设为主页|加入收藏 星期
  您所在的位置: 黄河新闻网临汾频道  >   临汾频道 > 文化临汾
文化临汾:我们是康复护士
编辑:焦亚斌      责任编辑:乔坤     2017-07-10 16:34:53        来源:黄河新闻网临汾频道

文/程华

我们,是康复护士。我们的任务不仅仅是临床工作为患者保驾护航,更是通过早期康复介入,使患者的残疾率降到最低点,提高其生存质量。

在康复科护士长李建玲带领下,我科每周五下午17:00有计划的进行每周一次的康复训练指导,康复宣教有脑卒中、脊髓损伤、骨折、脑瘫、颈肩腰腿痛、周围神经损伤等都是我科常见病,我们的治疗手段有传统有现代。我们会从对疾病的预防、护理、治疗、康复要点对患者及家属进行示教、讲解。

责任护士会进一步加强延续性康复护理指导,简单到从衣、食、住、行都包含了康复延伸的训练,康复延伸在生活中无处不在,包含拧瓶盖与开门的动作都可以延伸训练到手臂的旋前旋后功能训练,从穿衣服的扣扣子和使用筷子进食都可以锻炼手各指间关节的活动度,康复之路实在是太奥妙了。

我们,是康复护士。“三班倒”的上班模式,在康复训练的时间里做着马拉松式的体能消耗运动。

我们,是康复护士。为实现每一个患者的个体化康复治疗计划,积极学习各种康复训练方法。在康复科高伟主任和李建新副主任指导下,对球囊扩张治疗新技术有了更深层次的了解。并请治疗师长杨龙洋副主任对我们进行进一步的专业知识培训。

我们,是康复护士。以徒手或应用器械等手法进行运动训练来帮助患者,恢复其运动功能障碍。

我们,是康复护士。设计有目的性的作业活动项目,带患者回到生活和社会中去。

我们,是康复护士。干得了沉重的患者主、被动训练,也拿得了细小的钢针。

我们,是康复护士。帮助患者做日常生活能力训练,运用轮椅、简易矫形器,最大程度地恢复或代替原有丧失的功能,实现最大限度的生活自理。

我们,是康复护士,小小的康复护士,满怀激情与热血。努力用自己的双手和康复治疗技术,尽自己所能地去帮助患者,治疗患者,让其早日回归家庭,回归社会。尽管前行的路上,被质疑,被误解,被忽略,我们会一如既往的勇敢,努力,用最初的心做永远的事!

 

黄河新闻网传媒 黄河网事 山西省委社情民意通道
  相关链接
文化临汾:检修现场的守护神 ( 2017-07-09 )
文化临汾:我们永远在战斗——致所有的党员 ( 2017-07-09 )
文化临汾:参观八路军东渡黄河抗日纪念遗址有感 ( 2017-07-09 )
文化临汾:听党课忆先烈砥砺前行 ( 2017-07-09 )
文化临汾:七一放歌 ( 2017-07-09 )
文化临汾:格林 你在哪里——《重返狼群》的感悟 ( 2017-07-09 )
文化临汾:家有喜事 ( 2017-07-09 )
文化临汾:致敬勇往直前的“双鹤精神” ( 2017-07-09 )
文化临汾:有种幸福叫父母健在 ( 2017-07-07 )
文化临汾:永远在路上 ( 2017-07-07 )
  视觉临汾
隰县城北村藤编技能培训
临汾举办“古琴雅集”传承文化活动
隰县:农家满院“披金甲”
临汾高速:红歌唱响中国梦
  山 西 新 闻
·从煤以外寻找战略支撑点 推动形成绿色发展方式
·山西高速加油站迎电子支付时代 祁临六站已开通
·山西开启"上蒸下煮"模式 高温津贴你拿到手了吗?
·山西出台遏制与防治艾滋病“十三五”行动计划
·太原房价涨幅回落 全国70个大中城市居第25位
·我省农产品出口态势良好 十三五期间将增长15%
·人事|中共晋城市委组织部公示一批拟任职干部
  临 汾 拍 客
老少传国粹 春风润无声
乡宁青马村婚嫁民俗新风尚
狠抓秋苗管理 确保秋粮丰收
襄汾大风暴雨公路车辆受阻
   临 汾 新 闻
·临汾市旅游文化形象大使选拔赛正在火热进行
·乡宁县双鹤乡下章冠村干部自己掏钱搞扶贫
·临汾市孕妇现可免费享受产前筛查与诊断服务
·隰县开设农产品旗舰店打开销路 推动农民增收
·苑涛赴乡宁检查全市未成年人关护基地建设情况
·蔡志强到尧都区调研全民科学素质行动计划工作
·临汾市检察院组织召开内设机构改革动员大会
   黄 河 DTV
切勿轻信电话诈骗
临汾华北医院中医馆
三合成买产品享旅游
翼城北关小学举行校园艺术节
   时 政 新 闻
·临汾市政协专委会党支部召开组织生活加强学习
·省政府督查组在临汾督查工作听取汇报选点抽查
·临汾市保障性住房建设推进会召开 统一思想
·闫建国:提升养护管理水平 推进路网结构升级
·山西省房地产去库存专项督查组在临汾市督查
·临汾干部监督工作联席会议召开 加强协作配合
·临汾加快构建家事纠纷协调解决机制 把握关键
  友情链接  
中央纪委监察网山西省纪委监察网临汾市纪委监察网国家网信办临汾市人大临汾市政协临汾市农委临汾尧文化临汾热电公司临汾银行协会临汾市文明办临汾公安交警临汾道路运管临汾市房产局临汾市质监局临汾市安监局临汾市食药局临汾市旅游局临汾煤监分局临汾市司法局临汾市商务局临汾市林业局临汾市水利局临汾文广新局临汾市环保局临汾市交通局临汾市人社局临汾市审计局临汾市发改委临汾市国资委临汾市建设局临汾市规划局临汾国土资源临汾公安便民临汾市工商局临汾网警备案临汾农信社临汾政府网山西视听网山西政府网山西青年报山西文明网临汾广电网临汾新闻网中国网山西山西新闻网黄河新闻网共产党新闻网新华网人民网东方网尧都区侯马市霍州市曲沃县翼城县襄汾县洪洞县安泽县浮山县乡宁县吉县古县蒲县隰县大宁县永和县汾西县临汾经济技术开发区侯马经济技术开发区
关于我们 | 人员查询 | 电话、传真:0357-2020788 手机:13643430005 投诉热线:0357-3962000 邮箱:[email protected]
本网站由黄河新闻网版权所有   晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016   信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387   山西.互联网新闻信息服务备案登记证编号:14113025
国新网许可证编号:1412006001   晋公网安备14010102000030号
单位名称:黄河新闻网临汾频道单位地址:临汾市花果街中段日报2层网站域名:http://lf.sxgov.cn
备案编号:14100002000131备案机关:临汾市公安局网络警察支队
1