设为主页|加入收藏 星期
  您所在的位置: 黄河新闻网临汾频道  >   临汾频道 > 黄河时评
黄河时评:铁路订餐服务诚意满满让老百姓幸福感爆棚
编辑:叶娟      责任编辑:乔坤     2017-07-17 16:06:42        来源:黄河新闻网临汾频道

文/张富淼

7月17日,中国铁路总公司(以下简称“铁总”)在27个主要高铁客运站推出动车组列车互联网订餐服务,这也标志着国家铁路首次将餐饮服务大门向社会开放。该消息除了吸引消费者眼球外,也让众多餐饮企业跃跃欲试,其中拥有互联网技术与点餐业务优势的外卖平台更是垂涎于铁路这碗“饭”。但北京商报记者多方采访获悉,尽管目前三大外卖平台都已经尝试与相关部门沟通,欲涉足铁路订餐项目,但进展并不顺利,百度外卖多次对接无果,美团外卖也没有等来橄榄枝,而与上海铁路局短暂合作过的饿了么,其铁路订餐服务已被叫停。一时间,面对正释放明显开放信号的铁路餐饮市场,野心勃勃的外卖平台遇到了重重的现实困境。(7月17日 《北京商报》)

此次铁总推出动车组列车互联网订餐服务,正是顺应不同地域旅客饮食差异的需要。懂得借助微信、支付宝等平台,允许社会共同参与列车餐饮,是铁路服务理念进一步革新的标志。这一举措或将推动我国列车餐饮文化的迅速发展。

炎炎夏日,乘坐高铁出行的旅客可以自主预订,送餐到座,铁路部门的这一便民举措可谓诚意满满。说起餐饮外卖,已经是家喻户晓的事。工作忙时间紧叫个外卖,回家不想做饭叫个外卖,这时客户只需在手机APP端口按下几个按键,然后安心坐着自己的事情,一会功夫自己点的美食套餐就会送到指定住所。

对于旅客来说以后出行能够享受到的铁路服务将会更进一个档次了。动车组列车推出互联网订餐服务以后,乘客们可以依据个人喜好,在网上动动手指就能吃到自己喜欢的食物,而且还是刚刚烹饪出来的新鲜可口的饭菜,比起以往微波炉里加热的食物来说可是再好不过的了。而且通过网上支付的方式付款,又一次解决了出门没带够钱的窘迫。

笔者认为,铁路经过了改革后,一直都在努力的为人民服务,争取能够开展出更多的惠民举措,真正做到人民铁路为人民。铁路订餐服务“诚意满满”让老百姓“幸福感爆棚”。

黄河新闻网传媒 黄河网事 山西省委社情民意通道
  相关链接
黄河时评:手写高考录取通知书贵在“手工” ( 2017-07-17 )
黄河时评:暑期选择铁路出行需牢记“三防” ( 2017-07-17 )
黄河时评:“中欧班列”让百姓餐桌更加香喷喷 ( 2017-07-16 )
黄河时评:生命珍贵别让快乐夏令营沦为生死大营救 ( 2017-07-16 )
黄河时评:高铁模式开启“旅短游长”的新时代 ( 2017-07-16 )
黄河时评:铁路互联网订餐服务让民众“欣喜若狂” ( 2017-07-16 )
黄河时评:连徐高铁焕发光彩促进经济繁花似锦 ( 2017-07-16 )
  视觉临汾
暑期消夏活动“网红直播人祖山”
山西师大学生赴蒲县文艺演出
霍州旅游月:唐王祭霍山实演
隰县城北村藤编技能培训
  山 西 新 闻
·山西"晋善晋美"媒体智慧云新业态推介会举行
·山西与暴风签署战略协议 打造全球VR产业中心
·山西出台吸引外资“30条” 以开放推进改革创新
·2016年山西收到中央财政资金"红包"1483.99亿元
·山西省持续高温 各大医院就诊率走高慢性病激增
·最新!太原六城区公布公办小学入学学区划分
·右玉 左权 西山 山西布局三大生态旅游开发区
  临 汾 拍 客
5号小姐你露点了 旁边也是
新一批摩拜单车穿上了屁股帘
老少传国粹 春风润无声
乡宁青马村婚嫁民俗新风尚
   临 汾 新 闻
·临汾市召开市直民办学校“小升初”摇号现场会
·头伏前三天临汾骨科医院免费贴敷1800人次
·临汾市产科急救与重症管理规范化培训班开班
·尧都警方破获盗窃案被盗车辆被追回失主可认领
·临汾五一路学校组织学生开展暑期社会实践活动
·尧都区老年大学组织学员参观枕头抗战纪念馆
·省委常委 政法委书记到市检察院调研指导工作
   黄 河 DTV
枕头村旅游节开幕
切勿轻信电话诈骗
临汾华北医院中医馆
三合成买产品享旅游
   时 政 新 闻
·运城市第三医院深入垣曲县定点帮扶发展养殖业
·临汾市开展食品安全宣传周活动 陈忠辉出席
·陈忠辉深入吉县调研健康扶贫教育扶贫等工作
·临汾市对古翼等三条高速公路建设模式进行研讨
·李青松就临汾市退耕还林工程实施情况进行调研
·临汾举办深度贫困地区电商精准扶贫与品牌培训
·王延峰主持临汾开发区改革创新发展工作推进会
  友情链接  
中央纪委监察网山西省纪委监察网临汾市纪委监察网国家网信办临汾市人大临汾市政协临汾市农委临汾尧文化临汾热电公司临汾银行协会临汾市文明办临汾公安交警临汾道路运管临汾市房产局临汾市质监局临汾市安监局临汾市食药局临汾市旅游局临汾煤监分局临汾市司法局临汾市商务局临汾市林业局临汾市水利局临汾文广新局临汾市环保局临汾市交通局临汾市人社局临汾市审计局临汾市发改委临汾市国资委临汾市建设局临汾市规划局临汾国土资源临汾公安便民临汾市工商局临汾网警备案临汾农信社临汾政府网山西视听网山西政府网山西青年报山西文明网临汾广电网临汾新闻网中国网山西山西新闻网黄河新闻网共产党新闻网新华网人民网东方网尧都区侯马市霍州市曲沃县翼城县襄汾县洪洞县安泽县浮山县乡宁县吉县古县蒲县隰县大宁县永和县汾西县临汾经济技术开发区侯马经济技术开发区
关于我们 | 人员查询 | 电话、传真:0357-2020788 手机:13643430005 投诉热线:0357-3962000 邮箱:[email protected]
本网站由黄河新闻网版权所有   晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016   信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387   山西.互联网新闻信息服务备案登记证编号:14113025
国新网许可证编号:1412006001   晋公网安备14010102000030号
单位名称:黄河新闻网临汾频道单位地址:临汾市花果街中段日报2层网站域名:http://lf.sxgov.cn
备案编号:14100002000131备案机关:临汾市公安局网络警察支队
1