山西高速交警做好高温天气民警执勤执法安全防护工作

您所在的位置:黄河新闻网 > 临汾频道 > 临汾新闻

黄河新闻网临汾讯(记者 李志峰 冯娜娜)微博晋南大地持续出现高温闷热天气,客观上增加了民警的工作强度,同时也给路面民警在执勤执法工作中的自身安全带来了隐患。为提高队伍的凝聚力和战斗力,确保全体民警以良好的精神状态投入到交通管理工作中,山西高速交警四支队二大队积极采取措施,全力做好高温气候下民警的后勤保障和安全防护工作。

一、领导重视。为防止执勤执法过程中发生意外,大队通过例会、警示教育等形式,加强民警自身安全防范教育,做到安全常提、警钟常鸣,使民警克服麻痹思想,提高安全意识。同时在开展各项专项整治行动中,大队领导率先垂范,同执勤民警一道上路执勤执法,在路面战高温、斗酷暑,以鼓舞民警的工作热情,激发民警的斗志。

二、狠抓技能培训。组织民警进行自身安全防护知识学习,不断强化民警技能训练,严格规范民警查缉车辆时的合理站位、车辆的安全停放、注意事项以及警示标志的规范设置,掌握夏季高温等恶劣条件下处置交通违法和交通事故的安全防护知识和技能。通过加强防护技能的培训,使民警遇突发事件时处变不惊,科学应对,果断处置。

三、合理安排勤务,加强路面管控。大队本着以人为本的原则,科学合理调整勤务模式,并针对高温天气下行车的特点和状况,依实际情况将巡逻重点时段和路段与事故分析相挂钩,加大夏季突出交通违法行为的查处力度,督促各中队加强巡查力度,严查过往车辆,清除违法行为。

四、加强后勤保障工作。夏季天气炎热,民警长期顶着酷暑在路面执勤,极易发生中暑、感冒等现象。为确保民警以良好的状态投入到路面执勤工作中去,大队及时为民警准备足够的矿泉水,有效保障民警执勤执法工作的有效开展。同时,科学安排作息时间,要求民警按时休息,保持充沛精力。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客更多>>
低头族·手机控
城市破拆
晨起暴雨冲刷下的临汾城
买个西瓜吧 让瓜农早些回家
“自食其果”的西瓜人
临汾拍客:萌哒哒的豆芽鸭
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387