许大纯调研要求:推进项目建设 做好地灾防范

您所在的位置:黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻

原标题:许大纯翼城尧都区调研要求:推进项目建设 做好地灾防范

【核心提示】8月2日,山西省国土资源厅党组书记、厅长许大纯在临汾市翼城县、尧都区调研,实地了解基本农田整理、地质灾害防范等情况。

许大纯在翼城县尧都区调研时要求

推进项目建设 做好地灾防范

8月2日,山西省国土资源厅党组书记、厅长许大纯在临汾市翼城县、尧都区调研,实地了解基本农田整理、地质灾害防范等情况。临汾市委副书记、市长刘予强,省国土资源厅副巡视员、地灾处处长赵勤正,市政府办公厅、市国土资源局相关负责人一同调研。

许大纯一行首先来到翼城县浍河南段生态综合治理项目现场,认真了解了项目可行性研究报告编制及前期手续办理等相关情况。他指出,要将浍河生态治理工程与城市建设、产业发展、旅游开发统筹结合起来,努力实现生态效益、经济效益与社会效益相统一,以综合治理赢得综合效益,不断提升人民群众的获得感和幸福感。

翼城县王庄乡基本农田整理项目,是省级投资重点基本农田整理项目,涉及该乡辛安、辛史等7个行政村,建设规模共计1.58万亩,项目建成后,将新增耕地1105亩。在认真听取了相关情况汇报后,许大纯强调,基本农田土地整理项目是改善农业生产条件,提高农业综合生产能力,促进农业增产、农民增收、农村发展的重要手段,各级各有关部门要结合自身实际,进一步优化基本农田土地整理项目规划设计方案,统筹安排好山、水、田、路、堤的综合整治,从不同方面培植项目亮点,力争使项目建出特色、发挥效益。

基层县、区地质灾害防范工作及地灾治理搬迁项目进展如何,是许大纯此行关注的又一个重点。在翼城县唐兴镇东关村地质灾害隐患点、尧都区刘村镇涧上村地质灾害治理搬迁项目建设现场,许大纯详细了解了地质灾害群测群防工作及地质灾害治理搬迁项目进展情况。他要求,要进一步加大对地质灾害隐患点的巡查、排查、监测力度,做到地质灾害早发现、早预警。要严把规划、施工、资金使用等关口,加快推进地质灾害治理搬迁项目建设进度;要以“搬得出、稳得住、能致富”为目标,努力解除搬迁群众的后顾之忧,确保搬迁群众生产、生活稳定。

调研中,许大纯一行还前往翼城县国土资源局,观看了地灾、执法平台演示;并深入尧都区龙子祠泉石灰岩开采区,实地查看了该处矿山地质环境治理工程进展情况。

在尧都区期间,市委常委、尧都区委书记陈纲一同调研。(记者 邱睿)

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387