设为主页|加入收藏 星期
  您所在的位置: 黄河新闻网临汾频道  >   临汾频道 > 黄河时评
黄河时评:暑期选择铁路出行需牢记“三防”
编辑:王洁玙      责任编辑:乔坤     2017-07-17 09:32:32        来源:黄河新闻网临汾频道

文/马捷

今日,记者从成都铁路局方面了解到,2017年铁路暑运将从7月1日开始,8月31日结束,期间成都铁路局将发送旅客约4420万人次,旅客主要以学生、旅游、探亲客流为主。(7月16日 新华网)

暑运是中国在夏季7月初至9月初的一种大规模的高交通运输压力的现象。暑运一般有两个高潮,第一个高潮出现在7月上旬;第二个高潮出现在8月下旬。与春运有所不同的是,暑运的主要以高校学生暑假返家及开学返校为主,而大部分的人群也会选择铁路作为交通的工具的首选,那么在旅行途中,应该也要牢记三防:

一、防人身安全;出行前要仔细检查自己的行李物品,避免将一些违禁物品带到车站。除了刀具、煤油等一些的危险品外,需要注意的是发胶、杀虫剂、指甲油等物品是限量携带的,超过规定剂量将无法携带上车。相关限量标准如下:普通打火机2个;安全火柴2小盒;指甲油20ml;不超过120ml的发胶、杀虫剂等自喷压力容器。遇有其他“旅客”声称有急事,手机没电或者信号不好等情况,要“借用”手机时,一定不要上当,可引导其向工作人员求助。

二、防财产安全;不要购买黄牛手中与自己身份不符的车票,铁路进站实行实名制查验,票、证、人不符的情况将按无票处理,不予进站上车,不要轻信“代购车票”以及“带客进站”,防止钱款被骗。暑运期间乘车人员较多,购票、乘车遇有人员排队或者拥挤时,应小心看管随身携带的财物,特别是钱包、手机等贵重物品,不要着急挤队,谨防不法分子趁乱实施盗窃。不要在旅途中参与象棋残局、斗地主残局等为由的赌博,避免陷入别人精心设计的圈套;不要接受别人的食物、饮料等“小恩惠”,防止被人施以迷药;也同样不要购买兜售的低价手机,避免钱财两空。

三、防高温中暑;夏季气温高,在人们疲劳体虚时,暑湿容易侵犯人体脾胃,影响脾胃的消化运转功能,人们常常会感到头痛胸闷、浑身酸沉、胃口不好,甚至上吐下泻。应当在出行的时候多备些藿香正气水、人丹和十滴水,主要用来治疗暑湿所致的中暑、感冒和肠胃疾病等。

黄河新闻网传媒 黄河网事 山西省委社情民意通道
  相关链接
黄河时评:“中欧班列”让百姓餐桌更加香喷喷 ( 2017-07-16 )
黄河时评:城管骑女子身上用脚猛踹谁给的权利 ( 2017-07-16 )
黄河时评:广大铁路建成通车让云南经济腾飞生活巨变 ( 2017-07-16 )
黄河时评:生命珍贵别让快乐夏令营沦为生死大营救 ( 2017-07-16 )
黄河时评:高铁模式开启“旅短游长”的新时代 ( 2017-07-16 )
黄河时评:铁路互联网订餐服务让民众“欣喜若狂” ( 2017-07-16 )
黄河时评:互联网+高铁上叫买卖 真一举三得 ( 2017-07-15 )
黄河时评:扼住贪腐邪风还需监管发力 ( 2017-07-14 )
黄河时评:应对沉迷游戏 不能只靠企业“打补丁” ( 2017-07-14 )
黄河时评:“软硬”同步升级,只为出行有更好体验 ( 2017-07-14 )
黄河时评:记退休干部梁茂祥创建抗日英雄事迹展览馆 ( 2017-07-14 )
  视觉临汾
山西师大学生赴蒲县文艺演出
霍州旅游月:唐王祭霍山实演
隰县城北村藤编技能培训
临汾举办“古琴雅集”传承文化活动
  山 西 新 闻
·山西"晋善晋美"媒体智慧云新业态推介会举行
·山西与暴风签署战略协议 打造全球VR产业中心
·2017旅发大会主办权花落晋中 临汾获明年主办权
·最新!太原六城区公布公办小学入学学区划分
·省直部分事业单位公开招聘笔试成绩可以查询了
·人事|中共太原市委组织部公示14名拟任职干部
·土地高效利用 山西将打造3200平方公里开发区
  临 汾 拍 客
5号小姐你露点了 旁边也是
新一批摩拜单车穿上了屁股帘
老少传国粹 春风润无声
乡宁青马村婚嫁民俗新风尚
   临 汾 新 闻
·临汾市召开市直民办学校“小升初”摇号现场会
·头伏前三天临汾骨科医院免费贴敷1800人次
·临汾市产科急救与重症管理规范化培训班开班
·尧都警方破获盗窃案被盗车辆被追回失主可认领
·临汾五一路学校组织学生开展暑期社会实践活动
·尧都区老年大学组织学员参观枕头抗战纪念馆
·省委常委 政法委书记到市检察院调研指导工作
   黄 河 DTV
枕头村旅游节开幕
切勿轻信电话诈骗
临汾华北医院中医馆
三合成买产品享旅游
   时 政 新 闻
·王延峰主持临汾开发区改革创新发展工作推进会
·临汾迈出绿色发展铿锵步伐以改革担当压实责任
·临汾市召开全市环保强化督查会议 部署工作
·陈忠辉在市区督查不洁燃料取缔和油烟治理工作
·王兵胡小濛永和督办省督导组反馈问题整改情况
·临汾市召开市委常委(扩大)会议研究部署工作
·临汾市政府召开廉政工作会议 安排部署工作
  友情链接  
中央纪委监察网山西省纪委监察网临汾市纪委监察网国家网信办临汾市人大临汾市政协临汾市农委临汾尧文化临汾热电公司临汾银行协会临汾市文明办临汾公安交警临汾道路运管临汾市房产局临汾市质监局临汾市安监局临汾市食药局临汾市旅游局临汾煤监分局临汾市司法局临汾市商务局临汾市林业局临汾市水利局临汾文广新局临汾市环保局临汾市交通局临汾市人社局临汾市审计局临汾市发改委临汾市国资委临汾市建设局临汾市规划局临汾国土资源临汾公安便民临汾市工商局临汾网警备案临汾农信社临汾政府网山西视听网山西政府网山西青年报山西文明网临汾广电网临汾新闻网中国网山西山西新闻网黄河新闻网共产党新闻网新华网人民网东方网尧都区侯马市霍州市曲沃县翼城县襄汾县洪洞县安泽县浮山县乡宁县吉县古县蒲县隰县大宁县永和县汾西县临汾经济技术开发区侯马经济技术开发区
关于我们 | 人员查询 | 电话、传真:0357-2020788 手机:13643430005 投诉热线:0357-3962000 邮箱:[email protected]
本网站由黄河新闻网版权所有   晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016   信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387   山西.互联网新闻信息服务备案登记证编号:14113025
国新网许可证编号:1412006001   晋公网安备14010102000030号
单位名称:黄河新闻网临汾频道单位地址:临汾市花果街中段日报2层网站域名:http://lf.sxgov.cn
备案编号:14100002000131备案机关:临汾市公安局网络警察支队
1