设为主页|加入收藏 星期
  您所在的位置: 黄河新闻网临汾频道  >   视频新闻
西山氧吧——枕头乡枕头村第六届文化旅游节盛大开幕
编辑:张李鹏      责任编辑:乔坤     2017-07-13 19:11:56       来源:黄河新闻网临汾频道

黄河新闻网临汾讯(记者 张建峰 张李鹏)微博人杰地灵底蕴深,山乡盛景美如画。7月12日,枕头乡枕头村第六届文化旅游节盛大开幕。尧都区人大常委会主任杨午生,尧都区政协主席鲁立波,尧都区委常委宣传部长郭云平,尧都区委常委副区长郭忠义,尧都区委常委区委办主任薛向阳,尧都区公安局局局长谢庆军,尧都区新闻中心主任李永秀等领导与千名游客及群众共同观看了活动。开幕式由枕头乡党委副书记、乡长丁春贵主持。

枕头村党支部书记徐靖华在致辞中,首先向到场的嘉宾及群众表示了欢迎与感谢,他将建设社会主义新农村过程中的工作进行了一系列汇报,并表示在今后的工作中继续努力,立足长远,扩大枕头村外界影响力。

枕头乡党委书记王韶辉在讲话中介绍,近年来枕头乡党委政府在尧都区委、区政府的正确领导下,紧紧围绕尧都区党代会提出的“136”举措,大力推进“五个尧都建设”,立足本乡实际,发展优质产业结构,打造苹果园区3000亩,优质核桃林种植面积3.5万亩等。

旅游节在欢乐的锣鼓声中拉开了序幕,演出团队欢快的乐曲与喜庆的舞步引得现场观众驻足观看;尽管夏日炎炎,但王斗村老年队表演的舞蹈展现出农村老年人特有的精气神,将现场观众的情感引向高潮。歌曲,舞蹈,戏剧等节目形式为群众奉献了一场视觉盛宴。

活动期间还组织人员进行周边参观体验,枕头抗战纪念馆,宝和塔,烽火台等地展出枕头的特色产品等,充分展示枕头乡村旅游魅力,推荐乡村旅游产品,开拓乡村旅游市场,不断提升枕头乡文化旅游的知名度和美誉度。

据了解,枕头乡具备发展乡村旅游的区位、文化、旅游资源优势。位于尧都区西南部山区,全乡总面积176平方公里,是尧都区耕地面积最大的乡镇。境内资源丰富,群山怀抱,绿意丛生,空气清新,景色宜人,素有天然氧吧之称。枕头抗战纪念馆被授予“临汾市爱国主义教育基地”,“尧都区党风廉政教育基地”和“尧都区党性教育基地”。宝和塔将村史、孝德文化寓于其中。烽火台,云岭山,生态农业观光区等,本土小吃,手工艺品,土特产等旅游产品锦上添花,实现了枕头乡村文化与旅游的深度融合。

“枕头村现在的变化还是挺大的,环境很好,挺吸引人的,建设得真不错!”一位游客告诉记者,错过了前五次文化旅游节,这一次很早就开始计划了。“空气非常清新,来了以后感觉心情非常愉快。这儿的确是个周末放松、休闲的好地方。”王女士说到。

近年来,枕头村在“两委”班子的正确引导下,提出了“文化兴村,旅游富民”的伟大构想,制定出“调产兴村,产业富民”的发展思路,明确了“绿化幸存,生态富民”的战略定位,以生态人居、生态产业和文化旅游为依托,全面发展生态经济,关注特色产品建设,全力推进美丽宜居乡村建设等方面取得了可喜的成绩。

据介绍,此次枕头乡枕头村乡村文化旅游节将于7月10日---7月14日举行,连续几天为群众奉献经典的蒲剧演出。此次活动,旨在做强生态建设产业,倡导文明休闲健康运动,弘扬地方民俗文化,打造枕头生态美丽乡村。

