临汾城乡环境集中整治行动领导组召开办公会议

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻

原标题:临汾市城乡环境集中整治行动领导组召开第五次办公会议

【核心提示】7月31日上午,临汾市城乡环境集中整治行动领导组召开第五次办公会议,总结第二轮督查工作情况,分析研究督查中发现的有关问题,并对第三轮督查工作进行安排部署。

7月31日上午,临汾市城乡环境集中整治行动领导组召开第五次办公会议,总结第二轮督查工作情况,分析研究督查中发现的有关问题,并对第三轮督查工作进行安排部署。市政协主席、市城乡环境集中整治行动领导组常务副组长陈小洪主持会议。市领导张庚博、杨益民、刘小才出席会议。5个督查组有关负责人及领导组办公室成员等参加会议。

会上,各督查组依次汇报了第二轮督查有关情况,指出各县(市、区)城乡环境集中整治行动中的亮点及存在的问题,并提出下一步工作建议。自8月1日起,在第二轮督查的基础上,5个督查组将按照依次交叉类推的方式对各县(市、区)农村环境进行专项督查,督查主要内容包括各县(市、区)农村环境集中整治行动中“治乱”“治垃圾”“治污水”“治农业面源污染”以及长效机制建设5个方面工作进展情况。

陈小洪强调,各县(市、区)在城乡环境集中整治行动中,基层组织发挥作用良好,群众参与度较高,经过两轮督查,各县(市、区)城乡环境发生了很大变化,整治行动卓有成效,但还存在标准不高、工作不实等问题。各督查组在第三轮督查中,要认真按照评分表标准进行督查评分,及时反馈督查中发现的有关问题,准确掌握被督查县(市、区)农村环境整治工作整体推进情况,并站在解决问题的高度,研究分析问题,及时跟进督导,把督查各项工作做细、做实。(记者 张玉萍)

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
本网站由黄河新闻网版权所有      晋ICP备06001850号      增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189      广告经营许可注册:1401001304387