区食药局开展食品安全宣传周活动并调研环境卫生工作

您所在的位置:黄河新闻网 > 临汾频道 > 临汾新闻

黄河新闻网临汾讯(记者 李志峰 冯娜娜)微博7月4日,临汾市尧都区食品药品监督管理局局长陈砚风带领班子成员一行前往南街食品药品监督管理站对其近期食品安全宣传周活动以及环境卫生整治所做的工作进行实地了解。

在听取该站负责人汇报完工作情况后,陈砚风表示,要进一步提高思想认识,增强开展城乡环境集中整治的责任感和紧迫感。按照市委、市政府的部署要求,撸起袖子,真抓实干,坚决完成好集中整治的各项任务,确保城乡环境整治取得实实在在的成效。并表示,在食品安全宣传中,要引导食品企业及从业人员学法、知法、守法、用法,强化主体责任意识,广泛宣传食品安全知识,提升消费者安全消费意识和消费维权意识,引导广大社会公众积极参与食品安全社会监督。营造人人关心食品安全的浓厚氛围,促进食品安全共享共治。

随后,陈砚风向南街食品药品监督管理站工作人员发放了消暑的菊花茶、藿香正气水,并一行走访了餐饮经营单位,查看油烟净化装置的安装、使用情况,提出严格的要求。

据悉,2017年全国食品安全宣传周的主题为“尚德守法 共治共享食品安全”。今年全市食品安全宣传周活动在 6月29日至7月13日期间开展。尧都区食药局将围绕食品安全宣传周开展多项活动,采取“走出去”方式,进社区、进学校、进企业等地进行大力宣传食品安全知识,向广大群众宣传“尚德守法 共治共享食品安全”宣传主题,把食品安全工作做好,努力营造安全放心消费环境。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客更多>>
低头族·手机控
城市破拆
晨起暴雨冲刷下的临汾城
买个西瓜吧 让瓜农早些回家
“自食其果”的西瓜人
临汾拍客:萌哒哒的豆芽鸭
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387