设为主页|加入收藏 星期
  您所在的位置: 黄河新闻网临汾频道  >   临汾频道 > 临汾卫计委
临汾市人民医院进村到户结对帮扶推进精准扶贫
编辑:张李鹏      责任编辑:乔坤     2017-07-17 18:57:39        来源:黄河新闻网临汾频道

黄河新闻网临汾讯(凌金梅 记者 张建峰)微博2017年7月15日,临汾市人民医院党委书记黄新升、副院长王铁忠带领该医院党支部书记、支部委员及扶贫工作队一行27人利用周六休息时间,赴隰县寨子乡坪城村进行“一对一”脱贫帮扶工作。此项工作作为学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,贯彻落实上级党委、政府脱贫攻坚战略部署的重要举措。

到达坪城村后,黄新升书记、王铁忠副院长一行分别走进该村22户贫困户家中,询问帮扶对象家庭生活情况,详细了解贫困户致贫原因和脱贫需求,并向他们送上防暑慰问品。

随后,临汾市人民医院一行人与坪城村村委人员、隰县政协驻村扶贫工作队召开了座谈会。在座谈会上,坪城村村委向该医院人员介绍了坪城村的基本情况、采取的脱贫措施及取得的成果;大家介绍了帮扶对象的情况,并提出具体的帮扶建议。黄新升书记在座谈会上指出,此次扶贫进村到户,是扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化、“维护核心、见诸行动”主题教育工作的实际行动,通过此次扶贫希望解决思想问题,解决发力问题,解决持续问题,拿出针对性强、科学的脱贫办法,早日实现脱贫任务。在座谈会上,黄新升书记也对该医院驻村第一书记李红斌提出要求,希望他尽快进入角色。

结束寨子乡扶贫工作后,黄新升书记与王铁忠副院长到寨子乡无愈村看望该医院驻村第一书记贾易周,向村委领导了解扶贫工作情况,鼓励贾易周同志要发挥好第一书记在建强基层组织、推动精准扶贫、为民办事服务等方面的引领带头作用。

据了解,本次活动让党员干部接了“地气”,切实了解了困难群众的疾苦,大家表示今后要群策群力,帮助贫困户解决实际困难,确保精准扶贫落到实处。

 

黄河新闻网传媒 黄河网事 山西省委社情民意通道
  相关链接
临汾市人民医院副院长王铁忠深入一线进行安全检查 ( 2017-07-17 )
临汾市人民医院深入医联体成员单位调研对口帮扶工作 ( 2017-07-17 )
临汾市人民医院CT室举办心肺复苏知识培训会 ( 2017-07-14 )
临汾市人民医院完成首例腹腔镜下阴道残端骶骨悬吊术 ( 2017-07-14 )
临汾市人民医院成功开展首例人工桡骨头置换术 ( 2017-07-14 )
  视觉临汾
暑期消夏活动“网红直播人祖山”
山西师大学生赴蒲县文艺演出
霍州旅游月:唐王祭霍山实演
隰县城北村藤编技能培训
  山 西 新 闻
·山西允许事业单位专技人员离岗创办农业龙头企业
·山西出台吸引外资“30条” 以开放推进改革创新
·《典出山西》第226期:姜子牙是石楼人么?
·山西:8月1日起 个人异地本行取现不再收手续费
·2016年山西收到中央财政资金"红包"1483.99亿元
·全国首批 省内首家!长治转型示范区建设方案出炉
·右玉 左权 西山 山西布局三大生态旅游开发区
  临 汾 拍 客
5号小姐你露点了 旁边也是
新一批摩拜单车穿上了屁股帘
老少传国粹 春风润无声
乡宁青马村婚嫁民俗新风尚
   临 汾 新 闻
·乡宁县西交口乡集中整治牌匾广告为镇容添光彩
·乡宁县西交口乡乡村环境集中整治工作效果明显
·临汾尧都区老年大学霞光艺术团赴枕头村演出
·临汾瀚森物业:用社区文化搭建邻里沟通桥梁
·尧都区公安局组织党员民警赴延安接受红色教育
·临汾市尧都区公安局局长谢庆军的“履诺”之行
·乡宁县司法局创建文化法治景观 加强普法宣传
   黄 河 DTV
枕头村旅游节开幕
切勿轻信电话诈骗
临汾华北医院中医馆
三合成买产品享旅游
   时 政 新 闻
·山西师大召开新时期戏曲文物研究学术研讨会
·运城市第三医院深入垣曲县定点帮扶发展养殖业
·临汾市开展食品安全宣传周活动 陈忠辉出席
·陈忠辉深入吉县调研健康扶贫教育扶贫等工作
·临汾市对古翼等三条高速公路建设模式进行研讨
·李青松就临汾市退耕还林工程实施情况进行调研
·临汾举办深度贫困地区电商精准扶贫与品牌培训
  友情链接  
中央纪委监察网山西省纪委监察网临汾市纪委监察网国家网信办临汾市人大临汾市政协临汾市农委临汾尧文化临汾热电公司临汾银行协会临汾市文明办临汾公安交警临汾道路运管临汾市房产局临汾市质监局临汾市安监局临汾市食药局临汾市旅游局临汾煤监分局临汾市司法局临汾市商务局临汾市林业局临汾市水利局临汾文广新局临汾市环保局临汾市交通局临汾市人社局临汾市审计局临汾市发改委临汾市国资委临汾市建设局临汾市规划局临汾国土资源临汾公安便民临汾市工商局临汾网警备案临汾农信社临汾政府网山西视听网山西政府网山西青年报山西文明网临汾广电网临汾新闻网中国网山西山西新闻网黄河新闻网共产党新闻网新华网人民网东方网尧都区侯马市霍州市曲沃县翼城县襄汾县洪洞县安泽县浮山县乡宁县吉县古县蒲县隰县大宁县永和县汾西县临汾经济技术开发区侯马经济技术开发区
关于我们 | 人员查询 | 电话、传真:0357-2020788 手机:13643430005 投诉热线:0357-3962000 邮箱:[email protected]
本网站由黄河新闻网版权所有   晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016   信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387   山西.互联网新闻信息服务备案登记证编号:14113025
国新网许可证编号:1412006001   晋公网安备14010102000030号
单位名称:黄河新闻网临汾频道单位地址:临汾市花果街中段日报2层网站域名:http://lf.sxgov.cn
备案编号:14100002000131备案机关:临汾市公安局网络警察支队
1