同煤漳电临汾热电严把“五关”处置废旧物资

黄河新闻网 > 临汾频道 >  能源电力

黄河新闻网热电讯(秦晓菲 记者 张建峰)微博近日,同煤漳电临汾热电计划经营部本着收旧利废、增收节支的原则,严格按程序进行了废旧物资处置工作。

严把职责关。依据公平、公正、科学、择优的原则,部门开展废旧物资网上公开招标工作,自行组织,实时跟进,采取邀请招标的方式进行该项目的废旧物资招标。

严把回收关。公司对此次废旧物资处理现场严格管理,确保废旧物资合法、公正处置。公司纪委监察部、审计办事处全程跟踪监督,对此次废旧物资进行清点、整理、处置,招标评标工作,保证资产残值的回收。

严把处置关。将回收的可利用废旧物资分类进行整理,轮换使用,同时对不可利用的废旧物资严格按照报废手续,最大限度地提高废旧物资的再利用水平。

严把监督关。各管理部门、责任部门与物资回收部门协同监督,实行三方签字确认的监督体系。指派专人负责物资的撤除、清点、运输、存放和登记,填写“废旧物资回收清单”,确保帐、卡、物一致,杜绝徇私舞弊和公司资产流失。

严把廉政关。公司纪委监察部、审计办事处全程跟踪监督,确保此次废旧物资处置工作公开、廉洁、透明化。

此次废旧物资处置工作进一步规范了废旧物资管理程序,为缓解库存压力,切实反应库存物资,降低生产成本,杜绝浪费,为提高该公司综合经济效益奠定了良好基础。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
环境美了 居民乐了
初冬临汾蓝
深秋安泽农家院
“撑杆”的电信网线
一叶知秋
冬暖夏凉的北方窑洞
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387