设为主页|加入收藏 星期
  您所在的位置: 黄河新闻网临汾频道  >   临汾频道 > 综合资讯
饶河县黑木耳绽放富民“花” 促进农民增收
编辑:王洁玙      责任编辑:乔坤     2017-07-09 17:01:08        来源:黄河新闻网临汾频道

黄河新闻网饶河讯(马吉成 杨启坤)微博日前,在黑龙江省饶河县朝阳食用菌生产基地,30万袋木耳正欲破袋而出,长出新耳,绽放的花朵和种植户的笑脸一样灿烂。

在朝阳食用菌生产基地,整齐摆放着一排排的木耳菌棒。基地负责人李勇介绍,饶河县临近大顶子山,一面临近乌苏里江,气候宜人,空气质量优良,水质良好,原材料充足,特别适合种养黑木耳,得天独厚的自然资源,使得饶河县的黑木耳肉质厚道、口感绝佳、品相一流,在北京、天津、青岛等地的农产品发布会上,均得到了专家的认可和好评。黑木耳多产于东北,由于其营养价值丰富,口味鲜美,被誉为“素中之王”。

李勇说,他从小生活在北方,之前家里边也种过黑木耳,但种法是传统模式,占地面积也比较大,产量也不高,现在都是在发展高效农业,他们就想尝试把黑木耳和高效农业相结合。为提高产量,李勇采用立体栽培模式,在相同面积下,使摆放数量达到传统地栽木耳的4到5倍,同时在菌棒的选择上也下足了功夫。

目前,饶河县种植黑木耳主要采取挂袋和地栽两种方式,挂袋种植易管理,木耳质量好,充分利用空间,同时便于采摘,地栽木耳投资相对少于挂袋投入,每亩地可种植1万袋,除去成本,种植一亩黑木耳约有2万元利润,高于其它经济作物的产值。由于种植木耳用工较多,也为周边村民提供了就业机会。

据了解,近年来饶河县把发展黑木耳种植作为富民工程来抓,因地制宜,科学谋划,通过帮扶村民发展经济高效产业,培养产业技术能人等工作,有效促进了农业增效农民增收。 

2017年,全县种植黑木耳数量达到700万袋,干木耳产量预计70万斤,产值超2100万元。

黄河新闻网传媒 黄河网事 山西省委社情民意通道
  相关链接
促进农民增收 ( 2017-06-29 )
促进农民增收 ( 2017-06-28 )
浙江湖州:新型生态农业促农民增收(图) ( 2017-06-28 )
夏县“三抓手”提升基层党建水平 拓宽农民增收渠道 ( 2017-06-27 )
夏县“三抓手”提升基层党建水平 拓宽农民增收渠道 ( 2017-06-27 )
吕梁:山货成为交城县大山深处农民增收亮点 ( 2017-05-15 )
坚持农民增收与大地增绿并重 方山大力实施造林绿化“六大工程” ( 2017-05-08 )
应县杏寨乡调整思路力促农民增收 ( 2017-04-27 )
促进农民增收工作要努力推进五个转变 ( 2017-04-26 )
中阳县暖泉镇核桃产业成为农民增收的支柱 ( 2017-04-24 )
平顺:中药材产业为农民增收致富注入新生力量 ( 2017-03-30 )
  视觉临汾
隰县城北村藤编技能培训
临汾举办“古琴雅集”传承文化活动
隰县:农家满院“披金甲”
临汾高速:红歌唱响中国梦
  山 西 新 闻
·看国家级非遗万荣笑话如何在新时代“逗死你”
·暑假来临 防范意外 这些急救要点家长需记牢
·95项具体措施助力推进山西深化经济体制改革
·明年底我省八成以上公共场所要配置母婴设施
·太原地铁3号线与8所院校订单培养专业人才804人
·华夏古文明•山西好风光 山西旅游走进阿斯塔纳
·山西综改示范区管委会被赋33项省级行政管理权
  临 汾 拍 客
老少传国粹 春风润无声
乡宁青马村婚嫁民俗新风尚
狠抓秋苗管理 确保秋粮丰收
襄汾大风暴雨公路车辆受阻
   临 汾 新 闻
·大宁县太古乡给撤离危房户 安排临时安置点
·洪洞举办“军民共建书香洪洞”活动 取得成功
·临汾市委老干部局领导屯里镇调研 给予赞赏
·吉县刘效平创办青少年卓越乒乓球俱乐部纪实
·临汾市容路东中队集中人员全力拆除违章搭建
·临汾保协会组织7.8公里保险扶贫公益跑活动
·国药集团临汾公司组织无偿献血 助燃生命希望
   黄 河 DTV
切勿轻信电话诈骗
临汾华北医院中医馆
三合成买产品享旅游
翼城北关小学举行校园艺术节
   时 政 新 闻
·商黎光在临汾中院调研指导工作 促进社会和谐
·岳普煜霍州调研强调 不断优化营商环境
·临汾老干局张瑞萍调研屯里镇离退干党支部建设
·临汾市“平阳记忆”文化工程启动 五类46项
·山西省人大法制调研组在临汾市开展立法调研
·山西师大与吴明瑄教授签约并举行特聘签约仪式
·雷健坤前往安泽县就脱贫攻坚工作进行专题调研
  友情链接  
中央纪委监察网山西省纪委监察网临汾市纪委监察网国家网信办临汾市人大临汾市政协临汾市农委临汾尧文化临汾热电公司临汾银行协会临汾市文明办临汾公安交警临汾道路运管临汾市房产局临汾市质监局临汾市安监局临汾市食药局临汾市旅游局临汾煤监分局临汾市司法局临汾市商务局临汾市林业局临汾市水利局临汾文广新局临汾市环保局临汾市交通局临汾市人社局临汾市审计局临汾市发改委临汾市国资委临汾市建设局临汾市规划局临汾国土资源临汾公安便民临汾市工商局临汾网警备案临汾农信社临汾政府网山西视听网山西政府网山西青年报山西文明网临汾广电网临汾新闻网中国网山西山西新闻网黄河新闻网共产党新闻网新华网人民网东方网尧都区侯马市霍州市曲沃县翼城县襄汾县洪洞县安泽县浮山县乡宁县吉县古县蒲县隰县大宁县永和县汾西县临汾经济技术开发区侯马经济技术开发区
关于我们 | 人员查询 | 电话、传真:0357-2020788 手机:13643430005 投诉热线:0357-3962000 邮箱:[email protected]
本网站由黄河新闻网版权所有   晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016   信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387   山西.互联网新闻信息服务备案登记证编号:14113025
国新网许可证编号:1412006001   晋公网安备14010102000030号
单位名称:黄河新闻网临汾频道单位地址:临汾市花果街中段日报2层网站域名:http://lf.sxgov.cn
备案编号:14100002000131备案机关:临汾市公安局网络警察支队
1