临汾拍客:老少同乐传国粹 春风化雨润无声 @卫群林

您所在的位置:黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾拍客

临汾拍客:老少同乐传国粹 春风化雨润无声 @卫群林 微博

进入仲夏,烈日炎炎。闻喜县民间八旬书法家潘笃学老先生正在县文庙大厅挥毫凝笔,这时黄口孩童悄悄地爬上旁边椅子,怀着好奇心,瞪着-双大眼,歪着小脑袋,认真盯着老人手中那支龙飞凤舞的神奇毛笔。老先生蘸着淡香的浓墨,行云流水般书写着……

蓦然回头,才惊喜地发现他身旁站立一小书法迷。顿时,一老一小,你看我、我看你,互相交汇的眼神,慈祥的笑容,天真的神态,多么像似一幅春风化雨润物无声的美丽图画。此时此刻的心情,只有他俩懂得……

这就是我们伟大中华民族书法艺术的无穷魅力和感染力,这就是我们中华优秀传统文化为什么能够延绵不绝、历久弥新,就是要靠这样一代代新人薪火相传、发扬光大……

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387