设为主页|加入收藏 星期
  您所在的位置: 黄河新闻网临汾频道  >   临汾频道 > 黄河时评
黄河时评:旅客生命至上铁路部门永远好榜样
编辑:意见      责任编辑:乔坤     2017-07-17 16:23:22        来源:黄河新闻网临汾频道

文/周运华

7月13日零时许,一名8个月大的婴儿在K390次列车上突发高烧,为争取宝贵的时间列车加速行驶,提前17分钟到站,婴儿经过及时救治,已无大碍。(7月16日湖北日报)

世界上最伟大的爱莫过于父母对子女的爱。当自己的孩子半夜突发高烧,哪怕室外是暴雨风雪,也阻挡不了父母抱起孩子往医院奔跑急救的脚步。在疾病面前每耽搁一分钟治疗,就多一分钟的危险和痛苦。来自仙桃的雷先生夫妇带着八个月大的孩子深夜赶火车,漆黑的夜晚,奔驰的列车上,孩子突发高烧40度,父母那种心急如焚的心情可想而知。关键时候,铁路部门该出手时就手,全力以赴多方联动,为抢救高烧婴儿列车深夜提速,说明铁路局调度、火车司机、列车乘务员、火车站工作人员等是一场爱心大动员,一切为了婴儿生命至上的服务观点,彰显了一种责任和担当。

“人民铁路为人民”,全心全意为人民做好服务,待旅客如亲人,永远是铁路人不变的服务宗旨。在旅客有你困难需要他人帮助的时候,铁路部门做到了该出手时就出手。经过铁路部门各方共同爱心接力下,雷先生的孩子得到及时救治,从而化险为夷,彰显了生命的伟大,在危险时刻,始终把旅客生命安全摆放在第一位,这就是待旅客如亲人的具体表现。

说的好,不如做的好,服务好人民群众就需要来真的、实实在在的。百姓信赖铁路选择铁路出行,就是选择了安全、舒心、方便。铁路部门在更加完善百姓出行方面一直在努力,从服务细节上不断升级更加灵动、机智,就是让人民群众满意工作的具体体现。铁路人辛苦了,给他们真心为旅客服务点个赞吧!

钱失去了可以再挣,但是,生命只有一次,失去了任何方法都是无法弥补的。从而提醒人们,在任何时候都应该把生命摆放在第一位,就像网友付花所言:旅客生命至上,铁路部门做法永远是值得学习和推广的。

黄河新闻网传媒 黄河网事 山西省委社情民意通道
  相关链接
黄河时评:铁总“组合拳”按下“双网融合”加速键 ( 2017-07-17 )
黄河时评:网上订餐彰显铁路服务更有人性化 ( 2017-07-17 )
黄河时评:中欧班列让武汉超市商品更加丰富 ( 2017-07-17 )
黄河时评:手写高考录取通知书贵在“手工” ( 2017-07-17 )
黄河时评:为保名声不让求助 学校管理太功利 ( 2017-07-17 )
黄河时评:暑期选择铁路出行需牢记“三防” ( 2017-07-17 )
黄河时评:“中欧班列”让百姓餐桌更加香喷喷 ( 2017-07-16 )
黄河时评:城管骑女子身上用脚猛踹谁给的权利 ( 2017-07-16 )
  视觉临汾
暑期消夏活动“网红直播人祖山”
山西师大学生赴蒲县文艺演出
霍州旅游月:唐王祭霍山实演
隰县城北村藤编技能培训
  山 西 新 闻
·山西"晋善晋美"媒体智慧云新业态推介会举行
·山西与暴风签署战略协议 打造全球VR产业中心
·山西出台吸引外资“30条” 以开放推进改革创新
·2016年山西收到中央财政资金"红包"1483.99亿元
·山西省持续高温 各大医院就诊率走高慢性病激增
·最新!太原六城区公布公办小学入学学区划分
·右玉 左权 西山 山西布局三大生态旅游开发区
  临 汾 拍 客
5号小姐你露点了 旁边也是
新一批摩拜单车穿上了屁股帘
老少传国粹 春风润无声
乡宁青马村婚嫁民俗新风尚
   临 汾 新 闻
·临汾市召开市直民办学校“小升初”摇号现场会
·头伏前三天临汾骨科医院免费贴敷1800人次
·临汾市产科急救与重症管理规范化培训班开班
·尧都警方破获盗窃案被盗车辆被追回失主可认领
·临汾五一路学校组织学生开展暑期社会实践活动
·尧都区老年大学组织学员参观枕头抗战纪念馆
·省委常委 政法委书记到市检察院调研指导工作
   黄 河 DTV
枕头村旅游节开幕
切勿轻信电话诈骗
临汾华北医院中医馆
三合成买产品享旅游
   时 政 新 闻
·运城市第三医院深入垣曲县定点帮扶发展养殖业
·临汾市开展食品安全宣传周活动 陈忠辉出席
·陈忠辉深入吉县调研健康扶贫教育扶贫等工作
·临汾市对古翼等三条高速公路建设模式进行研讨
·李青松就临汾市退耕还林工程实施情况进行调研
·临汾举办深度贫困地区电商精准扶贫与品牌培训
·王延峰主持临汾开发区改革创新发展工作推进会
  友情链接  
中央纪委监察网山西省纪委监察网临汾市纪委监察网国家网信办临汾市人大临汾市政协临汾市农委临汾尧文化临汾热电公司临汾银行协会临汾市文明办临汾公安交警临汾道路运管临汾市房产局临汾市质监局临汾市安监局临汾市食药局临汾市旅游局临汾煤监分局临汾市司法局临汾市商务局临汾市林业局临汾市水利局临汾文广新局临汾市环保局临汾市交通局临汾市人社局临汾市审计局临汾市发改委临汾市国资委临汾市建设局临汾市规划局临汾国土资源临汾公安便民临汾市工商局临汾网警备案临汾农信社临汾政府网山西视听网山西政府网山西青年报山西文明网临汾广电网临汾新闻网中国网山西山西新闻网黄河新闻网共产党新闻网新华网人民网东方网尧都区侯马市霍州市曲沃县翼城县襄汾县洪洞县安泽县浮山县乡宁县吉县古县蒲县隰县大宁县永和县汾西县临汾经济技术开发区侯马经济技术开发区
关于我们 | 人员查询 | 电话、传真:0357-2020788 手机:13643430005 投诉热线:0357-3962000 邮箱:[email protected]
本网站由黄河新闻网版权所有   晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016   信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387   山西.互联网新闻信息服务备案登记证编号:14113025
国新网许可证编号:1412006001   晋公网安备14010102000030号
单位名称:黄河新闻网临汾频道单位地址:临汾市花果街中段日报2层网站域名:http://lf.sxgov.cn
备案编号:14100002000131备案机关:临汾市公安局网络警察支队
1