临汾拍客:乡宁县青马村婚俗新风尚公共请柬@老枪

您所在的位置:黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾拍客

临汾拍客:乡宁青马村婚嫁民俗新风尚 @老枪微博

日前,临汾拍客@老枪在乡宁县光华镇青马村头看到,水房墙体上贴有两张请柬,告诉乡亲们某年某月某日某村民嫁女,请广大乡亲们前来帮忙、喝喜酒。

一直以来,无论城乡的广大群众备受人情份子钱所累,婚丧嫁娶、上梁迁居、周岁满月、谢师回门等名目不一而足。有些关系不远不近的乡邻,下请柬不是不下也不是,赴宴也不是不去也不是,主家累客人也累。

面对不情不愿的各类份子钱,中央八项规定及其他党纪政纪相继管住了党员干部的手,但在群众间一时仍难刹车。流行在乡宁县光华镇青马村一带流行的公共请柬,似乎迎刃而解了此类问题。

关系近的自会到场祝贺随礼,不到位的自可“视而不见听而不闻”,互相都不尴尬。

山村——乡宁县光华镇青马村

公司加农户,该村发展有玫瑰庄园

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387