设为主页|加入收藏 星期
  您所在的位置: 黄河新闻网临汾频道  >   临汾频道 > 社会法制
男子被单位辞退心生怨恨 两次回原单位行窃
编辑:叶娟      责任编辑:乔坤     2017-07-03 17:44:27        来源:人民网-法治频道

原标题:咖啡店营业款失窃 朝阳警方4小时破案

【核心提示】男子被单位辞退心生怨恨,却又想不劳而获,遂两次回原单位行窃。日前,北京市公安局朝阳分局麦子店派出所民警快速出警,4小时抓获一名盗窃嫌疑人。

男子被单位辞退心生怨恨,却又想不劳而获,遂两次回原单位行窃。日前,北京市公安局朝阳分局麦子店派出所民警快速出警,4小时抓获一名盗窃嫌疑人。

6月26日9时许,麦子店派出所接报称:辖区一咖啡店1000余元营业款被盗。接报后,民警迅速赶到现场开展工作。经勘查,咖啡店厨房窗户的防护网被利器剪断,嫌疑人破窗实施盗窃。据咖啡店内监控显示:嫌疑人系一名体态瘦小的男子。经店内工作人员反映,嫌疑人体貌与离职员工支某非常相似。前段时间,店里也被盗过一次营业款,监控画面不清晰。

初步锁定嫌疑人后,民警顺着这条线索展开工作。据咖啡店附近一商户反映,前段时间在路上遇到支某,当时支某骑着一辆送餐车,自称暂住安家楼。获取这一重要线索后,民警着便衣在安家楼开展摸排蹲守。13时许,便衣民警在朝阳区安家楼附近发现支某并将其控制。经突审,嫌疑人支某承认两次盗窃咖啡店营业款。随后,民警从其暂住地起获一把作案工具钳子以及1300余元现金、2部手机、一部IPAD、一台音箱等赃物。

据嫌疑人支某供述,其原是这家咖啡店员工,因工作能力差被辞退。离职后,出于对被辞退一事的报复以及不劳而获的刺激心理,其先后两次于深夜破窗潜入咖啡店盗窃营业款。

目前,22岁嫌疑人支某因涉嫌盗窃已被朝阳警方依法刑事拘留,此案还在进一步审理中。在此,朝阳警方提示:财务室、保险柜一直是盗窃分子光顾的重点,为此,行业场所管理人员应严格执行财务制度,做到大量现金不过夜;财务室必须安装防盗门、保险柜、防盗报警器等技防设施,不给窃贼可乘之机。(甄瑱)

黄河新闻网传媒 黄河网事 山西省委社情民意通道
  相关链接
呼和浩特三男子入室行窃被发现 一人身亡两人获刑 ( 2017-06-16 )
两盗贼街头行窃抓捕中民警受伤 ( 2017-05-16 )
聋哑人撬门行窃当场被擒一累犯遭遇民警巡逻显现原形 ( 2017-04-24 )
吉林一盗贼9米高空潜入金店行窃 警方12小时破案(图) ( 2017-04-11 )
男子冒用他人身份网吧行窃 烟台民警牵出案中案 ( 2017-03-31 )
成都:小偷翻卧室行窃后“复位”现场 业主浑然不知 ( 2017-03-19 )
  视觉临汾
临汾高速:红歌唱响中国梦
毛泽东路居地永和赵家沟
安泽公安局开展反恐防暴演练
街头绿箱子:旧物再利用
  山 西 新 闻
·山西出台史上最强鼓励投资政策 指导目录发布
·新任山西省委常委王赋任省委秘书长(图|简历)
·2017山西普通高校招生录取时间敲定 7月4日开始
·山西:前5月查处扶贫领域问题503件处分435人
·省十二届人大常委会三十九次会第一次全体会召开
·山西:全链条打击食药犯罪 令犯罪分子无所遁形
·省教育厅发布中小学生幼儿暑期安全提示十条
  临 汾 拍 客
襄汾大风暴雨公路车辆受阻
韩记仓挖掘民谣传承文化
龙祠小树林里的大行动
高速交警供电联合排险
   临 汾 新 闻
·安泽县学习晋城一中管理模式推动高中教育发展
·乡宁县双鹤乡脱贫攻坚实施“三个五”工作法
·临汾公安局直属分局加大打击力度震慑违法犯罪
·临汾市乡宁县南塔村多措并施助力脱贫见实效
·临汾市举行第二届新百汇杯广场舞展示赛闭幕式
·临汾检察院举办喜迎十九大主题演讲比赛决赛
·省委组织部城市基层党建调研组在洪洞县调研
   黄 河 DTV
临汾华北医院中医馆
三合成买产品享旅游
翼城北关小学举行校园艺术节
临汾东城夜市开张了
   时 政 新 闻
·尧都区举办庆祝建党96周年大型文艺晚会
·临汾中级人民法院举办庆建党96周年合唱汇演
·李朝旗调研社会主义核心价值观广场建设情况
·临汾召开城乡环境整治行动督查东山三县汇报会
·2017三晋环保行执法采访团检查采访尧都区
·陈纲在尧都区公安局会见全国英模山西报告团
·尧都区热烈庆祝建党96周年大型文艺晚会举办
  友情链接  
中央纪委监察网山西省纪委监察网临汾市纪委监察网国家网信办临汾市人大临汾市政协临汾市农委临汾尧文化临汾热电公司临汾银行协会临汾市文明办临汾公安交警临汾道路运管临汾市房产局临汾市质监局临汾市安监局临汾市食药局临汾市旅游局临汾煤监分局临汾市司法局临汾市商务局临汾市林业局临汾市水利局临汾文广新局临汾市环保局临汾市交通局临汾市人社局临汾市审计局临汾市发改委临汾市国资委临汾市建设局临汾市规划局临汾国土资源临汾公安便民临汾市工商局临汾网警备案临汾农信社临汾政府网山西视听网山西政府网山西青年报山西文明网临汾广电网临汾新闻网中国网山西山西新闻网黄河新闻网共产党新闻网新华网人民网东方网尧都区侯马市霍州市曲沃县翼城县襄汾县洪洞县安泽县浮山县乡宁县吉县古县蒲县隰县大宁县永和县汾西县临汾经济技术开发区侯马经济技术开发区
关于我们 | 人员查询 | 电话、传真:0357-2020788 手机:13643430005 投诉热线:0357-3962000 邮箱:[email protected]
本网站由黄河新闻网版权所有   晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016   信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387   山西.互联网新闻信息服务备案登记证编号:14113025
国新网许可证编号:1412006001   晋公网安备14010102000030号
单位名称:黄河新闻网临汾频道单位地址:临汾市花果街中段日报2层网站域名:http://lf.sxgov.cn
备案编号:14100002000131备案机关:临汾市公安局网络警察支队
1