黄河新闻网传媒 黄河网事 山西省委社情民意通道
  相关链接
枕头乡举办维护核心见诸行动主题教育迎七一演讲比赛 ( 2017-06-29 )
视觉临汾:尧都区枕头乡 山村秋景美如画 ( 2016-09-02 )
临汾枕头乡徐靖华——建设最美山村 造福一方百姓 ( 2016-10-21 )
尧都区枕头乡:空气清新景色宜人 ( 2016-07-19 )
临汾尧都区枕头乡留守儿童:我企盼的新年礼物 ( 2015-12-25 )
尧都公安局长在枕头乡垣上村开展走访慰问活动 ( 2015-11-10 )
  视觉临汾
临汾考生高考前轻松看考场
翼城:果园用农机具受追捧
林荫大道——解放路
襄汾康杰学校:让梦想在这里起飞
  山 西 新 闻
·山西省高院巧借“第三方合作”庭前调解4亿元大案
·以李培斌为原型 电影《李司法的冬暖夏凉》今首映
·山西:在从严管党治党中营造政治生态的绿水青山
·十八大以来 山西省城镇居民网络购物热情倍增
·山西粮食那些事儿 跨省调运量最大的竟然是它
·山西小米打造"军师联盟"米粒背后的文化让人陶醉
·话剧舞剧演唱会 杂技木偶交响乐 2017秋冬演出季来啦
  临 汾 拍 客
女交警查酒驾
好事莫嫌小 做了就是好
低头族·手机控
城市破拆
   临 汾 新 闻
·襄汾老干部局加强基础工作规范化建设受到好评
·“摩拜单车”入驻临汾建设路 为居民带来方便
·与民共修田间路——记下河村“第一书记”成勇
·襄汾县老干部局组织离休干部进行身体健康体检
·乡宁“五个导向”推进环境整治取得突破性进展
·临汾市公安局直属分局刑警大队破获持刀抢劫案
·一心只为“侯马无毒”——侯马市公安局吴建刚
   黄 河 DTV
襄汾荣事达有限公司
临汾舒美生活馆
襄汾县屈轩齿科
枕头村旅游节开幕
   时 政 新 闻
·临汾市开展“砥砺奋进的五年”主题宣传教育活动
·许大纯调研要求:推进项目建设 做好地灾防范
·临汾市城乡环境集中整治行动领导组召开会议
·陈小洪安泽调研:建立长效机制 美化城乡环境
·闫建国在尧都区水门街社区调研清洁取暖工作
·刘予强:多措并举 坚决打赢脱贫攻坚战
·安泽连翘产业助力扶贫推介会在人民大会堂举行
  友情链接  
中央纪委监察网山西省纪委监察网临汾市纪委监察网国家网信办临汾市人大临汾市政协临汾市农委临汾尧文化临汾热电公司临汾银行协会临汾市文明办临汾公安交警临汾道路运管临汾市房产局临汾市质监局临汾市安监局临汾市食药局临汾市旅游局临汾煤监分局临汾市司法局临汾市商务局临汾市林业局临汾市水利局临汾文广新局临汾市环保局临汾市交通局临汾市人社局临汾市审计局临汾市发改委临汾市国资委临汾市建设局临汾市规划局临汾国土资源临汾公安便民临汾市工商局临汾网警备案临汾农信社临汾政府网山西视听网山西政府网山西青年报山西文明网临汾广电网临汾新闻网中国网山西山西新闻网黄河新闻网共产党新闻网新华网人民网东方网尧都区侯马市霍州市曲沃县翼城县襄汾县洪洞县安泽县浮山县乡宁县吉县古县蒲县隰县大宁县永和县汾西县临汾经济技术开发区侯马经济技术开发区
关于我们 | 人员查询 | 电话、传真:0357-2020788 手机:13643430005 18335613555 邮箱:[email protected]
本网站由黄河新闻网版权所有   晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016   信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387   山西.互联网新闻信息服务备案登记证编号:14113025
国新网许可证编号:1412006001   晋公网安备14010102000030号
单位名称:黄河新闻网临汾频道单位地址:临汾市解放东路17号网站域名:http://lf.sxgov.cn
备案编号:14100002000131备案机关:临汾市公安局网络警察支队