设为主页|加入收藏 星期
  您所在的位置: 黄河新闻网临汾频道  >   临汾频道 > 社会法制
环保部:建立专项督查机制 加强生态环境保护
编辑:叶娟      责任编辑:乔坤     2017-07-05 16:53:38        来源:人民网

原标题:环保部:让破坏生态者付出高昂代价

【核心提示】随着中央环保督察工作不断推进,各地整改措施不断加强,一批环境污染问题被曝光和整改。然而,在给环保工作点赞的同时也要看到,部分地区环境治理抓大放小思维依然存在,污染源监管尚存“死角”“盲区”。中小污染源的危害不容忽视。

随着中央环保督察工作不断推进,各地整改措施不断加强,一批环境污染问题被曝光和整改。然而,在给环保工作点赞的同时也要看到,部分地区环境治理抓大放小思维依然存在,污染源监管尚存“死角”“盲区”。中小污染源的危害不容忽视。

记者郄建荣环保部将联合国务院有关部门共同开展国家级自然保护区监督检查专项行动,全面排查并严肃查处全国446个国家级自然保护区存在的问题。环保部部长李干杰今天提出,要严厉打击环境违法行为,让破坏生态环境者付出高昂代价。

环保部今天在京召开加强生态环境保护强化自然保护区监督管理和打击进口废物加工利用行业环境违法行为专项行动视频会议。李干杰在会上说,近年来破坏自然保护区违法违规行为频繁发生。据他介绍,尽管“媒体屡次报道,社会广泛关注,但这一现象并没有被遏制住”。

李干杰透露,在生态保护上,一些环保系统工作人员,突破职业道德底线,因失职被处理。他要求,全国环保系统要深刻汲取自然保护区生态环境破坏问题的教训,全面排查问题。

就强化自然保护区监督管理,李干杰透露,环保部将会同国务院有关部门组织开展国家级自然保护区监督检查专项行动,全面排查并严肃查处全国446个国家级自然保护区存在问题,确保检查到位、查处到位、整改到位。

李干杰要求,环保部门要敢抓敢管动真碰硬,建立专项督察机制,采取督查、交办、巡查、约谈、专项督察“五步法”,对问题严重、久拖不办的地方不定期开展机动式、点穴式专项中央环保督察,严肃严厉追责问责,将压力有效传导到地方党委和政府及其有关部门,确保环境保护各项部署落地见效。(翟桂溪)

黄河新闻网传媒 黄河网事 山西省委社情民意通道
  相关链接
环境保护税法实施条例公开征求意见 ( 2017-06-28 )
吕梁市政协副主席白荣欣督查汾阳市环境保护和安全生产工作 ( 2017-06-28 )
刘凯一行在岚县督查督导脱贫攻坚 环境保护 安全生产工作 ( 2017-06-28 )
交口县长乔劲松督促检查安全生产、环境保护工作 ( 2017-06-24 )
市人大常委会调研组在兴县调研环境状况和环境保护目标完成情况(图) ( 2017-06-17 )
省第二环境保护督察组来岚县现场核查环保工作 ( 2017-06-15 )
评论:环境保护需要秩序意识 ( 2017-06-07 )
朔州市办理中央第二环境保护督察组第三十一批交办群众反映问题查处情况的通报 ( 2017-06-06 )
  视觉临汾
隰县:农家满院“披金甲”
临汾高速:红歌唱响中国梦
毛泽东路居地永和赵家沟
安泽公安局开展反恐防暴演练
  山 西 新 闻
·【人事】贺天才被任命为山西省副省长(简历)
·省人大会常委会公告(第45号) 任免名单1 2 3 4
·乱贴广告要罚款!我省立法为城乡环境治理划硬杠
·网友:省内退休省外聘 高级人才外流现象须重视
·志愿服务常态化 山西将建142个雷锋志愿服务站点
·行经斑马线不礼让罚200记3分 交警详解礼让规则
·常家庄园门票拟调整为78元/人•次 调价幅度30%
  临 汾 拍 客
狠抓秋苗管理 确保秋粮丰收
襄汾大风暴雨公路车辆受阻
韩记仓挖掘民谣传承文化
龙祠小树林里的大行动
   临 汾 新 闻
·临汾交通运输执法局乡宁分局开展安全隐患排查
·市容支队召开引深市区市容市貌集中整治部署会
·临汾交通运输执法局曲沃分局开展文明餐桌活动
·优秀村支书:霍州什林村陈国忠明星支部领头雁
·山西师大“拒绝艾请自爱”防艾知识进校园活动
·乡宁推进创卫和环境卫生综合整治实现五个长效
·临汾建设社区组织《中国共产党纪律处分条例》
   黄 河 DTV
临汾华北医院中医馆
三合成买产品享旅游
翼城北关小学举行校园艺术节
临汾东城夜市开张了
   时 政 新 闻
·临汾市2017年度目标责任考核工作会
·副市长胡小濛调研公立医院改革 傅遵师陪同
·临汾市召开司法行政系统“三基建设”现场会
·临汾市召开全民科学素质工作会议部署新任务
·山西全省旅游安全与应急管理培训班在洪洞举办
·临汾市举行《中医药法》正式实施主题宣传活动
·山西科技届学习习近平视察山西重要讲话精神
  友情链接  
中央纪委监察网山西省纪委监察网临汾市纪委监察网国家网信办临汾市人大临汾市政协临汾市农委临汾尧文化临汾热电公司临汾银行协会临汾市文明办临汾公安交警临汾道路运管临汾市房产局临汾市质监局临汾市安监局临汾市食药局临汾市旅游局临汾煤监分局临汾市司法局临汾市商务局临汾市林业局临汾市水利局临汾文广新局临汾市环保局临汾市交通局临汾市人社局临汾市审计局临汾市发改委临汾市国资委临汾市建设局临汾市规划局临汾国土资源临汾公安便民临汾市工商局临汾网警备案临汾农信社临汾政府网山西视听网山西政府网山西青年报山西文明网临汾广电网临汾新闻网中国网山西山西新闻网黄河新闻网共产党新闻网新华网人民网东方网尧都区侯马市霍州市曲沃县翼城县襄汾县洪洞县安泽县浮山县乡宁县吉县古县蒲县隰县大宁县永和县汾西县临汾经济技术开发区侯马经济技术开发区
关于我们 | 人员查询 | 电话、传真:0357-2020788 手机:13643430005 投诉热线:0357-3962000 邮箱:[email protected]
本网站由黄河新闻网版权所有   晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016   信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387   山西.互联网新闻信息服务备案登记证编号:14113025
国新网许可证编号:1412006001   晋公网安备14010102000030号
单位名称:黄河新闻网临汾频道单位地址:临汾市花果街中段日报2层网站域名:http://lf.sxgov.cn
备案编号:14100002000131备案机关:临汾市公安局网络警察支队
1