古县食药局落实“两集中 两到位”成效初显

您所在的位置:黄河新闻网 > 临汾频道 > 临汾新闻

黄河新闻网古县讯(赵文菊 王洁琼)微博为进一步规范行政审批事项、健全行政审批制度和制约监督机制,古县食品药品监督管理局设立行政审批股,并建制入驻政务服务大厅。局领导高度重视审批服务工作,要求严格落实“两集中、两到位”,积极提高行政审批效能、方便群众办理业务。

按照“合理归并、集中办理、充分授权、审管分离、积极稳妥”的原则,进一步强化自身建设,不断提高审批效率。一是完善行政审批运行机制,建立健全与“两集中、两到位”相协调的行政审批运行机制,对审批流程进行优化,重新制定了4个业务办理流程图,明确办理环节、办理人员、办理时限要求,细化了办理指南和申请资料要求,并在局网站进行公布,使企业群众办理更加明白。二是强化优质服务,选派业务能力强的优秀工作人员充实窗口力量,树立正确履职、依法履职、违法必究意识,以树一流形象、创一流业绩为目标,要求窗口全体工作人员严格要求自己、发扬团结协作精神,加强业务知识培训和政策理论学习,提高窗口人员的业务素质和技能,让服务更高效、优质、快捷。三是进一步完善制约机制,要求窗口人员严格执行首问负责制、限时办结制、一次性告知制等规章制度,提高办事效率,提升服务质量,落实好行政审批的各项职能,推动审批和服务的双前进,确保窗口高效、廉洁、规范化运行。

自入驻之日起,所有规定内的审批服务事项,已全部进驻大厅窗口办理,使审批工作实现厅内受理、厅内循环、厅内办结,审批效率较之前有了显著提高,极大节省了群众办事时间和成本。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客更多>>
低头族·手机控
城市破拆
晨起暴雨冲刷下的临汾城
买个西瓜吧 让瓜农早些回家
“自食其果”的西瓜人
临汾拍客:萌哒哒的豆芽鸭
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387