古县食品药品监督管理局举办食品药品安全知识竞赛

您所在的位置:黄河新闻网 > 临汾频道 > 临汾新闻

黄河新闻网古县讯(记者 李志峰 冯娜娜)微博为普及食品药品安全知识,提高食品药品安全知识的社会知晓率,在2017年全国食品安全宣传周之际,7月11日,古县食品药品监督管理局举行了以“尚德守法 共享共治食品安全”为主题的食品药品安全知识竞赛。来自全县食品、药械、化妆品经营使用企业的8支代表队参赛。县政府副县长崔艳,县食安委成员单位代表、古县食品药品监督管理局全体成员观看了比赛。

竞赛采取现场口答,当场量分形式进行,分为小组必答题、抢答题、风险题三种题型,内容涉及《中华人民共和国食品安全法》、《中华人民共和国药品管理法》和《医疗器械监督管理条例》等法律法规以及及食品药品安全的生活常识等。

最后经过激烈角逐,万佳福仓储超市代表队获得一等奖,维康药业有限公司、冠云批发部代表队分别获得二等奖。

通过竞赛,进一步提高了人民群众饮食用药安全知识水平,提升了食品药品经营使用者尚德守法经营意识。现场热烈的氛围感染了每一名参赛队员和观摩群众,他们对县食药监局采取竞赛的方式宣传食品药品安全知识的举措纷纷点赞。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客更多>>
低头族·手机控
城市破拆
晨起暴雨冲刷下的临汾城
买个西瓜吧 让瓜农早些回家
“自食其果”的西瓜人
临汾拍客:萌哒哒的豆芽鸭
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387