临汾市政府召开常务会议听取脱贫攻坚工作情况汇报

您所在的位置:黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻

原标题:临汾市政府召开常务会议

【核心提示】7月31日上午,临汾市委副书记、市长刘予强主持召开市政府常务会议,听取全市脱贫攻坚工作情况汇报,研究审议《临汾市推进中央环境保护督察整改实施方案》《临汾市地表水环境综合实施方案》《临汾市进一步深化医药卫生体制改革的意见》等事项

市政府召开常务会议

听取全市脱贫攻坚工作情况汇报 研究审议《临汾市推进中央环境保护督察整改实施方案》等事项 刘予强主持

7月31日上午,临汾市委副书记、市长刘予强主持召开市政府常务会议,听取全市脱贫攻坚工作情况汇报,研究审议《临汾市推进中央环境保护督察整改实施方案》《临汾市地表水环境综合实施方案》《临汾市进一步深化医药卫生体制改革的意见》等事项。市领导王振宇、陈忠辉、马德荣、王兵、闫建国、王延峰出席会议,市政府办公厅,市发改、经信、财政、统计等部门负责人列席会议。

会议指出,近年来,我市高度重视脱贫攻坚工作,统筹推进了省“八大工程、二十项行动”和市“十大扶贫工程”,易地扶贫搬迁扎实推进、光伏扶贫持续引深、产业扶贫有序开展、生态扶贫稳步实施、基础设施建设明显加强。但与此同时,“三保障”突出问题还有待进一步解决、重点工作推进力度仍需进一步加大、干部驻村帮扶作用还需进一步发挥。下一步,要按照市委、市政府的总体部署,围绕年初制定的目标任务,进一步强化目标导向、问题导向,采取过硬举措,加大工作力度,确保实现脱贫攻坚再战再胜,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议研究审议了《临汾市推进中央环境保护督察整改实施方案》。会议指出,要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,大力践行创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,将中央环境保护督察整改作为重要抓手,坚持“问题导向、彻底整改,立说立行、快速整改,标本兼治、全面整改,举一反三、常态整改”这一基本原则,进一步加大供给侧结构性改革力度,着力破解制约资源型经济转型的机制体制障碍,下大力气补齐生态环保短板,全力以赴提升我市生态文明建设水平。

会议审议并原则通过了《临汾市地表水环境综合实施方案》。会议指出,要以习近平总书记系列重要讲话为根本遵循,严格贯彻省委、省政府“五水共治”“五水济汾”要求,紧紧围绕改善水环境质量,修复水环境自然生态这一核心,突出抓好汾河水质改善这一重点,本着“因地制宜、科学治理、分步实施、稳步推进”的原则,坚持治理保护并行,区域联防联控,综合治理生活污染源,深度治理工业污染源,全面开展河道保洁,稳步推进生态修复,切实解决影响经济社会发展和损害群众健康的水环境突出问题,不断提升人民群众的满意度和获得感。

会议审议并原则通过了《临汾市进一步深化医药卫生体制改革的意见》。会议指出,要认真贯彻落实党中央、国务院,省委、省政府关于深化医药卫生体制改革的各项决策部署,从我市实际出发,充分借鉴各兄弟城市的成功经验,以建立机制为重点,统筹推进医疗、医保、医药“三医”联动,力争在分级诊疗、全民医保、药品包装、综合监管等方面取得实质性突破,切实维护保障人民群众的健康福祉。

会议还研究了其他事项。(记者 邱睿)

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387