设为主页|加入收藏 星期
  您所在的位置: 黄河新闻网临汾频道  >   临汾频道 > 黄河时评
黄河时评:深夜列车提速救婴儿彰显生命无价
编辑:王洁玙      责任编辑:乔坤     2017-07-17 10:03:00        来源:黄河新闻网临汾频道

文/周运华

7月13日零时许,一名8个月大的婴儿在K390次列车突发高烧。为争取宝贵的治疗时间,列车加速行驶,提前17分钟到站。因抢救及时,婴儿目前已无大碍。(7月16日湖北日报)

为抢救高烧婴儿列车深夜提速,说明铁路局调度、火车司机、列车乘务员、火车站工作人员等是一场爱心大动员,一切为了婴儿生命至上的服务观点,彰显了一种责任和担当。7月13日凌晨,十堰火车站客运值班员谢锴突然接到通知,从成都开往福州的K390次列车行驶至陕西安康区间,有一名婴儿突发高烧,需要在十堰站下车,请协调医护人员做好接车准备。旅客的生命就是命令,十堰火车站迅速采取预案,最好了一切应对准备措施。

为抢救高烧婴儿列车深夜提速,彰显了生命的伟大,在危险时刻,始终把旅客生命安全摆放在第一位,这就是待旅客如亲人的具体表现。来自仙桃的雷先生带着孩子从汉中上车,准备在武昌站下车,不料婴儿突发高烧近40℃,情况非常危险,车上也没有乘客是医护人员。按照正常车速,列车抵达十堰站的时间是凌晨1时12分,为争取治疗时间,列车长向武汉铁路局申请提速行驶,获批准。零时55分,列车抵达十堰站,比正点时间提前17分钟。有时候,在生命急救的时候,往往一分钟就是一个生命急救,深夜列车提速救婴儿彰显生命无价,服务好人民群众就需要来真的、来实的,从这些服务细节上,就是最具体的让人民群众满意工作。

回头想想,没有什么比生命更值得珍贵的。钱是可以挣回来的,生命一旦失去了,就永远不会回来。通过此事提醒人们:在任何时候都应该把生命摆放在第一位,生命无价才是我们大家所要倡导的,是对生命的尊重,也是对生命的热爱,从而让人生才会有着更高的价值体现。

黄河新闻网传媒 黄河网事 山西省委社情民意通道
  相关链接
黄河时评:手写高考录取通知书贵在“手工” ( 2017-07-17 )
黄河时评:为保名声不让求助 学校管理太功利 ( 2017-07-17 )
黄河时评:暑期选择铁路出行需牢记“三防” ( 2017-07-17 )
黄河时评:“中欧班列”让百姓餐桌更加香喷喷 ( 2017-07-16 )
黄河时评:城管骑女子身上用脚猛踹谁给的权利 ( 2017-07-16 )
黄河时评:广大铁路建成通车让云南经济腾飞生活巨变 ( 2017-07-16 )
黄河时评:生命珍贵别让快乐夏令营沦为生死大营救 ( 2017-07-16 )
黄河时评:连徐高铁焕发光彩促进经济繁花似锦 ( 2017-07-16 )
黄河时评:互联网+高铁上叫买卖 真可谓一举三得 ( 2017-07-15 )
黄河时评:扼住贪腐邪风还需监管发力 ( 2017-07-14 )
黄河时评:“软硬”同步升级,只为出行有更好体验 ( 2017-07-14 )
  视觉临汾
山西师大学生赴蒲县文艺演出
霍州旅游月:唐王祭霍山实演
隰县城北村藤编技能培训
临汾举办“古琴雅集”传承文化活动
  山 西 新 闻
·山西"晋善晋美"媒体智慧云新业态推介会举行
·山西与暴风签署战略协议 打造全球VR产业中心
·2017旅发大会主办权花落晋中 临汾获明年主办权
·最新!太原六城区公布公办小学入学学区划分
·省直部分事业单位公开招聘笔试成绩可以查询了
·人事|中共太原市委组织部公示14名拟任职干部
·受高温天气影响 用电需求带动山西煤价小幅回升
  临 汾 拍 客
5号小姐你露点了 旁边也是
新一批摩拜单车穿上了屁股帘
老少传国粹 春风润无声
乡宁青马村婚嫁民俗新风尚
   临 汾 新 闻
·临汾市召开市直民办学校“小升初”摇号现场会
·头伏前三天临汾骨科医院免费贴敷1800人次
·临汾市产科急救与重症管理规范化培训班开班
·尧都警方破获盗窃案被盗车辆被追回失主可认领
·临汾五一路学校组织学生开展暑期社会实践活动
·尧都区老年大学组织学员参观枕头抗战纪念馆
·省委常委 政法委书记到市检察院调研指导工作
   黄 河 DTV
枕头村旅游节开幕
切勿轻信电话诈骗
临汾华北医院中医馆
三合成买产品享旅游
   时 政 新 闻
·临汾举办深度贫困地区电商精准扶贫与品牌培训
·王延峰主持临汾开发区改革创新发展工作推进会
·临汾迈出绿色发展铿锵步伐以改革担当压实责任
·临汾市召开全市环保强化督查会议 部署工作
·陈忠辉在市区督查不洁燃料取缔和油烟治理工作
·王兵胡小濛永和督办省督导组反馈问题整改情况
·临汾市召开市委常委(扩大)会议研究部署工作
  友情链接  
中央纪委监察网山西省纪委监察网临汾市纪委监察网国家网信办临汾市人大临汾市政协临汾市农委临汾尧文化临汾热电公司临汾银行协会临汾市文明办临汾公安交警临汾道路运管临汾市房产局临汾市质监局临汾市安监局临汾市食药局临汾市旅游局临汾煤监分局临汾市司法局临汾市商务局临汾市林业局临汾市水利局临汾文广新局临汾市环保局临汾市交通局临汾市人社局临汾市审计局临汾市发改委临汾市国资委临汾市建设局临汾市规划局临汾国土资源临汾公安便民临汾市工商局临汾网警备案临汾农信社临汾政府网山西视听网山西政府网山西青年报山西文明网临汾广电网临汾新闻网中国网山西山西新闻网黄河新闻网共产党新闻网新华网人民网东方网尧都区侯马市霍州市曲沃县翼城县襄汾县洪洞县安泽县浮山县乡宁县吉县古县蒲县隰县大宁县永和县汾西县临汾经济技术开发区侯马经济技术开发区
关于我们 | 人员查询 | 电话、传真:0357-2020788 手机:13643430005 投诉热线:0357-3962000 邮箱:[email protected]
本网站由黄河新闻网版权所有   晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016   信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387   山西.互联网新闻信息服务备案登记证编号:14113025
国新网许可证编号:1412006001   晋公网安备14010102000030号
单位名称:黄河新闻网临汾频道单位地址:临汾市花果街中段日报2层网站域名:http://lf.sxgov.cn
备案编号:14100002000131备案机关:临汾市公安局网络警察支队
1