市达37℃以上
  临 汾 拍 客
襄汾大风暴雨公路车辆受阻
韩记仓挖掘民谣传承文化
龙祠小树林里的大行动
高速交警供电联合排险
   临 汾 新 闻
·市容北城支队对科委巷广告牌违章设施予以拆除
·@今年高考学,你有1000元现金还未领取!
·临汾市容监察支队为奋战在一线队员配送绿豆汤
·魏村镇开展庆建党96周年系列活动同怀中国心
·尧都区文明办检查区老年大学精神文明建设工作
·襄汾县组织干部在分会场参加全省干部大会
·洪洞红军八路军纪念馆“山西省党史教育基地”
   黄 河 DTV
临汾华北医院中医馆
三合成买产品享旅游
翼城北关小学举行校园艺术节
临汾东城夜市开张了
   时 政 新 闻
·尧都区举办庆祝建党96周年大型文艺晚会
·临汾中级人民法院举办庆建党96周年合唱汇演
·李朝旗调研社会主义核心价值观广场建设情况
·临汾召开城乡环境整治行动督查东山三县汇报会
·2017三晋环保行执法采访团检查采访尧都区
·陈纲在尧都区公安局会见全国英模山西报告团
·尧都区热烈庆祝建党96周年大型文艺晚会举办
  友情链接  
中央纪委监察网山西省纪委监察网临汾市纪委监察网国家网信办临汾市人大临汾市政协临汾市农委临汾尧文化临汾热电公司临汾银行协会临汾市文明办临汾公安交警临汾道路运管临汾市房产局临汾市质监局临汾市安监局临汾市食药局临汾市旅游局临汾煤监分局临汾市司法局临汾市商务局临汾市林业局临汾市水利局临汾文广新局临汾市环保局临汾市交通局临汾市人社局临汾市审计局临汾市发改委临汾市国资委临汾市建设局临汾市规划局临汾国土资源临汾公安便民临汾市工商局临汾网警备案临汾农信社临汾政府网山西视听网山西政府网山西青年报山西文明网临汾广电网临汾新闻网中国网山西山西新闻网黄河新闻网共产党新闻网新华网人民网东方网尧都区侯马市霍州市曲沃县翼城县襄汾县洪洞县安泽县浮山县乡宁县吉县古县蒲县隰县大宁县永和县汾西县临汾经济技术开发区侯马经济技术开发区
关于我们 | 人员查询 | 电话、传真:0357-2020788 手机:13643430005 投诉热线:0357-3962000 邮箱:sxgovlf@163.com
本网站由黄河新闻网版权所有   晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016   信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387   山西.互联网新闻信息服务备案登记证编号:14113025
国新网许可证编号:1412006001   晋公网安备14010102000030号
单位名称:黄河新闻网临汾频道单位地址:临汾市花果街中段日报2层网站域名:http://lf.sxgov.cn
备案编号:14100002000131备案机关:临汾市公安局网络警察支队
1